![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
RNT |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 23.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Я ставлю свойство visible у формы в инспекторе объектов в false, но форма невидимой не становится . Почему ?
|
|||
|
||||
Keeper89 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2580 Регистрация: 26.2.2009 Репутация: 20 Всего: 58 |
Скорее всего ошибка в 17 строке...
|
|||
|
||||
kami |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1806 Регистрация: 25.8.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 23 Всего: 72 |
Где? в Design-time или в run-time? Главная форма или вторичная? Главная форма не может автоматически стать невидимой, ибо в Application.run ей автоматически присваивается Visible:=True. А вторичные формы обычно вызываются при помощи myForm.Show[Modal], так что тоже невидимость тут отменяется. |
|||
|
||||
RNT |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 23.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Извиняюсь , вот я выложил исходник . Он работает без проблем . В нем две кнопки
Первая кнопка:
Вторая кнопка:
Но если в инспекторе объектов я на этапе проектирования установлю свойство visible в false, то форма не скроется. Почему ? Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 2 ) ![]() |
||||
|
|||||
kami |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1806 Регистрация: 25.8.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 23 Всего: 72 |
не совсем корректно сказал, это в случае, если MainForm.WindowState <> wsMinimized Добавлено через 2 минуты и 14 секунд код первой кнопки не имеет смысла, imho. Форма стала невидимой, как ты нажмешь на кнопку невидимой формы? ![]() |
|||
|
||||
RNT |
|
|||
Это где ? |
|||
|
||||
kami |
|
|||
||||
|
||||
RNT |
|
||||||
Это я сделал для наглядности.
Ясно. А как тогда мне сделать чтобы форма сразу при запуске стала невидимой ? Следующий код почему-то не работает.
|
||||||
|
|||||||
kami |
|
|||
/me ушел застрелиться. Потому и не работает, что OnCreate вызывается в Application.CreateForm (меню Project>ViewSource). А Application.Run идет ПОСЛЕ этого. И что бы ты ни сделал в конструкторе, это не поможет. Сразу предупреждаю, что переносить этот код из OnCreate в OnShow не стоит. (хотя, для наглядности можешь попробовать, отпишешься потом ![]() Просмотрел код Application.Run? Подозреваю, что нет. В общем, твой путь - указать WindowState:= wsMinimized. И усё. |
|||
|
||||
RNT |
|
|||
Попробовал. Окно программы просто сворачивается . Мне нужна ПОЛНАЯ невидимость. Как это можно сделать ? |
|||
|
||||
Keeper89 |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2580 Регистрация: 26.2.2009 Репутация: 20 Всего: 58 |
RNT, вас в гугле забанили?
![]()
http://www.delphitricks.com/source-code/fo...at_startup.html
Вот я тоже задумался, зачем это? ![]() Это сообщение отредактировал(а) Keeper89 - 16.7.2009, 19:11 |
||||
|
|||||
kami |
|
|||
что ты с ней только будешь делать...с этой невидимостью... hide main form Добавлено через 3 минуты и 43 секунды не, просто нужно здесь и сейчас. А почему так происходит - это не нужно. Уж не супер-пупер ли навороченную вредятину делаем? Достанем все равно, и прибьем на месте. (просто мысли вслух) ![]() |
|||
|
||||
RNT |
|
||||
Спасибо ! Работает как надо.
Делаю прогу для проверки количества писем в почтовом ящике . Должен быть виден только значек в трее. |
||||
|
|||||
Keeper89 |
|
|||
Вредятина с формой - это что-то новое и суперэффективное ![]() З.Ы. Ща за флуд схватим. ![]() Добавлено через 1 минуту и 39 секунд А просто свернуть форму в трей нельзя (в значок ![]() Это сообщение отредактировал(а) Keeper89 - 16.7.2009, 19:21 |
|||
|
||||
kami |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |