![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
zzzvyk |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 64 Регистрация: 21.4.2007 Где: Киев Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет!
Есть задача: разработать кросплатформенное(минимум Windows, Linux) приложение, предполагается очень развитый пользовательский интерфейс. (без супер эффектов, но много всего) Авторы этого проекта предлагают использовать Qt Jambi, так как по их словам ничто другое не обеспечит такой производительности и кросплатформенности. Мне не очень хочется делать это, так как я не совсем понимаю зачем тогда вообще писать на джаве. Собственно вопросы: действительно ли Qt Jambi такая хорошая, как про нее мне рассказывали? стоит ли использовать ее для построения интерфейса? действительно ли я, используя Qt Jambi избавлюсь от многих проблем, при переносе на разные платформы, чем если бы я использовал Swing, SWT? |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 1 Всего: 73 |
zzzvyk,
Наоборот - Вы приобретете проблемы. К тому же, насколько я знаю, троли отказались от дальнейшего развития Jambi, 4.5 последняя версия. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
Amp |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 886 Регистрация: 17.2.2009 Репутация: нет Всего: 17 |
Jambi вещь очень приятная, но некоторые риски присутствуют. Проектов на ней было написано не очень много (в соответствующем мэйл листе "qt-jambi" активность достаточно вялая), соответственно при разработке приложений сложнее, чем "окошко две кнопочки" могут всплыть неожиданные баги. А поддержка весной следующего года прекращается. Так что с проблемами можете остаться один на один.
|
|||
|
||||
zzzvyk |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 64 Регистрация: 21.4.2007 Где: Киев Репутация: нет Всего: нет |
ну риски везде есть, вопрос в том где больше. |
|||
|
||||
Platon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: 4 Всего: 40 |
Поддерживаю Vasay. Только преобретете проблемы, убьете кроссплатформенность приложения или же увеличите размер программы до неоправданно большого.
Несмотря на более медленную работу Swing, нежели Jambi, на современных компьютерах разницы не почувствуете. Это сообщение отредактировал(а) Platon - 17.7.2009, 20:33 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, jk1. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: GUI и Java FX приложения | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |