Модераторы: Се ля ви

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Помогите выбрать!! Помогите выбрать язык програмирования. 
:(
    Опции темы
xxgreenxx
Дата 14.7.2009, 14:04 (ссылка)  | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Всем привет!!! Я работаю админом в театре. Как то раньше не приходилось сталкиваться с языками програмирования. Да и сейчас конкретной задачи не стоит. Но понимаю, что для приличия надо знать, да и по жизни пригодиться. Помогите выбрать язык для изучения, почторюсь, что раньше с ними не сталкивался. Какой начать учить? 
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 14.7.2009, 14:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Всего: 130

Цитата(xxgreenxx @  14.7.2009,  15:04 Найти цитируемый пост)
Но понимаю, что для приличия надо знать

Язык программирования мало знать, ещё надо уметь его применять. smile

Какой начать учить?  

А что есть в твоём понимании "учить язык программирования"? smile 

Так что, сам вопрос пока что глупый.  smile Но ради получения знаний принципов программирования можно попробовать VB. 

Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 14.7.2009, 14:11

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
xxgreenxx
Дата 14.7.2009, 14:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

А что есть в твоём понимании "учить язык программирования"?  

С чего начать изучение?? 

Цитата

Так что, сам вопрос пока что глупый
.   

Самое главно что ты понял о чем реч
PM MAIL   Вверх
Шатиров
Дата 14.7.2009, 15:31 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Короче говоря!.. ))) Я тоже только-только начинаю осваивать языки, но проконсультировавшись с многочисленными проггерами я понял, что хороший программист знает как пользоваться Assembler-ом и всеми  уровнями программирования с его помощью! После него будет легче понимать и осваивать и применять любые другие языки, визуальные и не только! ))) Я сам начинае Асемблер осваивать!.. )))))
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 14.7.2009, 16:08 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(xxgreenxx @  14.7.2009,  15:20 Найти цитируемый пост)
С чего начать изучение?? 

С написания простейших программ, т.е. с практики. smile 

Цитата(xxgreenxx @  14.7.2009,  15:20 Найти цитируемый пост)
Самое главно что ты понял о чем реч 

Если вопрос был ориентирован на мой уровень развития, тогда конечно. smile 

Цитата(Шатиров @  14.7.2009,  16:31 Найти цитируемый пост)
но проконсультировавшись с многочисленными проггерами я понял, что хороший программист знает как пользоваться Assembler-ом и всеми  уровнями программирования с его помощью!

Видимо, ты только с программерами на ассемблере консультировался? smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Gordon
Дата 14.7.2009, 17:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 6

QUOTE=Данкинг, 14.7.2009,  16:08, post1920998]Видимо, ты только с программерами на ассемблере консультировался? [/QUOTE]

Похоже на это... Но асм - не совсем то, что нужно знаять

Цитата(xxgreenxx @  14.7.2009,  14:04 Найти цитируемый пост)
для приличия

админу в театре.  smile 

Я вообще не понимаю, почему нужно знать ЯП для приличия!  smile 
Ну, можно сказать, что нужно знать, например, английский язык для приличия, но не ЯП. (это применительно к админу в театре)

Это сообщение отредактировал(а) Gordon - 14.7.2009, 17:57

--------------------

PM MAIL WWW   Вверх
Данкинг
Дата 14.7.2009, 18:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(Gordon @  14.7.2009,  18:44 Найти цитируемый пост)
Я вообще не понимаю, почему нужно знать ЯП для приличия!

Вот я тоже не совсем понял, что конкретно нужно автору. smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Bitter
Дата 17.7.2009, 12:45 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный лентяй

Где: Харьков, Ukraine

Всего: 27

Шатиров, мне аж жалко тебя стало. Видимо те многочисленные прогеры, с которыми ты общался решили по прикалываться. Если вы еще не программировали ни на чем, то могу только сравнить это с первокласником, начавшим изучать устройство вселенной.

Для изучения принципов программирования начинайте с бейсика или паскаля. потом С++. потом, если захотите учите ассемблер. а так, он тока желание отобъет у вас
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Gordon
Дата 18.7.2009, 22:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Bitter @  17.7.2009,  13:45 Найти цитируемый пост)
Если вы еще не программировали ни на чем, то могу только сравнить это с первокласником, начавшим изучать устройство вселенной.

Так еще устройство и принципы работы копьютера знать нужно!  smile 

Цитата(Bitter @  17.7.2009,  13:45 Найти цитируемый пост)
Для изучения принципов программирования начинайте с бейсика или паскаля

Согласен! 

--------------------

PM MAIL WWW   Вверх
Cheloveck
Дата 19.7.2009, 06:16 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Тула

Всего: 32

Помогите выбрать язык для изучения, почторюсь, что раньше с ними не сталкивался. Какой начать учить?  

Язык особой разницы не играет (за исключением языков ассемблера, Lisp, Prolog и прочих специфических диалектов), важно понять основы программирования. Основы одни и те же, что в VB, что в Pascal (Delphi), что в C/C++. Различия появляются глубже. Но для начала нужно ознакомится с процессом вообще. Самые простые в изучении (в плане синтаксиса) - VB и Pascal. VB - это ИМХО живой труп, но если приходится работать с макросами в Excel или AutoCAD - то самое то. Иначе, я бы посоветовал Pascal. Но нельзя останавливаться на одном языке, иначе не заметишь той самой разницы, соответственно всех плюсов и минусов языка.

З.Ы. Я остановился на C/C++. Я пробовал Delphi, C#, Assembler, VB, TCL/Tk (понравился из этих Assembler, но применения ему я для себя не вижу, только листинги компилятора смотреть)

--------------------
user posted image
PM Jabber   Вверх
unicuum
  Дата 8.10.2009, 10:37 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рашка

Всего: 8

Брейнфак неплохой, потом можно на C++ попробовать.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
skyboy
Дата 8.10.2009, 11:20 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

Цитата(xxgreenxx @  14.7.2009,  13:04 Найти цитируемый пост)
Да и сейчас конкретной задачи не стоит.

очень-очень зря.
тебе нужна задача.
даже админу в театре есть что автоматизировать.
часто приходится переустанавливать систему, восстанавливая набор привычных программ и настройки? изучи perl(если используется *nix), или JScript(если windows) и пиши скрипты, упрощающие жизнь.
в бухгалтерии используется 1С и бухгалтерам не хватает каких-то мелких доработок? выясни, чего не хватает, изучи встроенный язык программирования и сделай мир лучше.
документация ходит в виде word/excel документов? изучи VBA и напиши макросы для автоматизации рутинных операций.
у театра нет своего сайта? предложи создать в счет премии, изучи HTML+CSS.
сайт есть, но в нем сложно обновлять информацию? изучи PHP и сделай админ-панель для сайта.
сайт, как считает руководство, нафиг не нужен, но афиши составляются вручную? изучи программу верстки(есть и платные, и бесплатные) и автоматизируй генерацию афиш.
главное - задача чтоб была. чтоб была цель, были точные критерия завершенности, и чтоб не было ощущения, что все написанное отправится в корзину.
а точек приложения автоматизации в любой организации должно быть валом.
PM MAIL   Вверх
Neox_GeForce
Дата 21.10.2009, 10:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Украина

Основы С или Pascal Выучи. А потом уже посмотриш учить дальше или нет. Не только учить а стараться применять немножко ети знания.

Это сообщение отредактировал(а) Neox_GeForce - 21.10.2009, 10:04

--------------------
user posted image
Челябинские программисты настолько суровы, что обходятся без компиляторов.
Челябинские программисты настолько суровы, что считают ассемблер недопустительной роскошью - они вручную магнетизируют участки жесткого диска.
PM MAIL ICQ   Вверх
FiMa1
Дата 13.11.2009, 18:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Согласен со skyboy, необходимо поставить перед собой к-л конкретную задачу и искать пути ее решения. Перед администратором могут возникать задачи автоматизации обслуживания железа и софта. Смотрите в этом направлении. Например - Командная строка и сценарии Windows. Изучать же к-л язык программирования просто "для приличия" неправильно. Язык программирования - инструмент, любой инструмент используется в конкретной ситуации для решения конкретной задачи. Желаю удачи!
PM   Вверх
source777
Дата 23.11.2009, 21:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 56

Цитата(skyboy @  8.10.2009,  11:20 Найти цитируемый пост)
изучи perl(если используется *nix), или JScript(если windows) и пиши скрипты, упрощающие жизнь.

Это пожалуй, лучшее зачем может админу в театре пригодится ЯП, действительно автоматизируй что-нибудь, под Windows рекомендую PowerShell

--------------------
Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела "Философия программирования":
Се ля ви

Форум "Философия программирования" предназначен для обсуждения вопросов, так или иначе связанных с философскими аспектами разработки ПО:

• вопросы перспективного развития методов написания ПО;

• изменяющиеся языки и методологии программирования;

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Се ля ви.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Философия программирования | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1340 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.