![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
olegop |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 2.10.2007 Где: ПМР, Тирасполь Репутация: нет Всего: нет |
Три залитых цветом квадрата расположены каскадно. Каждый квадрат имеет текстовую подпись (A, B и C соответственно). Зеленый квадрат содержит текстовое поле (ширина поля 207 px). Образец текста приведен ниже.
По истечении 2-х секунд квадраты начинают менять порядок расположения по оси Z: квадрат B перекрывает квадрат С, затем квадрат A перекрывает квадрат B. Изменение расположения необходимо выполнить с применением анимации (изменение прозрачности квадратов и их содержимого). Алгоритм анимации может быть произвольным. ___ Я в жаваскрипте не силен... нужна помощь, какими инструментами жаваскрипта можно это осуществить, помогите ссылками или наводками, или подскажите плиз функции какие использовать ... макет страницы набросал
логически по размыслив я понял что в течении двух секунд надо менять значение z-index у трех id ... как это осуществить? Помогите пожалуйста, очень нужно! |
|||
|
||||
IDVsbruck |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 778 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: 7 Всего: 22 |
а) не советую играться с прозрачностью содержимого контейнера - исчезнет сглаживание шрифтов;
б) значительно проще делать такие штуки с помощью фреймворков - к примеру, jQuery; в) грамотнее использовать один контейнер и коллекцию содержимого и баловаться не контейнерами, а содержимым; г) эффект прозрачности делается дополнительным закрывающим дивом, у которого меняется прозрачность, открывая содержимое под собой. Советы дал. На конкретные вопросы ответить будет проще. |
|||
|
||||
olegop |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 2.10.2007 Где: ПМР, Тирасполь Репутация: нет Всего: нет |
IDVsbruck
Спасибо! Вроде у меня как получилось с помощью жиквери.. что то наваять, криво но получилось
А теперь вопрос, это мерцание сделать бесконечным? или как этот корявый код преобразовать в цикл, а то у меня уже голова не варит. |
|||
|
||||
IDVsbruck |
|
||||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 778 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: 7 Всего: 22 |
Я точно не помню, меняются ли стили при display:none (fadeOut выставляет) - вроде меняются. Если все же нет, то вместо fadeIn и fadeOut делать видимым, затем назначать стиль и анимировать прозрачность - на 1 действие больше, но это неважно, главный совет - рекурсия и использование одного контейнера. Что мне во всем этом не нравится - шрифты будут выглядеть коряво, так как использована анимация прозрачности. И, как я уже говорил в прошлом посте, обойти это можно двумя способами: а) показывать текст при полной видимости контейнера; б) использовать покрывающий див с цветом бекграунда, который делаясь полностью видимым, скрывает находящийся под ним контейнер - правда, при сложном бекграунде или заполнении страницы его сделать несколько сложновато. Это сообщение отредактировал(а) IDVsbruck - 12.7.2009, 15:04 |
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |