![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| Yuran89 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 34 Регистрация: 16.1.2009 Где: }{рустовая Репутация: нет Всего: 1 |
Всем привет! У меня такая задачка: Текст помощи для некоторой программы организован в виде линейного списка.
Каждая компонента текста помощи содержит термин(слово)и текст,содержащий пояснения к этому термину. Количество строк текста относящегося к одному термену составляет от одной до пяти. Написать программу, которая обеспечивает: 1) Начальное формирование текста помощи; 2) вывод текста помощи; 3) Вывод поясняющего текста для заданого термина. 1 и 2 пункты я сделал,а вот поиск по терминам не получается.Может кто подскажет? вот код:
|
|||
|
||||
| zim22 |
|
|||
|
depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 29 Всего: 69 |
||||
|
||||
| Yuran89 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 34 Регистрация: 16.1.2009 Где: }{рустовая Репутация: нет Всего: 1 |
ну вот я переделал.только видимо я не правильно задаю условие.Можно такое условие писать?:
Это сообщение отредактировал(а) Yuran89 - 20.7.2009, 16:56 |
|||
|
||||
| zim22 |
|
|||
|
depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 29 Всего: 69 |
С-строки сравниваются С-функцией strcmp. вы же сравниваете указатели. |
|||
|
||||
| Yuran89 |
|
|||
|
zim22, большое спасибо,теперь все работает.
Мне осталось реализовать вот это:" Количество строк текста относящегося к одному термену составляет от одной до пяти"Каким образом это сделать?Задать многомерный массив char poiasnenie[5][40]? |
|||
|
||||
| zim22 |
|
||||
|
так тоже можно. а можно poiasnenie хранить в виде того же линейного списка. каждый элемент которого будет эквивалентом строки текста. но в этом случае количество строк(т.е. элементов списка) может быть любым (и больше, и меньше пяти). но это нормально, т.к. подходит к условию:
единственное дополнительное условие - проверять размерность списка строк текста, чтобы количество его элементов не превышало пять. |
||||
|
|||||
| Yuran89 |
|
|||
|
и есть еще вопрос: почему я не могу вводить пояснение через пробел?если ввожу одно слово то все нормально,а вот если несколько слов через пробел то он зацикливается.
|
|||
|
||||
| zim22 |
|
||||
|
по умолчанию cin считывает из потока ввода до пробела. после пробела будет уже следующее слово. используйте getline
|
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |