![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
null56 |
|
||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 721 Регистрация: 19.3.2008 Репутация: 6 Всего: 12 |
Собственно не понимаю логики, почему в одном случае работает, в другом нет... приведу пример каталогов
В корне: Файлы *.cpp, *.h, *.qrc, папка res в папке res: 1.png Файл qrc
Файл cpp
Результат: не работает
Второй вариант Файл ресурсов
Результат: всё работает, иконка видна О параметр xml "prefix" узнал из исходников видалии, разработчики активно его там используют, у меня не пашит... Вопрос: почему? что я делаю не так? ЗЫ: на префикс вообще никакой реакции, как бы я его не писал, он вообще поддерживается? |
||||||||
|
|||||||||
SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 81 Всего: 91 |
Отчего же. Префикс и директория на диске разные вещи. Если ты хочешь избавится от лишнего пути типа :/resources/images/network/hub.png в пользу :/hub.png, то тебе нужно поместить .qrc файл в папку resources/images/network, иначе rcc не найдет файлы и прописать этот путь в .pro файле.
|
|||
|
||||
null56 |
|
||||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 721 Регистрация: 19.3.2008 Репутация: 6 Всего: 12 |
не совсем понял....
короче, как сделано в видалии 1) Файл qrc лежит в папке res и вот кусок его содержимого
2) В коде всё равно полный путь, относительно папки res
Так префикс нужен для файла qrc? в коде все равно надо полный путь указывать? или как? Вот моя проблема (речь о использовании префикса) 1) Местонахождение qrc относительно корня проекта: res/admin.qrc 2) В папке res находятся подкаталоги с иконками начиная с папки images 2) Файл qrc
Результат хрен
Чо не так? Если укажу
То скомпилится, но видно не будет иконок в приложении... короче я запутался Добавлено через 11 минут и 24 секунды Стоп... чуть разобрался.... prefix - это получается виртуальная папка, которой не существует и ее надо добавлять в код уже... но зачем |
||||||||||
|
|||||||||||
null56 |
|
|||
короче видимо какое - то виртуальное разделение можно делать с помощью префикса... вроде механизм понятен... если есть чего добавить по префиксу, отпишитесь
|
|||
|
||||
SwordOfDeath |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 130 Регистрация: 16.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Обрати внимание на косую черту в конце префикса!... У тебя ее нет... prefix "/res" + path "1.png" = "/res1.png"
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |