![]() |
|
|
![]()
|
|
| andrewak |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 22.8.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Проблема в следующем. Есть dll, которая чего-то там делает. Задача: передать приложению, которое вызвало эту dll, сообщение. Для этого, как не трудно догадаться, мне нужен hWnd. Проблема в том, что родительское приложение может быть любым. То есть поиск по заголовку и перечисление всех окон мне не поможет :(
Чувствую пятой точкой, что вопрос тупой..... Буду благодарен за любые советы, кроме посылания в куй |
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 87 Всего: 183 |
Что значит "родительское окно", Этот термин имеет смысл только по отношению к дочерним окнам, а у тебя в DLL, как я понимаю, никаких окон нет.
Если подразумевается главное окно приложения (а оно существует только в контексте MFC-оболочки, а не "вообще"), есть варианты: 1) Если DLL тоже является MFC, да еще и MFC-extension, то нет проблем - обычный вызов AfxGetMainWnd выдаст искомое 2) Поиск очень даже поможет, если искать окно не по заголовку, а по принадлжености к процессу. Чтобы найти главное окно, нужно искать "самое родительское" окно. 3) Можно послать широковещательное сообщение (HWND_BROADCAST, но специальное или зарегистрированное, чтобы на него реагировлао только окно приложения). -------------------- ... |
|||
|
||||
| AlexT84 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 10.7.2009 Репутация: 1 Всего: 1 |
Попробуй функцию EnumThreadWindows. Она найдёт тебе все недочерние окна потока. Если потоков несколько, то придётся искать и по потокам. В результате получиш список недочерних окон. Какое из них саааамое главное врятли получится узнать для общего случая, без какой-либо дополнительной информации.
|
|||
|
||||
| andrewak |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 22.8.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Сорри за ошибки в терминологии - я с ООП как-то не дружу в принципе, но надо осваиваться потихоньку :( 1) Что значит MFC-extention? Я в студии (2005) сделал проект MFC Dll. В любом случае, щас попробую AfxGetMainWnd... 2) Вот! поиск даст именно главное окно! а если dll была вызвана не главным окном? обломс получится :( 3) Хм..... тоже вариант. Спасибо! пысы кстати, что значит "тоже mfc"? да dll у меня mfc. но значит ли это что для корректной работы AfxGetMainWnd приложение тоже должно быть mfc? Добавлено @ 16:19
Да, эту функцию я уже нашёл в msdn, только пока не разглядел всей её полезности. Получить то список окон не проблема. Только как узнать какое из этих окон вызвало мою dll? Это сообщение отредактировал(а) andrewak - 10.7.2009, 16:23 |
||||
|
|||||
| AlexT84 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 10.7.2009 Репутация: 1 Всего: 1 |
dll аттачится к процессу, а не к окну. Такого понятия, как "окно вызвавшее dll" нет. Можеш узнать процесс. Можеш узнать поток вызвавший определённую функцию. Можеш узнать список потоков к приаттаченному процессу. Можеш узнать о создании/завершении новых потоков. А вот окно, обработчик которой подгрузил либу/вызвал из неё функцию врятли. Разве что список всех недочерних окон принадлежащих потоку.
|
|||
|
||||
| andrewak |
|
||||
|
Странно, но AfxGetMainWnd всегда остаётся 0 :( Я просто добавил строчку в InitInstance моей dll.
Видимо придётся делать через посылку широковещательного сообщения... |
||||
|
|||||
| andrewak |
|
|||
|
хм...... более-менее понял.... и список недочерних окон мне как-то мало поможет :( в любом случае, спасибо! буду чё-нить думать дальше..... |
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 87 Всего: 183 |
Ничего странного, значит, у тебя не Extension DLL. Последняя встраивается в MFC-приложение как "родная" (т.е. все работает практически так же, как и внутри самом приложения). Но задачу ты поставил неточно. Тебе, оказывыается, нужно узнать, из какого окна вызвана DLL. Т.е., видимо, из обработчика какого окна, и не DLL, а одна из ее функций. Ответ - никак это не узнать, только передавать соответствующий аргумент в эту функцию. А если нужно узнать, откуда именно вызвана загрузка библиотеки - то вообще кранты. Только установка глобальной переменной. Причем переменной в DLL. Т.е. нужно писать что-то вроде оболочек к функциям DLL: загрузил DLL, установил переменную = HWND. Не совсем понятно все же, что имеется в виду: таки загрузить DLL или вызывать функцию? Если последнее, я бы сделала что-то вроде контекста вызова:
SetCallContext - функция DLL, устанавливающая текущее окно, WantedFunction - целевая функция. Все это можно обернуть макросом, чтобы не писать каждый раз по 3 строки, а обойтись одной... -------------------- ... |
|||
|
||||
| andrewak |
|
||||
|
Звучит обнадёживающе Суть проблемы в следующем: апликация устанавливает глобальные хуки на клавиатуру и мышь. Колбэки размещаются в dll. Там же делается обработка и результаты складываются в shared memory, ибо их много... Сейчас апликация читает информацию по таймеру, но это как-то не комильфо. Я хочу при полузаполнении буфера, в который склабываются результаты, засылать апликации сообщение типа "поди глянь". вот и вся проблема В любом случае спасибо! пойду читать msdn..... и чего масдай такой замороченный? и вообще я как-то операционки недолюбливаю...... |
||||
|
|||||
| Earnest |
|
|||
Ну, кроме виндовских сообщений, есть механизм событий (правда, он для многопоточного случая). Кроме того, можно написать свой механизм генерации событий (по принципу подписчик - издатель). Или использовать точки подключения (напр. boost::signals). Или передать в DLL callback-функцию. Или...
В общем, можно придумать массу способов. Незачем завязываться на оконные сообщения). Думаю, в твоем случая calback-функция - самый простой вариант. -------------------- ... |
|||
|
||||
| andrewak |
|
|||
|
Спасибо за совет!
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |