![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
ksili |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2069 Регистрация: 3.11.2005 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: 17 |
Есть MFC-приложение (не моё, но с исходниками) содержащее много диалогов и трей.
Надо полностью закрыть приложение из одного из диалогов (не основного). Пытался посылать 1) WM_DESTROY основному диалогу приложения, 2) вызывать его метод OnDestroy, 3) вызывать ::DestroyWindow() c HWND основного диалога - приложение не закрывается. Стандартно сейчас программа закрывается так: щёлкаем правой кнопкой мыши по трею, в popup-menu выбираем соответствующий пункт. Пытался пойти от этого. У данного пункта меню есть ID, поискал по всем исходникам: этот ID встречается только в файле RC, где собственно и объявлен. Т.е. даже не смог найти, где выполняется обработка данного пункта меню. Наверно я туплю. Как ещё можно попытаться закрыть программу? -------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
Alca |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3993 Регистрация: 14.6.2006 Репутация: 6 Всего: 50 |
Добавлено через 1 минуту и 59 секунд
|
||||
|
|||||
ksili |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2069 Регистрация: 3.11.2005 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: 17 |
Alca, спасибо! ::PostQuitMessage(0); сработал
по WM_CLOSE у меня программа сврачивается в трей, так что я даже не пробовал. Проблема решена, но всё же охота, как бонус, понять, как может быть пункт меню, который работает, но при этом не имеющий обработчика? -------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
Alca |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3993 Регистрация: 14.6.2006 Репутация: 6 Всего: 50 |
Может ты его не нашел. ![]() |
|||
|
||||
ksili |
|
|||
Понятно, что не нашёл. Но где же его ещё надо было искать?
-------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |