![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
CInNet |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 20.7.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Я начал изучать C# .NET, при том, что раньше никогда не связывался с программированием(ну только немного на C++ в игре Ultima Online). Сейчас читаю книгу Троелсена 3 издание и скажу, что довольно трудно для понимания, могу просидеть над одной маленькой главкой минут 30-40 и в итоге все равно не понять. Т.е мне тяжело связать пояснения в этой книге. Вот пример:
"Когда вы создаете общедоступный тип, то гарантируете, что он будет доступным для других типов в текущем компоновочном блоке, так и во внешних компоновочных блоках(это я понимаю). Это может оказаться полезным только тогда, когда вы создаете библиотеку программного кода(а вот про эту библиотеку мне уже не ясно). Это небольшой пример того, что из такого текста состоит вся книга и мне очень трудно дается понимание. И собственно вопрос: Есть какое-нибудь пособие для чайников, где доходчиво описывают, что есть тот же метод, что в методах может быть,а чего не может;классы - то же самое...какие они бывают для чего служат. иерархия классов,литерал, ну и всех других терминов? ПС: Только не начинайте объяснять про методы и классы, про них я уже более менее знаю. Просто ответе на вопрос ![]() |
|||
|
||||
Экскалупатор |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1746 Регистрация: 1.4.2009 Где: г. Минск Репутация: 5 Всего: 24 |
CInNet, пособие для "Чайников"(серия книг) брать крайне не советую, очень мутно и часто не очем написано.
Я начинал изучение с книги "Полный справочник по C#" автор Герберт Шилдт. мне очень понравилось. толково и понятно описано. "воды" нету. |
|||
|
||||
granit1986 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 110 Регистрация: 17.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
мне лично понравился "К. Ватсон - C#"
|
|||
|
||||
Heinzz |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 381 Регистрация: 12.12.2008 Где: .net Репутация: 3 Всего: 9 |
На мой взгляд "полный справочник" Шилдта для изучения не пойдет, хотя пишет хорошо, действительно ничего лишнего.
посмотрите другую книгу этого автора книга |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: 1 Всего: 128 |
Под библиотекой программного кода автор подразумевает проект типа Class Library (библиотека классов), т.е. это отдельный программный модуль, содержащий объявления и определения классов, интерфейсов, делегатов, перечислений, структур, который автономен и конкретен по своей логической структуре и назначению. При этих условиях этот модуль потом можно отдельно подключать и использовать в любом из своих проектов. Вообще, да, в книге встречаются подобные моменты, но обычно значение непонятных терминов становится яснее после продвижения дальше по книге, иногда полезно вернуться назад и перечитать. Хотя если это тяжело дается, лучше действительно почитать Шилдта. Это сообщение отредактировал(а) mr.Anderson - 20.7.2009, 20:01 |
|||
|
||||
CInNet |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 20.7.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо! Сейчас буду искать и читать
|
|||
|
||||
CInNet |
|
|||
Так-с...Нашел справочник в txt формате(выглядит отвратительно) и Учебный курс в djvu формате. Про учебный мне тут сказали, что отзывы не очень...Так ли это?
|
|||
|
||||
Exai1e |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 908 Регистрация: 3.12.2006 Где: Moscow Репутация: 4 Всего: 30 |
http://www.williamspublishing.com/Books/97...459-1124-7.html
Вот еще хорошая книга для новичка думаю неплохо. зы. и все же советую купить "бумажный" вариант, читать НАМНОГО удобнее. -------------------- "Решение зависит от выбранного геморроя" © Snowy "у нас как в армии - либо работает, либо так и задумано" |
|||
|
||||
CInNet |
|
|||
Я начал именно с этой книги и благодаря ей я теперь на этом форуме ![]() |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: 1 Всего: 128 |
CInNet, забудь ты про отзывы... Ты попробуй почитать - вдруг понравится. Потом перейдешь на более популярную литературу, когда понятней станет, о чем речь идет в книге.
|
|||
|
||||
mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 17 Всего: 306 |
Справочник вещь достойная - но хорош он имхо при знание какого-нибудь языка. Возможно стоит начать с этого |
|||
|
||||
wester |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 675 Регистрация: 27.2.2009 Репутация: 3 Всего: 13 |
я лично начинал читать с книги VB.net для чайников (и мне все равно что говорят ) , очень сильно помогло накренить мозги в нужное направление, ну а дальше читал шилдта (C#) и троэлсена
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |