![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| AlexxO |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 21.1.2004 Где: Belarus, Borisov Репутация: нет Всего: нет |
Подскажите пожалуйста, как догрузить в чат новые сообщения из мускуля без полного обновления фрейма?
|
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Обсуждалось и не раз в ветке PHP. Грузить все надо через нульфрейм, например обновляя его каждые 5 секунд. Передаешь время последнего поста, сервер в ответ отдает только новые, далее через JS вставляешь новые строки в окно.
-------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| AlexxO |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 21.1.2004 Где: Belarus, Borisov Репутация: нет Всего: нет |
А как этот jscript выглядеть будет? Гдле можно посмотреть готовые? Это сообщение отредактировал(а) AlexxO - 24.7.2004, 15:15 |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Посмотри это: http://php.spb.ru/chat/
Постоянный коннект держать не обязательно... Xорошие пример JS скриптов там есть. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| AlexxO |
|
||||
|
Что-то не особо я разобрался в исходниках этого чата... Тогда более конкретно: Я хочу сделать так: есть два фрейма видимый (где свои месаги юзеры видят) и невидимый, который будет обновляться каждые 5 секунд. Этому невидимому фрейму при каждом обновлении будут выдаваться только новые месаги чата и нужно эти месаги догружать построчно в видимый фрейм. Я догружаю строки вот так:
где chatframe -- имя видимого фрейма Что я тут не так делаю? Как исчо можно осуществить сабж? |
||||
|
|||||
| Sardar |
|
||||
Круче было бы если бы ты через DOM строки добавлял...
Это зачем?
Без всякой разметки? По моему все должно работать. Какие проблемы? -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
||||
|
|||||
| AlexxO |
|
||||||
|
Чтоб каждая месага на новой строке была.
Это не важно -- главное добиться нормальной работы, а потом можно и посложнее...
Так не работает В невидимый фрейм все пишется нормально, а в видимый не добавляет нифига |
||||||
|
|||||||
| Sardar |
|
|||
Поборбуй так:
-------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| AlexxO |
|
|||
|
Проверь пожалуйста синтаксис написания, ато покуда ничиво не получается.
Эта строчка правильная:
ЗЫ: я в яваскриптах ламо |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
Эта строчка означает: родительский фрейм->чатовский фрейм->функция newMessage.
Эту функцию ты должен написать сам, её код я приводил выше. Если чатовский фрейм это about:blank, то поставь функцию в родительский(высший) фрейм, тогда код будет:
Вообще не пойму в чем проблема? -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |