![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
Bladerender |
|
||||||||||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 207 Регистрация: 19.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Ситуация. Писал я код.
Написал метод Load()
Потом посредством решарпера сгенерировал описания этого метода (summary) посредством нажатия двух слешей стоя сверху над методом. получил что-то типа такого:
Потом соответственно я думал, что это супер умный метод, и рефакторинг не понадобиться ниогда, потому что я самый умный программист в мире, и хорошенько его прокоментировал
Потом прихожу на слудующее утро, и смотря на этот метод думаю "Какой му***к его написал" и рефакторя код мне нежно было изменить этот метод, добавив возвращаемое значение, и уще одну входящую. В итоге у меня получаеться что то типа такого:
Получаеться, что параметры поменялись, саммери нет. И теперь мне нужно или руками допысывать еще две строчки, что не есть очень удобно
Или стирать summary над методом и генерировать его заново, но тогда всё, что я пописал в каментах есесно пропадёт. Может есть магическая комбинация клавиш или другой способ, что бы можно было перегенерить summary, что бы не исчезли текущие комментарии? Это сообщение отредактировал(а) Bladerender - 15.5.2009, 10:33 |
||||||||||
|
|||||||||||
PashaPash |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1233 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 13 Всего: 49 |
||||
|
||||
Bladerender |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 207 Регистрация: 19.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Действительно студия. Извиняюсь. Если честно, последний раз работал в студии без решарпера полтора года назад.
![]() НУ так как нащет регенерации summary? |
|||
|
||||
Partizan |
|
|||
![]() Let's do some .NET ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2828 Регистрация: 19.12.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 18 Всего: 67 |
Bladerender, студия не регенерит...лично я дописываю ручками...благо и при правке xml-comments, intellisence тоже работает
-------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
PashaPash |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1233 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 13 Всего: 49 |
Bladerender, GhostDoc отлично и генерит, и перегенерит, и переперегенерит
![]() Добавлено через 18 секунд Partizan, каменный век ;) |
|||
|
||||
Partizan |
|
|||
![]() Let's do some .NET ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2828 Регистрация: 19.12.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 18 Всего: 67 |
PashaPash,
![]() -------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
Bladerender |
|
|||
Он с решарпером дружит в комплекте? |
|||
|
||||
PashaPash |
|
|||
Bladerender, не пользуюсь решарпером - слишком ож он монстрообразный, и заставляет задумываться о дружит/не дружит. А реальной пользы - 0.
Скорее всего дружит - если после решарпера осталось хоть одно незанятое сочетание кнопок ![]() |
|||
|
||||
Bladerender |
|
|||
GhostDoc самое оно. На 2008 студии работает вместе с Resharper 4 на комбинации Ctrl+shift+0(ноль).
|
|||
|
||||
mihryak |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 731 Регистрация: 28.4.2007 Где: С-Пб Репутация: 19 Всего: 36 |
надо же, а я не представляю, как жить без него ![]() работа с голая студией вызывает уныние - рефакторить с ним очень удобно - что угодно умеет делать, разве что сам код не пишет; - настраиваемые и мощные сниппеты на все случаи жизни (foreach, например, который предлагает после этого написанного слова использовать в качестве перечислимого объекта инстансы из области видимости); - F2, который, предлагает новое имя переменной/методу исходя из контекста, причём с 90%ым попаданием, учитывая множественные числа; - делфийский ctrl-click, открывающий вызываемый метод (почему этого нет в студии - вообще непонятно); - очень удобный поиск использований параметра/функции/переменной/класса, не ограниченный 2мя find result'ами, при этом с возможностью выбирать удобный вид отображения (по нейсмпейсу, по типу, по файлу, по комбинации и т.п.) и это только то, что я использую постоянно, помимо этого есть ещё куча возможностей |
|||
|
||||
PashaPash |
|
|||
mihryak, whom how. Мне хватает F12 вместо ctrl-click. Имена методов я предпочитаю придумывать сам, со 100% попаданием.
Больше половины моей работы связано не с написанием кода - и мне рюшечки типа сниппетов для foreach жизнь не облегчают. Опять же, по моему опыту - 80% девелоперов не знают даже стандартных студийных шорткатов - из отладки выходят мышой, о step into specific/set next statement не знают, букмарки, task list, clipboard ring, даже навигация по Ctrl+- - неизвестные фишки. Make Object ID - что за оно вообще? Я уже молчу про отладочные символы и базовые навыки работы с дампами. И это только то, что я использую постоянно (с) ![]() |
|||
|
||||
Bladerender |
|
|||
А Вы случайно не тестером работаете? Или что-то может из QA? Это сообщение отредактировал(а) Bladerender - 15.7.2009, 15:21 |
|||
|
||||
mihryak |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 731 Регистрация: 28.4.2007 Где: С-Пб Репутация: 19 Всего: 36 |
ты не одинок, именно так работают почти все программисты из списка только сниппеты относятся напрямую к написанию кода, к тому же, код всё же пишется, не так ли? каждому своё, кто ж спорит только вот фразы вроде "от решарпера нет никакой пользы" без какой-либо подчёркивающей их субъективность добавки звучат слишком уж необосновано |
|||
|
||||
PashaPash |
|
|||
Bladerender, к счастью я самый обычный разработчик
![]()
Кстати, построчные комменты умеет сама студия (Ctrl+K, C / Ctrl+K, U), а комменты "от точки до конца строки" есть в стандартных макросах. Сэкономил $199. Ну что, похож на разработчика? mihryak, ок, подчеркну субъективность. Моя последняя попытка заюзать решарпер разбилась о 2-3-х минутные тормоза при пересчете его мегакэша. Проект был небольшой, 50-60к строк. Может с тех пор что-то поменялось, но осадок остался. Опять же, IMHO, из списка только поиск относится не к написанию кода. И я как бы хотел обратить внимание не на то, какой плохой решарпер, а на то, что большинство и студию еще не освоили. И что можно получить крутой рост производительности кодинга (ну или чем народ в студии занимается). Это сообщение отредактировал(а) PashaPash - 15.7.2009, 17:11 |
|||
|
||||
Bladerender |
|
|||
Я тоже умею, но почему-то у меня возникло такое чувство что меня окунули в какашки
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |