![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 Репутация: 21 Всего: 61 |
Вот услашал про енту штуковину, что мол надо защищаться от этой напасти. Так ли это? И какой способ лучше для этого подходит?
|
|||
|
||||
| Georg4 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 961 Регистрация: 2.11.2002 Репутация: 0 Всего: 10 |
Вот честно не слышал про дизассемблер дле делфи. А где ты слышал дай ссылку!
-------------------- Никто и никогда не должен решать одну проблему дважды |
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
||||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 Репутация: 21 Всего: 61 |
Слышал это на улице (сзади меня какие-то програмёры, видимо, шли)
Вот, накопал защиту, написанную на Pascal:
А как это в Delphi применить?! |
||||||||
|
|||||||||
| oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: 1 Всего: 34 |
никак
это не для вындоса и ето не от дизасемблера а от дебугера , что есть совершенно разные весчи. от дизасемблера может помочь елементарный xor данных к примеру, (конешно если юсер совсем ламер тоесть в незапушенном состоянии образ файла какбы закодирован скажем так и при дизасемблировании получум бред всякий а не рабочий код, а при запуске файл сам какбы раскодируется и запускается, (но его всегда можно сдампить как процесс на диск : ) ) кароче тема длинная и в один топик не уложится наверно нада в фак добавить? -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
на первый взгляд сложно....
А надо ли эту защиту ставить?! Нужно ли это? |
|||
|
||||
| WolfON |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 604 Регистрация: 19.7.2004 Репутация: нет Всего: 8 |
SoftIce'у эта защита по барабану =)
Против дизасмов и дебагов луше все работает разного рода Pe-шифровщики |
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа Репутация: нет Всего: 27 |
Лучше всего работает Xtreme-Protector, описание:
Добавлено @ 13:48 Вот что он умеет http://www.xprotector.com/whatsnew.htm -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| Girder |
|
|||
![]() Лентяй 2 ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1993 Регистрация: 12.5.2004 Репутация: 31 Всего: 155 |
Pakshin A. S. меня большинство защит от дизассемблирования останавливают неболе чем на несколько минут.
Так что не грузись. Другие защиты надо применять(к примеру местное шифрование). А еще лудше скрытая защита плюс местное шифрование, плюс массивы указателей из которых адресс перехода выбирается по чтению со смещением в массиве (Call (edx+ecx*4)). Реализация скрытой защиты к примеру: после взлома и отключения проверки лицензии программа перестает надоедать пользователя о том что программа не зарегистрированна, но продолжает знать это(как следствие можно очень хорошо проучить пользователя). Кстати самая надежная защита это: Hasp с математикой (взломать можно но очень гемморойно) Добавлено @ 13:53 Monty дай прогу зашищенную Xtreme-Protector по упражнятся -------------------- Как слышим, так и пишим. Истина где-то там... |
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
Спасибо. Буду разбираться потихоньку...
|
|||
|
||||
| Borland_Delphi_6 |
|
|||
![]() LoneLINEss ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2509 Регистрация: 5.11.2002 Где: in fortune dreams ... Репутация: нет Всего: 20 |
Monty
Где ты про эту хрень на русском нашел? -------------------- Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform. Мои фотографии |
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа Репутация: нет Всего: 27 |
Girder, хорошо
Добавлено @ 22:16
Все тот же WASM.ru Добавлено @ 22:20 Girder распакуй сам протектор http://www.xprotector.com/files/XprotDemoSetup.exe -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
Girder, что-то ты долго возишься
-------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| Girder |
|
|||
![]() Лентяй 2 ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1993 Регистрация: 12.5.2004 Репутация: 31 Всего: 155 |
Monty шутиш?
-------------------- Как слышим, так и пишим. Истина где-то там... |
|||
|
||||
| dvamaster |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 559 Регистрация: 30.6.2004 Где: Россия : Курган Репутация: 3 Всего: 10 |
От Disassm'а помогает exe32pak.
Во всяком случае мои программки после сжатия им не хотели по человечески показывать свой код. Хотя не уверен, что нет таких, что способны сначала распаковать, а потом disassmbler'ить. Это сообщение отредактировал(а) dvamaster - 21.7.2004, 16:06 -------------------- Хорошую информацию трудно добыть. Сделать с ней что-нибудь - еще труднее. /L. Skywalker/ Что же я сделал не так? /Король Лир/ Я делаю это для твоего же блага! /Любой родитель и палач/ PKUNZIP.ZIP /неизвестный/ |
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
dvamaster если человек может дизассамблировать, значит он сможет и распаковать
-------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |