![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
ratu |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 15.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Собственно, где можно достать толковое руководство по сабжу? Поискал в нете, ничего почти нету ( может валяется у кого-нить книжка? или ссылки толковые есть?
|
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: 260 |
мне это видится следующим образом:
0. изучаешь ассемблер 1. выбираешь процессор и под выбранный процессор находишь/генерируешь таблицу команд(под генерацией я понимаю сопоставление исходного кода на ассемблере получаемому бинарному коду) 2. пишешь непосредственно бинарный код, думая на ассемблере и транслируя в бинарный код посредством таблицы соответствия и мозга. 3..... 4. profit ![]() чесно говоря: а) не вижу никаких причин отказываться от ассемблера в пользу бинарного кода: более того, мне кажется, что преимущества ассемблера(большая переносимость, лучшая читаемость и вероятность оптимизации компилятором) перевешивают преимущества написания непосредственно бинарного кода(коих, возможно - по неопытности, не вижу вовсе) б) не вижу алгоритмической разницы между разработкой на ассемблере и разработкой непосредственно в биарном коде Добавлено через 1 минуту и 29 секунд может, у тебя потребность написания программы под некий контроллер? так под распросртанненные контроллеры есть компиляторы ассемблера и даже C(ничего против других языков не имею - наверняка, по некоторые контроллеры окажется оптимизирован тот же Freepascal или диалект Lisp'a). |
|||
|
||||
ratu |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 15.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
= ))) Спасибо за столь подробный ответ ) Но у меня нету потребности ни под что писать, у меня есть потребность понять работу бинарного кода, изучить самые низы программирования, понять как вообще программа работает в своем нативном виде )
ЗЫ так точно нету никаких литературок? должны же быть хоть какие-то древние мануалы ( |
|||
|
||||
russians |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 297 Регистрация: 6.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
ratu, почитай http://wasm.ru и почитай Таненбаума - архитектура компьютера.
|
|||
|
||||
Sartorius |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1568 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ivory tower Репутация: нет Всего: 37 |
||||
|
||||
ratu |
|
|||
боюсь, что да ) ЗЫ Спасибо прочту ) |
|||
|
||||
Adre |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 6.12.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Такую прогу, наверное, интересно дебажить =)
Поищи книгу - Юров - Assembler. Хоть книга и по ассемблеру, но представление, которое ты хочешь получить, после ее прочтения ты получишь. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Добро пожаловать в раздел "Другие языки" форума Vingrad! | |
|
Раздел посвящён различным языкам программирования, для которых (в силу невысокой популярности) нет отдельного раздела (GPSS, Lua, MATLAB, Ada, Forth, Smalltalk, Tcl, REXX, AWK и др.)
Приятного времяпрепровождения! С уважением, Void, kemiisto . |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Другие языки | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |