![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
lrad |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 49 Регистрация: 20.1.2007 Где: Ленинградская обл асть Репутация: нет Всего: 2 |
Здравствуйте!
Подскажите как можно реализовать перенос данных из формы на веб странице в документ Word? Тоесть пользователь выбирает на форме из выпадающего списка определенные данные, нажимает кнопку отправить, открывается word, и в нужном месте документа подставляются выбранные данные. |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
тебе надо формировать документ Word'a. при помоши чего именно - не скажу, надо искать "php класс word".
с другой стороны - почему именно DOC? Формировать RTF на порядок проще(есть инфо по используемому языку разметки в отличие от), формировать HTML ты уже и так умеешь, на крайняк для DOCX имеется описание, хоть и громоздкое. Может, выбрать более удобный формат? После формирования надо просто отдать человеку сформированные данные. С заголовками, которые инициирует скачивание, а не открытие в браузере. |
|||
|
||||
lrad |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 49 Регистрация: 20.1.2007 Где: Ленинградская обл асть Репутация: нет Всего: 2 |
||||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
ну, и выбрал же ты. самый нераспространенный формат, как мне кажется. даже PDF универсальнее.
wiki: docx ecma: docx iso: docx где взять менее универсальное и более компактное описание - не в курсе. Ищи, гугл не запретили. |
|||
|
||||
Nirvana77 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 12.7.2009 Репутация: 1 Всего: 1 |
Братан, я могу ошибаться, но для Word так же как и для Excel нужно использовать COM-обьект!
Держи пример для Excel:
|
|||
|
||||
Nirvana77 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 12.7.2009 Репутация: 1 Всего: 1 |
Держи пример для Word
![]()
Это сообщение отредактировал(а) Nirvana77 - 13.7.2009, 00:15 |
|||
|
||||
lrad |
|
|||
Nirvana77 Спасибо!
А как реализуется перенос заполненных данных для печати?(Не word). К примеру возьмем для простоты платежку для банка; я создаю форму, на ней заполняю все поля, нажимаю кнопку печать. Как реализовать, чтобы на печать шел именно бланк? тоесть я должен его сначала создать.Вопрос в чем? и где он должен храниться? Если можно, то поподробней, пожалуйста. ЗЫ. Мне нужна не платежка! Я просто на примере ее хочу понять принцип Это сообщение отредактировал(а) lrad - 13.7.2009, 15:31 |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
lrad, предупреждаю: работа с COM возможна только под windows.
печатать только сформированный на сервере DOC не получится: браузер может только предложить пользователю диалог "открыть/сохранить". |
|||
|
||||
Nirvana77 |
|
|||
COM использовать можно только на Windows, но практически на каждом Линуксе стоит OpenOffice. Для этого нужно просто зайди на их форум, прочитать как сделать документ Word на PHP используя OpenOffice. Или прочитать с чего можно содрать, например писанного на Java. Или взять уже готовое и пользоваться. Для этого нужно только зайти в Google и набрать - PHP openOffice и получить кучу полезной информации: PHP DocWriter http://phpdocwriter.sourceforge.net/ Или прочитать, куда рыть и с чего содрать можно тут http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=1896482 ----------------------- Если я тебя правильно понял, ты хочешь пример как сделать, как например тут, во вкладке Сбербанк "Форма ПД-4 для оплаты через Сбербанк РФ" ? http://www.waytothelight.ru Ну так это очень просто и к MS Word не имеет никакого отношения - это помесь html с xhtml. Сохраните себе этот бланк и разберите его на молекулы, что куда идет и где что выводится. Данные подставляются например: $plat = 'Плательщик: ____________ (подпись)'; echo '<div align="left">'.$plat.'</div>'; В итоге получится вот так: <div align="left">Плательщик: ____________ (подпись) </div> |
|||
|
||||
nerezus |
|
||||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 12 Всего: 43 |
Сколько проблем.
Просто пиши в doc-файл в html. Это самый простой и очевидный способ.
Нет, конечно это все можно поставить, но... это гемор, есть способы проще.
|
||||
|
|||||
Nirvana77 |
|
|||
Самая мудрая мысль, загонять html с расширением doc ![]() |
|||
|
||||
lrad |
|
|||
||||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
дык, не ворд же будет писать разметку, а ты. как запишешь, столько и возьмёт
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |