![]() |
|
Модераторы: Snowy, Poseidon, MetalFan |
![]()
|
|
| Dobermann |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 992 Регистрация: 7.1.2008 Репутация: нет Всего: 0 |
Принимаю файл через filestreem, и сохраняю его так:
НО! Ведь принимаю то я и txt, doc и rar и т.д. и каждый раз приходится менять расширение и имя у output.dat!!! Вопрос собственно в том, как сохранять файл в потоке с его первоначальным именем и расширением??? Как это fs:=TFileStream.Create('output.dat',fmCreate); должно выглядеть??? |
|||
|
||||
| dvamaster |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 559 Регистрация: 30.6.2004 Где: Россия : Курган Репутация: 2 Всего: 10 |
судя по всему ты не передаешь имя файла с расширением, попробуй доработать: включи имя файла в строку передачи текста с размером
например так
-------------------- Хорошую информацию трудно добыть. Сделать с ней что-нибудь - еще труднее. /L. Skywalker/ Что же я сделал не так? /Король Лир/ Я делаю это для твоего же блага! /Любой родитель и палач/ PKUNZIP.ZIP /неизвестный/ |
|||
|
||||
| Dobermann |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 992 Регистрация: 7.1.2008 Репутация: нет Всего: 0 |
Это да! Но размер файла я вычисляю функцией Size(), а вот как определить имя файла? Может отрезать весь путь до последнего слеша в filename (opendialog)??? Только как это будет примерно выглядеть? |
|||
|
||||
| Dobermann |
|
|||
Мда...спасиба парни!
|
|||
|
||||
| dvamaster |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 559 Регистрация: 30.6.2004 Где: Россия : Курган Репутация: 2 Всего: 10 |
сборщик заголовка для передачи
разборщик заголовка для приема
-------------------- Хорошую информацию трудно добыть. Сделать с ней что-нибудь - еще труднее. /L. Skywalker/ Что же я сделал не так? /Король Лир/ Я делаю это для твоего же блага! /Любой родитель и палач/ PKUNZIP.ZIP /неизвестный/ |
||||
|
|||||
| Dobermann |
|
|||
dvamaster, а как теперь принять размер, имя, и сам файл???
Что тут изменить нужно??? |
|||
|
||||
| dvamaster |
|
|||
Напиши как выглядит протокол, сам я понимаю как-то так:
так? Добавлено через 39 секунд между заголовком и файлом идет нулевой символ? -------------------- Хорошую информацию трудно добыть. Сделать с ней что-нибудь - еще труднее. /L. Skywalker/ Что же я сделал не так? /Король Лир/ Я делаю это для твоего же блага! /Любой родитель и палач/ PKUNZIP.ZIP /неизвестный/ |
|||
|
||||
| Dobermann |
|
||||
Да, это для отделения размера файла от данных находящихся в самом файле...размер файла передается в том же потоке, просто я его от данных нулевым символом разделил... Добавлено через 43 секунды
Добавлено через 2 минуты и 59 секунд вот так организован поток отправки размера, нулевого символа, а затем самого файла:
|
||||
|
|||||
| dvamaster |
|
||||
раньше написал функцию разбора заголовка, ее и надо применять ParseHeader
Добавлено через 1 минуту и 8 секунд повторюсь
||||
|
|||||
| Dobermann |
|
|||
Всем спасибо! Это сделал!
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Сети" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon, MetalFan. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Сети | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |