![]() |
|
Модераторы: diadiavova |
![]()
|
|
| arbuzzz |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 7.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте. Есть необходимость используя xml данные, создавать документы в pdf. Документы могут быть как простыми табличками (вроде прайса), так и сложными, вроде анкетной карточки для кадров или почтовых наклеек с данными адресатов\адресов. Подскажите пожалуйста механизм, как это можно реализовать. Буду благодарен за идеи, примерные механизмы и ссылки на мануалы по теме...
|
|||
|
||||
| mcTep |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 203 Регистрация: 25.2.2009 Репутация: 1 Всего: 6 |
Используйте технологию XSL-FO и процессор FOP от Apache.
http://www.w3schools.com/xslfo/default.asp http://xmlgraphics.apache.org/fop/ |
|||
|
||||
| arbuzzz |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 7.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо =) Насколько я понял, макет страницы для преобразования формируется вручную, т.е. в непосредственно в XSL-FO указываются отступы ширины и пр. Мне кажется такой подход будет немного сложноват при подготовке большого кол-ва различных отчетов, особенно со сложной табличной разметкой. Есть ли готовое решение или алгоритм для ускорения процесса подготовки шаблона документа? |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 22 Всего: 142 |
Можно хмл в офисе открыть отформатировать как надо, а потом сохранить при помощи
такой штуки. Оупен офис в пдф сохраняет и там вроде тоже хмл-инструменты имеются. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| arbuzzz |
|
|||
Майкросовтовские технологии мне не подходят. Приложение серверное - LAMP, по поводу инструментов для работы с XML в OpenOffice посмотрю. Спасибо за наводку. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "XML/XSLT" | |
|
|
Прежде чем опубликовать вопрос, попробуйте воспользоваться поиском - возможно тема уже поднималась. Также рекомендуем Вам зайти в раздел FAQ ,раздел дополняется и, возможно, там вы увидите готовое решение. Для ответов на часто задаваемые вопросы существует FAQ раздела. Новости можно публиковать в разделе новостей. Для статей так же есть специальный раздел Желаем удачи в Вашем деле! Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | XML, XSL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |