![]() |
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
NikFri |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 27.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Хочу попробовать написать шестнадцатиричный блокнот, нечто подобное Notepad++ Конечно не такой мощный, но хочется чтобы отображал данные в шестнадцатиричном виде.
Насколько я понимаю, в Notepad++ используется компонент, подобный TRichEdit. Вот только я не могу понять и не знаю функции, чтобы заставить его отбражать hex-символы. Поправьте меня, если я ошибаюсь. И буду благодарен за подсказку. |
|||
|
||||
Rrader |
|
|||
Inspired =) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1535 Регистрация: 7.5.2005 Репутация: 18 Всего: 191 |
В аттач выложил старенький open source hex-редактор by Belochub
![]() Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 10 ) ![]() |
|||
|
||||
NikFri |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 27.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Rrader, благодарю. Сейчас начну изучать его.
|
|||
|
||||
NightmareZ |
|
|||
![]() [хакер] ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 10.8.2006 Репутация: -1 Всего: 13 |
А не нужно использовать TRichEdit. Выводи символы функциями GDI. -------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
NikFri |
|
|||
||||
|
||||
Rrader |
|
|||
Inspired =) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1535 Регистрация: 7.5.2005 Репутация: 18 Всего: 191 |
JustHex использует такой способ. Не отвлекайтесь, а разбирайтесь с ним. |
|||
|
||||
VanHelsing |
|
|||
![]() ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ!!! ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Сообщений: 288 Регистрация: 3.1.2008 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 6 |
Rrader спасибо большое за исходник. Конечно разбираться сложно, комментарии и документация отсутствуют. Я немного его поглядел и смотрю, что большая часть кода это вывод в PaintBox, а сама суть простое побайтовое считывание из указанного файла.
Это сообщение отредактировал(а) VanHelsing - 2.8.2009, 14:27 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |