![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 44 |
Здравствуйте!
Через 3 месяца планирую "завязать" с разработкой на С++ и пересесть на Java. Сейчас занимаюсь освоением языка(более менее освоил), инструментов и тп. Для проект будет использоваться СУБД Oracle, язык программирования Java. Фреймворки: Spring, Hibernate и что-нибудь из [Struts | Seam | GWT | DWR] Необходимо подобрать сервер приложений(СП) и среду разработки(СР) в которой было бы удобно работать с СП и СУБД. СП и СР необходимы бесплатные Заранее благодарен! Это сообщение отредактировал(а) chaos - 14.7.2009, 11:46 |
|||
|
||||
| chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 44 |
ЗЫ из Eclipse, Netbeans, JDeveloper - больше всего нравится последний. Красивый
ЗЫЫ пока склоняюсь к Eclipse & Geronimo. Или Eclipse & JBoss. Или Eclipse & GlassFish. что думаете по этому поводу? Это сообщение отредактировал(а) chaos - 14.7.2009, 12:23 |
|||
|
||||
| kirillmana |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 15.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Еще IntelJ Idea посмотри.
Насчет СП - посмотри Tomcat. Тот же Geronimo, только без Бинов. |
|||
|
||||
| chaos |
|
||||
ага, смотрел. Но она платная + не быстрая как мне показалось Добавлено @ 13:08
"точное" тз по проекту пока не готово, но думаю просто контейнера сервлетов мало будет, те Tomcat не очень подходит Это сообщение отредактировал(а) chaos - 14.7.2009, 13:09 |
||||
|
|||||
| kirillmana |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 15.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Платное - это да. А насчет не быстрой - в корне не верно |
||||
|
|||||
| chaos |
|
|||
"не верно" мне кажется не правельный термин тут же все(ИМХО) зависит от жележа на котором работаешь. Ну сейчас не о скорости работы. Меня сейчас интересуют JDeveloper, Eclipse, NetBeans. А так же Glass Fish, Geronimo, JBoss Все это на сколько я знаю стоит 0р |
|||
|
||||
| chaos |
|
|||
тишина
|
|||
|
||||
| kirillmana |
|
|||
|
Если из бесплатных, то я бы посоветовал - Eclipse. А СП - Geronimo.
|
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 28 Всего: 159 |
можно еще посмотреть Jersey (RESTful WS), Metro (SOAP WS), JSF/Facelets. на Glassfish и Tomcat все должно работать без проблем.
Это сообщение отредактировал(а) powerOn - 15.7.2009, 07:48 |
|||
|
||||
| NeoNYura |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 60 Регистрация: 10.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
IDE кому какая нравится, под нетбинс куча плагинов, для автоматизации создания всяких настоечных файлов. Сам использую Eclipce, и прописываю многое руками (хотя у eclipsca говорят тоже есть все что у Netbeans)
По технологиям, а ejb?) По серверам, тут вообще забавно, каждый считает что его СП лучше, быстрее надежнее. У нас JBoss. Меня устраивает Слышал что по Glassfish много документации, и куча примеров на Netbeans |
|||
|
||||
| Vasay |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 18 Всего: 73 |
chaos,
Судя по Вашим постам я решил, что Вы свободны в выборе технологий. Тогда вопрос - почему СУБД Oracle? Ее бесплатная версия, весьма урезана в плане масштабируемости, а коммерческие стоят колоссальных денег. ИМХО использование оракловской БД удел больших проектов с огромным бюджетом. Для малобюджетных проектов оптимальным выбором ИМХО является MySQL и PostgreSQL. По поводу среды - совет дать сложно, дело привычки. Больше всего примеров и доков по эклипсу и нетбину. Netbeans радует отличной официальной документацией, во многом переведенной на русский. app сервер - судя по подборке технологий, при разработке ориентироваться лучше на томкэт. Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 15.7.2009, 10:24 -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
||||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: нет Всего: 161 |
А я вот, в этом контексте, не понял другого:
Я правильно понимаю что Вы желаете выделить прикладную логику на сервер приложений? В этом контексте у меня и есть не понимание. Я так полагаю что разделять сервер приложения и базу данных следует в двух случаях: 1) В случае наличия желания абстрагироваться от платформы СУБД 2) В случае осутсвия [технической] возможности реализовать прикладную логику средствами СУБД Мне кажется, если вы выбрали Оракл как платформу БД, реализовать прикладную логику средствами Оракли, как бы сам бог велел. Я ошибаюсь? Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 15.7.2009, 11:00 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
||||
|
|||||
| chaos |
|
|||
БД Oracle - это единственное что требует заказчик, все остальное на наш выбор Добавлено через 3 минуты и 42 секунды Сегодня обсуждали наметки по ТЗ Да! логику решено реализовать в СУБД с помощью Java + PL/SQL. В таком случае СП возможно и не нужен. ЗЫ писал про СП как раз в контексте того что бизнес логика БЛ будет вынесена в средний слой. ЗЫЫ поправте если что ен так |
|||
|
||||
| DimW |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1330 Регистрация: 24.2.2005 Где: Орёл Репутация: 3 Всего: 44 |
Zloxa, а что удивительного?! в даной ветке форума скорее можно удивиться тому что логику кто то хочет реализовать в БД. ну и как видишь аргументы соответствующие: даже грустно как то - боришься за косты в планах, а тут появился Hibernate и приложение работает во всех БД одинакого хреново. а соль в том что работает и заказчика это вполне устраивает. |
|||
|
||||
| 5ad1sT |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 10.2.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Я работаю СР - Eclipse, CП - resin 3.1.8. Вполне устраивает и то и другое
По скорости работы, resin очень даже хорош. + гибкий в настройке. Как БД используется Oracle. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |