![]() |
Модераторы: skyboy |
![]() ![]() ![]() |
|
vladimir74 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 241 Регистрация: 28.11.2006 Репутация: нет Всего: 3 |
есть запрос
posid - id товара bereit - 'T'/'F' надо еще выявить те товары которые имеют в bereit - 'T' и 'F' --------------------
* В доме помешанного не говорят о миксере.* На любой Ваш вопрос у меня есть любой мой ответ. |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: нет Всего: 211 |
Не совсем понятно о чем речь, поподробнее...если я правильно понимаю, то что мешает сделать тал?
? |
|||
|
||||
vladimir74 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 241 Регистрация: 28.11.2006 Репутация: нет Всего: 3 |
не не совсем то, мне надо узнать какие из posid (они могут несколько раз повторятся) имеют только 'T' другие только 'F' 'T' и 'F'
хотя я тут подумал... таблица а id 1, 2, 3 erstellt {только для F} bereit таблица pа id 1, 2, 3, 4, 5, 6 a_id 1, 1, 2, 2, 2, 3 bereit таблица аd id 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 posid (pa_id) 1, 2, 2, 3, 4, 4, 5, 5, 5, 6 bereit T T T F T F F T T F теперь мне надо в таблице pa.bereit поставить T для всех pa.id если в таблице ad.posid все pa.bereit = T иначе F потом тоже самое c а.bereit Добавлено через 2 минуты и 59 секунд т.е в конкретном примере pa получит значения id 1, 2, 3, 4, 5, 6 a_id 1, 1, 2, 2, 2, 3 bereit T T F F T F потом таблица а id 1, 2, 3 bereit T F F Добавлено через 5 минут и 3 секунды просто я пока не представляю как это можно решить одним update поэтому решил разделить на запрос и отдельно редактирование... если есть возможность все сделать одним update было бы великолепно... --------------------
* В доме помешанного не говорят о миксере.* На любой Ваш вопрос у меня есть любой мой ответ. |
|||
|
||||
vladimir74 |
|
|||
черт!!! это для Firebird
АДМИНЫ я ошибся темой!!! перенесите плз в InterBase, Firebird --------------------
|||
|
||||
Zloxa |
|
||||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 53 Всего: 161 |
Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 24.7.2009, 12:36 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
||||
|
|||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: нет Всего: 211 |
[cut]
Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 24.7.2009, 12:35 |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 53 Всего: 161 |
Перенесем, когда поймем, что для реализации требуется использовать специфику именно этих платформ ![]() -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
vladimir74 |
|
||||
даже не знаю ![]() но твой запрос не работает вылетает на 5 строке
--------------------
||||
|
|||||
Zloxa |
|
|||
-------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
vladimir74 |
|
|||
Zloxa,
спасибо!!! так получилось! правда надо будет посмотреть как такой монстр будет работать с большим колличеством данных.... но это уже другой разговор. Кстати а сразу update реально сделать в таком варианте или нет? Добавлено через 12 минут и 55 секунд я сначала пробовал с твоим первым запросом, он выдал invalid token если честно я там сам не понял к чему относился or второй вариант работает.... и анализ запроса показывает что все великолепно... к сожалению нет подходящей базы с большим колличеством данных (у тех для кого я это делаю менее тысячи записей :( ) но в принципе эт не критично .... в любом случае еще раз спасибо !!! --------------------
|||
|
||||
Zloxa |
|
||||||
елси я правильно понял, в чем я не уверен.
Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 24.7.2009, 13:19 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
||||||
|
|||||||
vladimir74 |
|
|||
мой поклон, огромное спасибо... --------------------
|||
|
||||
vladimir74 |
|
|||
немного изменил, чтоб считалось только для тех значений где a.erstellt = 'F'
но это мелочи, благодоря тебе остаток задачи решил за два часа, теперь можно спокойно готовится в выходным!!!! вобщем вопрос решен!!! --------------------
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Составление SQL-запросов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |