![]() |
|
Модераторы: mihanik |
![]()
|
|
| motorway |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 578 Регистрация: 2.3.2008 Репутация: нет Всего: 0 |
Помогите решить следующую задачу:
Нужно заменить в строке все запятые, которые находятся не внутри квадратных скобок [], на точки Пример: 5,6+max(6,5;4,5)+[20,40] -> 5.6+max(6.5;4.5)+[20,40] Также нужно заменить в строке все точки с запятой на запятую, если они находятся внутри круглых скобок (). Иными словами, когда скобка открывается, то все точки с запятой до закрытия самой внешней скобки должны быть заменены. Очень нужно! Это сообщение отредактировал(а) motorway - 17.7.2009, 17:56 -------------------- Russian Pascal Developer Network - Сеть разработчиков на языке программирования Pascal/Object Pascal Форум Delphi/Kylix, Free Pascal Compiler/Lazarus, PascalABC.NET Онлайн-кинотеатр |
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 7 Всего: 49 |
Функция Split() по "[", затем по "]". В результате - замена символов.
Затем все это собрать обратно. Тоже-самое и для второго вопроса. -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| RockClimber |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 848 Регистрация: 5.5.2006 Где: планета 013 в тен туре Репутация: 7 Всего: 15 |
Может, проблема просто в том, что в системе или в Excel установлен не тот символ для разделения целой и дробной части числа?
-------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 7 Всего: 49 |
RockClimber, Как источник всех проблем - явно подходит.
-------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| RockClimber |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 848 Регистрация: 5.5.2006 Где: планета 013 в тен туре Репутация: 7 Всего: 15 |
Выделенное жирным противоречит следующему за ним описанию... Но это я так, придираюсь. -------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
-------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| motorway |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 578 Регистрация: 2.3.2008 Репутация: нет Всего: 0 |
Мне нужно было сначала заменить все запятые у чисел, а потом точки с запятой в скобках для функций МИН, МАКС и др.
А насчет разделителя - там действительно установлена запятая, поэтому точки нельзя писать Это сообщение отредактировал(а) motorway - 20.7.2009, 22:48 -------------------- Russian Pascal Developer Network - Сеть разработчиков на языке программирования Pascal/Object Pascal Форум Delphi/Kylix, Free Pascal Compiler/Lazarus, PascalABC.NET Онлайн-кинотеатр |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Программирование, связанное с MS Office" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще!
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программирование, связанное с MS Office | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |