![]() |
|
Модераторы: gambit, Partizan |
![]()
|
|
| Competitor |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 440 Регистрация: 23.3.2005 Где: Tula Репутация: нет Всего: -1 |
Привет всем,
Написал свой User control, который кроме прочего содержит DataGridView. Нужно чтобы пользователь, когда добавляет на форму мой контрол, мог править колонки из этого грида. Просто открыть свойство для грида в мой контрол не прокатило. Через дизайнер пользователь может менять свойства грида, но когда он щелкает по свойству Columns, получает ошибку Object reference not set to an instance of an onject
Как решить проблему? |
|||
|
||||
| senalex |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 38 Регистрация: 6.5.2008 Репутация: 1 Всего: 1 |
Попробуй переопредели еще свойство Site вот так:
|
|||
|
||||
| Competitor |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 440 Регистрация: 23.3.2005 Где: Tula Репутация: нет Всего: -1 |
senalex, спасибо, работает.
А что это переопределение свойства оззначает? Это никак не скажется негативно на чем-либо? |
|||
|
||||
| senalex |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 38 Регистрация: 6.5.2008 Репутация: 1 Всего: 1 |
||||
|
||||
| Competitor |
|
|||
добавил я это свойство, колонки то теперь можно добавлять через дизайнер, но только потом всё это даже не компилируется. Потому что если добавить колонку, дизайнер добавляет такой код:
но gridViewPicker1 - это как раз мой контрол и никакой Column1 в нем разумеется нет. Так что Column1 оказывается необъявленной. Есть идеи как можно поступить здесь? |
|||
|
||||
| senalex |
|
|||
|
Пометь свое свойство атрибутами:
[DesignerSerializationVisibility(DesignerSerializationVisibility.Content)] [TypeConverter(typeof(DataGridView))] [MergableProperty(false)] Должно отработать как надо |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Разработка Windows Forms | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |