Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Регенерация summary в Resharper, перегенерация summary 
V
    Опции темы
Bladerender
Дата 15.5.2009, 10:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: нет

Ситуация. Писал я код. 
Написал метод Load()

Код

void Load(string s)
{
}

Потом посредством решарпера сгенерировал описания этого метода (summary) посредством нажатия двух слешей стоя сверху над методом.

получил что-то типа такого:

Код

/// <summary>
/// 
/// </summary>
/// <param name="s"></param>
public void Load(string s)
{
}

Потом соответственно я думал, что это супер умный метод, и рефакторинг не понадобиться ниогда, потому что я самый умный программист в мире, и хорошенько его прокоментировал

Код

/// <summary>
/// Мега супер пупер метод, который делает мега супер пупер умные вещи..............
/// </summary>
/// <param name="s">мега мудреная переменная, ..........................</param>
public void Load(string s)
{
}

Потом прихожу на слудующее утро, и смотря на этот метод думаю "Какой му***к его написал"
и рефакторя код мне нежно было изменить этот метод, добавив возвращаемое значение, и уще одну входящую. В итоге у меня получаеться что то типа такого:
Код

/// <summary>
/// Мега супер пупер метод, который делает мега супер пупер умные вещи..............
/// </summary>
/// <param name="s">мега мудреная переменная, ..........................</param>
/// <summary>
 public object Load(string s, int i)
 {

}

Получаеться, что параметры поменялись,  саммери нет.
И теперь мне нужно или руками допысывать еще две строчки, что не есть очень удобно
Код

/// <param name="i"></param>
/// <returns></returns>

Или стирать summary над методом и генерировать его заново, но тогда всё, что я пописал в каментах есесно пропадёт. 
Может есть магическая комбинация клавиш или другой способ, что бы можно было перегенерить summary, что бы не исчезли текущие комментарии?

Это сообщение отредактировал(а) Bladerender - 15.5.2009, 10:33
PM MAIL   Вверх
PashaPash
Дата 15.5.2009, 15:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 49

Цитата(Bladerender @  15.5.2009,  10:32 Найти цитируемый пост)
Потом посредством решарпера сгенерировал описания этого метода (summary) посредством нажатия двух слешей стоя сверху над методом.

xml-комментарии по /// генерирует сама Visual Studio. При чем тут решарпер?

Снеси решарпер и поставь GhostDoc.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Bladerender
Дата 15.5.2009, 19:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Действительно студия.  Извиняюсь. Если честно, последний раз работал в студии без решарпера полтора года назад. smile  Потому и перемешалось все. 
НУ так как нащет регенерации summary?

PM MAIL   Вверх
Partizan
Дата 15.5.2009, 19:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Let's do some .NET

Где: Санкт-Петербург

Всего: 67

Bladerender, студия не регенерит...лично я дописываю ручками...благо и при правке xml-comments, intellisence тоже работает

--------------------
СУВ,
       Partizan.
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
PashaPash
Дата 15.5.2009, 20:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Bladerender, GhostDoc отлично и генерит, и перегенерит, и переперегенерит smile

Добавлено через 18 секунд
Partizan, каменный век ;)

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Partizan
Дата 15.5.2009, 20:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Let's do some .NET

Где: Санкт-Петербург

Всего: 67

PashaPash,  smile был до сегодняшнего дня )

--------------------
СУВ,
       Partizan.
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
Bladerender
Дата 16.5.2009, 02:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(PashaPash @ 15.5.2009,  20:27)
Bladerender, GhostDoc отлично и генерит, и перегенерит, и переперегенерит smile

Добавлено @ 20:27
Partizan, каменный век ;)

Он с решарпером дружит в комплекте?
PM MAIL   Вверх
PashaPash
Дата 16.5.2009, 08:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Bladerender, не пользуюсь решарпером - слишком ож он монстрообразный, и заставляет задумываться о дружит/не дружит. А реальной пользы - 0.
Скорее всего дружит - если после решарпера осталось хоть одно незанятое сочетание кнопок smile))

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Bladerender
Дата 15.7.2009, 10:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

GhostDoc самое оно. На 2008 студии работает вместе с Resharper 4 на комбинации Ctrl+shift+0(ноль). 
PM MAIL   Вверх
mihryak
Дата 15.7.2009, 11:11 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: С-Пб

Всего: 36

Цитата(PashaPash @  16.5.2009,  09:55 Найти цитируемый пост)
А реальной пользы - 0.

надо же, а я не представляю, как жить без него smile
работа с голая студией вызывает уныние
- рефакторить с ним очень удобно - что угодно умеет делать, разве что сам код не пишет;
- настраиваемые и мощные сниппеты на все случаи жизни (foreach, например, который предлагает после этого написанного слова использовать в качестве перечислимого объекта инстансы из области видимости);
- F2, который, предлагает новое имя переменной/методу исходя из контекста, причём с 90%ым попаданием, учитывая множественные числа;
- делфийский ctrl-click, открывающий вызываемый метод (почему этого нет в студии - вообще непонятно);
- очень удобный поиск использований параметра/функции/переменной/класса, не ограниченный 2мя find result'ами, при этом с возможностью выбирать удобный вид отображения (по нейсмпейсу, по типу, по файлу, по комбинации и т.п.)
и это только то, что я использую постоянно, помимо этого есть ещё куча возможностей

PM MAIL ICQ   Вверх
PashaPash
Дата 15.7.2009, 13:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

mihryak, whom how. Мне хватает F12 вместо ctrl-click. Имена методов я предпочитаю придумывать сам, со 100% попаданием.
Больше половины моей работы связано не с написанием кода - и мне рюшечки типа сниппетов для foreach жизнь не облегчают. Опять же, по моему опыту - 80% девелоперов не знают даже стандартных студийных шорткатов - из отладки выходят мышой, о step into specific/set next statement не знают, букмарки, task list, clipboard ring, даже навигация по Ctrl+- - неизвестные фишки. Make Object ID - что за оно вообще? Я уже молчу про отладочные символы и базовые навыки работы с дампами. И это только то, что я использую постоянно (с) smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Bladerender
Дата 15.7.2009, 15:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(PashaPash @ 15.7.2009,  13:08)
mihryak, whom how. Мне хватает F12 вместо ctrl-click. Имена методов я предпочитаю придумывать сам, со 100% попаданием.
Больше половины моей работы связано не с написанием кода - и мне рюшечки типа сниппетов для foreach жизнь не облегчают. Опять же, по моему опыту - 80% девелоперов не знают даже стандартных студийных шорткатов - из отладки выходят мышой, о step into specific/set next statement не знают, букмарки, task list, clipboard ring, даже навигация по Ctrl+- - неизвестные фишки. Make Object ID - что за оно вообще? Я уже молчу про отладочные символы и базовые навыки работы с дампами. И это только то, что я использую постоянно (с) smile

А Вы случайно не тестером работаете? Или что-то может из QA?

Это сообщение отредактировал(а) Bladerender - 15.7.2009, 15:21
PM MAIL   Вверх
mihryak
Дата 15.7.2009, 15:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: С-Пб

Всего: 36

Цитата(PashaPash @  15.7.2009,  14:08 Найти цитируемый пост)
Больше половины моей работы связано не с написанием кода

ты не одинок, именно так работают почти все программисты
из списка только сниппеты относятся напрямую к написанию кода, к тому же, код всё же пишется, не так ли?
каждому своё, кто ж спорит
только вот фразы вроде "от решарпера нет никакой пользы" без какой-либо подчёркивающей их субъективность добавки звучат слишком уж необосновано
PM MAIL ICQ   Вверх
PashaPash
Дата 15.7.2009, 16:09 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Bladerender, к счастью я самый обычный разработчик smile И даже умею писать макросы. Смотри:
Код

Sub CommentSelection()
        DTE.UndoContext.Open("Comment Region")
        Try
            Dim selection As EnvDTE.TextSelection = DTE.ActiveDocument.Selection()
            selection.TopPoint.CreateEditPoint().Insert("/*")
            selection.BottomPoint.CreateEditPoint().Insert("*/")
        Finally
            DTE.UndoContext.Close()
        End Try
    End Sub

Кстати, построчные комменты умеет сама студия (Ctrl+K, C / Ctrl+K, U), а комменты "от точки до конца строки" есть в стандартных макросах. Сэкономил $199.
Ну что, похож на разработчика?

mihryak, ок, подчеркну субъективность. Моя последняя попытка заюзать решарпер разбилась о 2-3-х минутные тормоза при пересчете его мегакэша. Проект был небольшой, 50-60к строк. Может с тех пор что-то поменялось, но осадок остался.
Опять же, IMHO, из списка только поиск относится не к написанию кода. И я как бы хотел обратить внимание не на то, какой плохой решарпер, а на то, что большинство и студию еще не освоили. И что можно получить крутой рост производительности кодинга (ну или чем народ в студии занимается).

Это сообщение отредактировал(а) PashaPash - 15.7.2009, 17:11

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Bladerender
Дата 15.7.2009, 17:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Я тоже умею, но почему-то у меня возникло такое чувство что меня окунули в какашки smile ? 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0859 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.