Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Перехват нажатия кнопки и подмена значения, в окне чужой программы 
:(
    Опции темы
Twiddle
  Дата 13.7.2009, 02:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Приветствую уважаемые! Помогите самоучке решить сложную задачу. Заранее спасибо!
Есть программа с постоянным именем процесса. Заголовок окна всегда постоянный. На нем есть:
ComboBox, много Static, 2х Edit и 2 кнопки с постоянным заголовком. Задача:
Наша программа  висит просто в памяти возможно свернутая (не активно окно). Когда в чужой программе нажимается кнопка с текстом "Продолжить" то значение в первом эдите меняется на нужное нам; программно мышка кликает на одно из Static и после этого уже эти данные передаются дальше. Основная сложность в том что хендлы в чужой программе каждого элемента меняются. Возможно поможет то что статик по которому нужно кликнуть всегда начинается с "Привет:" а в эдите всегда присутствует первым символ либо "х", либо "у", либо "0" и следующий набор символов постоянный вернее не постоянный а постоянно их кол-во. Находить кнопки и нажимать их, ставить галочки итп я смог, а вот тут проблема. Если без использования DLL будет вообще супер. Один раз отлавливал нажатия клавиш не хуком а таймером - и код меньше и понравилось больше ;). Возможно ещё поможет то что нам известны размеры элементов и они все разные. Очень прошу не помидоров а помощи. 

Это сообщение отредактировал(а) Twiddle - 13.7.2009, 03:34
PM MAIL   Вверх
niteo
Дата 13.7.2009, 09:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Брянск

Всего: 1

Пробуй Субклассинг использовать.
--------------------
Мне чужого лишнего не нада.Ешь ананасы, рябчиков жуй,день твой последний приходит, буржуй...
PM MAIL   Вверх
Twiddle
Дата 13.7.2009, 16:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

smile или ссылку где про это почитать. 
Спасибо.
Так, прозрение: а что если при появлении родительского окна (ловим по заголовку), отслеживаем нажатие на кнопку (постоянный заголовок у неё), как кнопка нажата успеваем в темп или буффер как правильно называется не знаю уж простите,загружаем все заголовки всех дочерних окон, ищем в этом по маскам нужное нам ("Привет:*" и "Х????????????") у найденого узнаем хендл, меняем в этих эдитах содержимое на то что нужно нам и собственно все готово. Только два вопроса: как реализовать и желательно без DLL и будет ли успевать все подменяться. 

Это сообщение отредактировал(а) Twiddle - 13.7.2009, 18:46
PM MAIL   Вверх
niteo
Дата 13.7.2009, 18:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Это про Субклассинг для своего окна
    http://forum.vingrad.ru/forum/topic-69246.html
Гдето в этой же ветке было и про инжект в чужой процесс. Без использования DLL

Добавлено через 3 минуты и 37 секунд
Почему хук не юзаешь? Удобная весчь, проще субклассинка с инжектом. Вообще субклассинг нужно юзать для более "глобальных" вещей. Для всего остального сойдут и хуки.
--------------------
Мне чужого лишнего не нада.Ешь ананасы, рябчиков жуй,день твой последний приходит, буржуй...
PM MAIL   Вверх
Twiddle
Дата 13.7.2009, 18:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Хук боюсь использовать потому что многие антивирусы будут ругаться, не хочется каждый раз выключать АнтиВирус. 
PM MAIL   Вверх
niteo
Дата 13.7.2009, 19:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

У меня ни НОД ни Каспер не ругаются. Они не могут на сам ХУК ругаться. Они ругаются только на КОД. ХУК это стандартнай виндовый инструмент.
--------------------
PM MAIL   Вверх
Twiddle
Дата 13.7.2009, 19:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Ну допустим будет хук. Это только пол беды. Основная беда в том что нам надо при нажатии кнопки заменть значения эдитов а определить хендл этих эдитов что бы это сделать у меня не получается т.к. там не постоянный заголовок, вернее постояннен только первый символ и общее кол-во. , а по классу не получается т.к. на форме чужой программы много объектов одного класса. =( Второй день уже одержим идеей, читаю вес мануалы, сейчас штрудирую форум, нашел много интерсеного но нужного пока пшик.. =( 
PM MAIL   Вверх
niteo
Дата 13.7.2009, 19:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата

при появлении родительского окна (ловим по заголовку), 

FindWindow

Цитата

отслеживаем нажатие на кнопку (постоянный заголовок у неё), 

SetWindowsHookEx

Цитата

загружаем все заголовки всех дочерних окон, ищем в этом по маскам нужное нам ("Привет:*" и "Х????????????") у найденого узнаем хендл, меняем в этих эдитах содержимое на то что нужно  нам и собственно все готово

EnumChildWindows

Этого будет достаточно ;)
 В EnumChildWindows заодно и значения будешь в Edit-ах менять

Это сообщение отредактировал(а) niteo - 13.7.2009, 19:24
--------------------
PM MAIL   Вверх
Twiddle
Дата 13.7.2009, 19:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Нашел вот такой вот код может кому то же полезно будет. 
Код

function EnumChildProc(Wnd: hWnd; lParam: LongInt): Boolean; stdcall;
var
  Buff: array[0..MAXCHAR - 1] of Char;
begin
  Result := True;
  GetClassName(Wnd, Buff, MAXCHAR);
  if String(Buff) = PChar(lParam) then
    Result := Succeeded(SendMessage(Wnd, WM_SETTEXT, 0, Integer(PChar('1111'))));
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  S: string;
begin
  S := 'TEdit';
  EnumChildWindows(FindWindow(nil, 'Form1'), @EnumChildProc, Integer(@S[1]));
end; 

Осталось только додумать как сделать что бы значения менялись в нужном эдите, а не всех подряд.  
Чувствую хук и поиск по части заголовка нужного хендла для меня самым сложным будет. =( 

PM MAIL   Вверх
Twiddle
Дата 15.7.2009, 01:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Вот один человек за что ему спасибо подсказал как сделать, но мой мозг не может это превратить в код. Помогите пожалуйста, с меня пиво.
Цитата

Получаешь первое дочернее окно с помощью FindWindowEx или GetWindow с определенным параметром. Теперь repeat, получаешь заголовок, с помощью pos проверяешь наличие подстроки в заголовке, если есть то break. Теперь с помощью GetWindow получаешь следующее, потом until эта переменная равна нулю. В итоге получишь или хэндл в твоей переменной, или 0 если нет такого

и про хук нужной нам кнопки в нужном окне, хендл кнопки и окна находиться без проблем. Заранее спасибо. 
PM MAIL   Вверх
niteo
  Дата 15.7.2009, 12:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Блин, посмотри в DRKB. Там примеров по такой же теме полно. есть на 90% такие как тебе надо.
Все просто. Берешь ЧУЖОЕ окно. Ставишь на контрол ХУК. На каждое отрабатываение события, пробегаешься в цикле по УЖЕ ОТОБРАННЫМ контролам (Отобрать можешь их в EnumChildWindows, там в рекурсии отберешь какие надо контролы) smile
--------------------
PM MAIL   Вверх
Twiddle
Дата 15.7.2009, 21:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Ладно с хуком потом, не могу понять в чем тут косяк?
Код

var
z1,z2,:pansichar;
zz:hwnd;
begin
z2:='Kitty';
z1:='Hello'+z2+'!'; // Error =(  wtf? 
zz:=findwindow(nil,z1);

PM MAIL   Вверх
Romikgy
Дата 15.7.2009, 21:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Где: Porto Franco Odes sa

Всего: 146

Код

var
z1,z2,:ansistring;
zz:hwnd;
begin
z2:='Kitty';
z1:='Hello'+z2+'!'; // Error =(  wtf? 
zz:=findwindow(nil,pansichar(z1));

--------------------
Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. 
smile

PM   Вверх
Twiddle
Дата 15.7.2009, 22:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Спасибо, осталось тока с хуком помучиться... =( 
PM MAIL   Вверх
Twiddle
Дата 22.7.2009, 23:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Кто нить может конкретно помочь за хорошее пиво? Кто не пьет пиво можем  договориться yf аналогичное вознаграждение... =\ Тупо надо перехватить нажатие кнопки. При нажатии выполняется мой код который я уже написал с горем-пополам. Пасибо заранее... Писать можно в пм.
PS: не ругайтесь на меня  smile 
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование"
Snowybartram
MetalFanbems
PoseidonRrader
Riply

Запрещено:

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по Delphi обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи
  • 99% ответов по WinAPI можно найти в MSDN Library, оставшиеся 1% здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1458 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.