![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| hardes |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 15.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Приветствую всех.
Появилась такая загвоздка во время выполнения программы: -Есть папка с именем NNN. -И записанными в неё двумя десятками файлов. -Есть реальное время получаемое из system("date /T"); -Пробовал Полученную дату перекидывать в тип данных стринг. -И следует передать Дату в имя файла, тем самым перименовать файл NNN, разумеется без потери данных в нем. Итак я пробовал опять же сделать через командную строку: system("ren E:\\netttt\\NNN Date"); DATE Строка содержащая реальное время (Дату). Разумеется не работает, ибо Балбес я. Строка командная не берет сего значения, и именует файл как "DATE" вместо значения 20.07.09. Пробовал и программно сделать: int err = 0; if(!err) err = rename( "E:\\netttt\\NNN", "E:\\netttt\\Date" ); Разумеется это наиглупейшая строка, ибо он берет ковычки как обучную строку, не думая даже брать значение строки) Работа выподняется в консольном приложении, в нем не работает стринг( И доступ к Командной строке более легкий. Помогите пожалуйста. Не могу справиься, или подскажите где можно почитать насчет этого?. Спасибо) С уважением Евгений. Это сообщение отредактировал(а) hardes - 21.7.2009, 21:49 |
|||
|
||||
| Static |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 185 Регистрация: 6.11.2008 Репутация: 1 Всего: 2 |
std::string new_name = "ren E:\\netttt\\NNN " + DATE;
system(new_name.c_str()); так? правка: пробел потерял Это сообщение отредактировал(а) Static - 21.7.2009, 16:24 --------------------
Я не настолько безнадежен, как кажется... |
|||
|
||||
| hardes |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 15.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Угу, но это под Виндоус-приложение.
Забыл отметить, что следует консольное приложение рассматривать. Ибо...не знаю почему ибо... Вот в консоли Стринга нет) Это первая загвоздка( |
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 6 Всего: 33 |
hardes, Все программы компилируемые современными компиляторами в виндавз, это виндавз приложения. И тип стринг, ни какого отношения к этому не имеет.
std::string есть везде, если компилятор с++. просто нужно подключить хидер <string> или так:
-------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| Rififi |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1254 Регистрация: 9.3.2008 Репутация: 11 Всего: 36 |
hardes,
Вот в консоли Стринга нет) "Видишь кролика? Не видишь. А он есть." © |
|||
|
||||
| Static |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 185 Регистрация: 6.11.2008 Репутация: 1 Всего: 2 |
ну вот... а я минус огреб.
--------------------
Я не настолько безнадежен, как кажется... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |