![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| fakeman |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 137 Регистрация: 5.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Т.к. не разобрался толком с отправкой формы на е-майл + прикладной файл. решил сделать так текст формы пересылать на е-майл а файл кидать сразу в папку присвоев ему название то что пойдёт на е-майл. Вроде как всё работает но вот 1 он присылает на е-майл эроглифы ну и как вы уже наверна поняли файл тоже присылаеться с названием в эроглифах.. кодировка самого оброботчика у меня в UTF-8 без BOM(что бы не было никаких лишних отступов в дизайне сайта), пробовал и в UTF-8 - тоже самое.
это мой обработчик-
Помогите разобраться с данной проблемой. |
|||
|
||||
| fesor |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 16.7.2009 Где: Минск Репутация: 4 Всего: 4 |
воспользуйся функциями для перевода в юникод и обратно.
|
|||
|
||||
| Photon |
|
||||
|
Злобный программер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 282 Регистрация: 27.2.2009 Где: Таганрог Репутация: 10 Всего: 12 |
Вопрос номер раз: в базе данные в какой кодировке?
На всякий случай сделай до запроса к базе
Вопрос номер два: а разве отменяли указание кодировки прямо в заголовках посылаемого сообщения?
-------------------- With best regards.. |
||||
|
|||||
| fakeman |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 137 Регистрация: 5.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Photon, да кодировка сработала,
но он пишет всё предыдущие там - Страна, город. Название школы не в стобец (\n) а в строку и теперь вопрос по поводу картинки как перевести в кодировку саму картинку(название картинки) что бы при пересылке на серв не приходили карякули.. И что касаеться
а разве не после запроса ? и оно стояло не помагает.. |
||||
|
|||||
| Photon |
|
||||
|
Злобный программер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 282 Регистрация: 27.2.2009 Где: Таганрог Репутация: 10 Всего: 12 |
выполняется для того, чтобы MySQL возвращал данные в нужной кодировке независимо от того, в какой они хранятся (ну может не совсем правильная формулировка, но работает именно так), так что эту команду надо выполнять до первого запроса к базе (ну т.е. сразу после mysql_connect и mysql_select_db) А по поводу того, что всё выводится в строку.. Дык ты же отправляешь сообщение в HTML, откуда ж там \n? Надо
использовать -------------------- With best regards.. |
||||
|
|||||
| fakeman |
|
|||
|
Photon, ну да у меня
и стоит после mysql_connect и mysql_select_db. Блин, точно чет я сразу не догнал по поводу <br> сработало всё... А вот что касаеться по поводу отсылки фотки ?
как видно название ей даётся такое - $image = $title.$type т.е. если у кто то введёт название школы на русском то он пришлёт мне карякули.формат картинки ... а если всё транслитом то всё нормально.. как решить эту проблему с кодировкой ? |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |