![]() |
Модераторы: Се ля ви |
![]() ![]() ![]() |
|
xxgreenxx |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 14.7.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет!!! Я работаю админом в театре. Как то раньше не приходилось сталкиваться с языками програмирования. Да и сейчас конкретной задачи не стоит. Но понимаю, что для приличия надо знать, да и по жизни пригодиться. Помогите выбрать язык для изучения, почторюсь, что раньше с ними не сталкивался. Какой начать учить?
|
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
Язык программирования мало знать, ещё надо уметь его применять. ![]() А что есть в твоём понимании "учить язык программирования"? ![]() Так что, сам вопрос пока что глупый. ![]() Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 14.7.2009, 14:11 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
xxgreenxx |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 14.7.2009 Репутация: нет Всего: нет |
С чего начать изучение??
Самое главно что ты понял о чем реч |
||||
|
|||||
Шатиров |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 31.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Короче говоря!.. ))) Я тоже только-только начинаю осваивать языки, но проконсультировавшись с многочисленными проггерами я понял, что хороший программист знает как пользоваться Assembler-ом и всеми уровнями программирования с его помощью! После него будет легче понимать и осваивать и применять любые другие языки, визуальные и не только! ))) Я сам начинае Асемблер осваивать!.. )))))
|
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
С написания простейших программ, т.е. с практики. ![]() Если вопрос был ориентирован на мой уровень развития, тогда конечно. ![]() Видимо, ты только с программерами на ассемблере консультировался? ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Gordon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 459 Регистрация: 9.7.2006 Репутация: нет Всего: 6 |
QUOTE=Данкинг, 14.7.2009, 16:08, post1920998]Видимо, ты только с программерами на ассемблере консультировался? [/QUOTE]
Похоже на это... Но асм - не совсем то, что нужно знаять админу в театре. ![]() Я вообще не понимаю, почему нужно знать ЯП для приличия! ![]() Ну, можно сказать, что нужно знать, например, английский язык для приличия, но не ЯП. (это применительно к админу в театре) Это сообщение отредактировал(а) Gordon - 14.7.2009, 17:57 -------------------- |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Вот я тоже не совсем понял, что конкретно нужно автору. ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Bitter |
|
|||
![]() Опытный лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1209 Регистрация: 15.8.2004 Где: Харьков, Ukraine Репутация: нет Всего: 27 |
Шатиров, мне аж жалко тебя стало. Видимо те многочисленные прогеры, с которыми ты общался решили по прикалываться. Если вы еще не программировали ни на чем, то могу только сравнить это с первокласником, начавшим изучать устройство вселенной.
Для изучения принципов программирования начинайте с бейсика или паскаля. потом С++. потом, если захотите учите ассемблер. а так, он тока желание отобъет у вас |
|||
|
||||
Gordon |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 459 Регистрация: 9.7.2006 Репутация: нет Всего: 6 |
Так еще устройство и принципы работы копьютера знать нужно! ![]()
Согласен! -------------------- |
||||
|
|||||
Cheloveck |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1578 Регистрация: 26.7.2008 Где: Тула Репутация: нет Всего: 32 |
Язык особой разницы не играет (за исключением языков ассемблера, Lisp, Prolog и прочих специфических диалектов), важно понять основы программирования. Основы одни и те же, что в VB, что в Pascal (Delphi), что в C/C++. Различия появляются глубже. Но для начала нужно ознакомится с процессом вообще. Самые простые в изучении (в плане синтаксиса) - VB и Pascal. VB - это ИМХО живой труп, но если приходится работать с макросами в Excel или AutoCAD - то самое то. Иначе, я бы посоветовал Pascal. Но нельзя останавливаться на одном языке, иначе не заметишь той самой разницы, соответственно всех плюсов и минусов языка. З.Ы. Я остановился на C/C++. Я пробовал Delphi, C#, Assembler, VB, TCL/Tk (понравился из этих Assembler, но применения ему я для себя не вижу, только листинги компилятора смотреть) -------------------- ![]() |
|||
|
||||
unicuum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка Репутация: нет Всего: 8 |
Брейнфак неплохой, потом можно на C++ попробовать.
-------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 1 Всего: 260 |
очень-очень зря. тебе нужна задача. даже админу в театре есть что автоматизировать. часто приходится переустанавливать систему, восстанавливая набор привычных программ и настройки? изучи perl(если используется *nix), или JScript(если windows) и пиши скрипты, упрощающие жизнь. в бухгалтерии используется 1С и бухгалтерам не хватает каких-то мелких доработок? выясни, чего не хватает, изучи встроенный язык программирования и сделай мир лучше. документация ходит в виде word/excel документов? изучи VBA и напиши макросы для автоматизации рутинных операций. у театра нет своего сайта? предложи создать в счет премии, изучи HTML+CSS. сайт есть, но в нем сложно обновлять информацию? изучи PHP и сделай админ-панель для сайта. сайт, как считает руководство, нафиг не нужен, но афиши составляются вручную? изучи программу верстки(есть и платные, и бесплатные) и автоматизируй генерацию афиш. главное - задача чтоб была. чтоб была цель, были точные критерия завершенности, и чтоб не было ощущения, что все написанное отправится в корзину. а точек приложения автоматизации в любой организации должно быть валом. |
|||
|
||||
Neox_GeForce |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 283 Регистрация: 14.11.2007 Где: Украина Репутация: нет Всего: нет |
Основы С или Pascal Выучи. А потом уже посмотриш учить дальше или нет. Не только учить а стараться применять немножко ети знания.
Это сообщение отредактировал(а) Neox_GeForce - 21.10.2009, 10:04 -------------------- ![]() Челябинские программисты настолько суровы, что обходятся без компиляторов. Челябинские программисты настолько суровы, что считают ассемблер недопустительной роскошью - они вручную магнетизируют участки жесткого диска. |
|||
|
||||
FiMa1 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 408 Регистрация: 23.9.2006 Репутация: нет Всего: 6 |
Согласен со skyboy, необходимо поставить перед собой к-л конкретную задачу и искать пути ее решения. Перед администратором могут возникать задачи автоматизации обслуживания железа и софта. Смотрите в этом направлении. Например - Командная строка и сценарии Windows. Изучать же к-л язык программирования просто "для приличия" неправильно. Язык программирования - инструмент, любой инструмент используется в конкретной ситуации для решения конкретной задачи. Желаю удачи!
|
|||
|
||||
source777 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 Репутация: нет Всего: 56 |
Это пожалуй, лучшее зачем может админу в театре пригодится ЯП, действительно автоматизируй что-нибудь, под Windows рекомендую PowerShell. -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела "Философия программирования": | |
|
Форум "Философия программирования" предназначен для обсуждения вопросов, так или иначе связанных с философскими аспектами разработки ПО: • вопросы перспективного развития методов написания ПО; • изменяющиеся языки и методологии программирования; Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Се ля ви. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Философия программирования | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |