![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| s0lman |
|
||||||
|
Белый и лохматый ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 637 Регистрация: 1.11.2007 Где: Ukraine Репутация: 9 Всего: 29 |
Всем привет.
Проблема в следующем. В базе есть три простеньких справочника: категория товара (cat), подкатегория (subcat) и подподкатегория (subsubcat). Они имеют идентичную структуру (id, naim). В таблице входных данных (post) есть ссылки на их ИД (cat_id, subcat_id, subsubcat_id). Для установления связей между упомянутыми таблицами в модели Post указываю relations:
Замечу, что возвращаемые массивы (cat, subcat, subsubcat) содержат идентичные данные. В представлении указываю уже на вывод
И тут самое интересное: для subsubcat
Возвращаемый объект не имеет элемента [subsubcat] => Subcat Object Все остальные элементы вроде бы как содержатся. Например, обращение CHtml::encode($model->subsubcat_id) ошибок не вызывает. Собственно, вопрос: почему объект (в данном случае Post) не корректно формируется? У кого есть какие соображения по этому поводу? -------------------- Когда я уже выучусь на волшебника? :( |
||||||
|
|||||||
| SamDark |
|
|||
|
Добрый кот ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1424 Регистрация: 25.7.2006 Где: Voronezh Репутация: 10 Всего: 38 |
s0lman,
Вроде тут HAS_ONE, а не BELONGS_TO. -------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
| s0lman |
|
|||
|
Белый и лохматый ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 637 Регистрация: 1.11.2007 Где: Ukraine Репутация: 9 Всего: 29 |
SamDark, пусть и так, но наименование категорий извлекает правильно
Или имеете в виду, что из-за этого может быть косяк? -------------------- Когда я уже выучусь на волшебника? :( |
|||
|
||||
| SamDark |
|
|||
|
Добрый кот ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1424 Регистрация: 25.7.2006 Где: Voronezh Репутация: 10 Всего: 38 |
s0lman,
Конечно может. Это же разные типы отношений: http://yiiframework.ru/doc/guide/ru/database.arr Добавлено через 54 секунды Да… ещё покажите код, которым получаете модель. -------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
| s0lman |
|
||||
|
В общем, изменил relations
Ошибка та же Вы это имели в виду?
-------------------- Когда я уже выучусь на волшебника? :( |
||||
|
|||||
| SamDark |
|
|||
|
s0lman,
А зачем поменяли все ключи на id? -------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
| s0lman |
|
|||
|
Структура таблиц cat, subcat: id, naim. Частично структура таблицы post (входные данные): id, cat_id, subcat_id. relations построил в соотвествии с мануалом, данные извлекаются... Кроме злополучных subsubcat -------------------- Когда я уже выучусь на волшебника? :( |
|||
|
||||
| SamDark |
|
|||
|
У вас получилась связь по id. т.е. user.id = cat.id. А нужно user.cat_id = cat.id.
т.е. любое отношения связывает id текущей модели (у вас это User) с каким-то полем ForeignKey другой модели ClassName. Сначала было правильно, хоть и в одну сторону… я сначала подумал, что наоборот получаете пост для категории. Запрос тоже вроде верный. Где-то должна быть ошибка, но не в том, что было показано. -------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
| s0lman |
|
|||
|
Проблема решена. Оказалось все банально просто: нарушена целостность данных
-------------------- Когда я уже выучусь на волшебника? :( |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |