![]() |
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
Artem91 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 13.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем, надеюсь мне тут помогут...
Я хочу изменять размеры формы у которой свойство BorderStyle = bsNone. Нашел пару примеров, но один мне не понравился, а с другим я не смог разобраться... Помогите пожалуйста. |
|||
|
||||
Keeper89 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2580 Регистрация: 26.2.2009 Репутация: 9 Всего: 58 |
|
|||
|
||||
Artem91 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 13.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Keeper89, вы меня не поняли
У формы нету границ. Как сделать чтобы при наведении курсора на край формы и при зажатии левой кнопки мыши можно было бы изменить размер, как если бы границы у формы были??? Я так понимаю это делается через системные сообщения WM_Size и WM_Sizing, но я с ними не смог разобраться Это сообщение отредактировал(а) Artem91 - 13.7.2009, 23:48 |
|||
|
||||
Keeper89 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2580 Регистрация: 26.2.2009 Репутация: 9 Всего: 58 |
Artem91, теперь понял
![]() Вот код:
|
|||
|
||||
kami |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1806 Регистрация: 25.8.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 22 Всего: 72 |
create a sizable and none border style form Добавлено через 1 минуту и 2 секунды Keeper89, гы, опередил ![]() |
|||
|
||||
Keeper89 |
|
|||
kami, Ы
![]() Это сообщение отредактировал(а) Keeper89 - 14.7.2009, 00:13 |
|||
|
||||
Artem91 |
|
|||
Спасибо, но это опять не то что мне нужно.
Все таки в этом коде рамка создается, а мне хотелось бы чтобы её не было и обрабатывать изменение размеров вручную. Вот я нашел пример как это сделать, но тут не для самой формы, а для дырки в ней: http://www.delphikingdom.com/zip/wndhole.zip с ним я не смог разобраться, пока что((( Это сообщение отредактировал(а) Artem91 - 14.7.2009, 11:13 |
|||
|
||||
Artem91 |
|
|||
Все я разобрался как это сделать. Все оказалось не так уж и сложно. Привожу код чтобы другие не мучались:
Это сообщение отредактировал(а) Artem91 - 14.7.2009, 12:43 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |