![]() |
Модераторы: feodorv |
![]() ![]() ![]() |
|
zss |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 708 Регистрация: 17.6.2004 Репутация: нет Всего: 2 |
не получается сбиндить сокет для bluetooth
WSAGetLastError = 10048 Перествавил модуль в другой usb - работает. Перегрузил компьютер - опять не работает. Почему ? |
|||
|
||||
InvalidProperty |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 356 Регистрация: 31.10.2007 Где: Россия, Казань Репутация: нет Всего: 9 |
WSAEADDRINUSE ( 10048 ) error happen on bind ( usually that only for
servers ) , because of port socket try to bind() still in use ( after close by default port for 240sec still opened to receive late incoming data а вообще с блутусом не работал - не знаю, почему -------------------- dd if=$0 of=$0 bs=1 count=76 seek=`du -b $0 | awk {'print $1'}` 2>/dev/null dd if=$0 of=$0 bs=1 count=67 conv=notrunc oflag=append 2>/dev/null echo $0 >> $0 |
|||
|
||||
zss |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 708 Регистрация: 17.6.2004 Репутация: нет Всего: 2 |
у меня это - "Обычно разрешается одно использование адреса сокета (протокол/сетевой адрес/порт)" У меня конечно открывается еще и TCP сокет, но они не увязаны между собой по портам |
|||
|
||||
InvalidProperty |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 356 Регистрация: 31.10.2007 Где: Россия, Казань Репутация: нет Всего: 9 |
это именно то, что написано в английском варианте. в общем, нашел описание для линукс, но ты не боись, линукс и винда для сокетов одна херня. Почитай тут -------------------- dd if=$0 of=$0 bs=1 count=76 seek=`du -b $0 | awk {'print $1'}` 2>/dev/null dd if=$0 of=$0 bs=1 count=67 conv=notrunc oflag=append 2>/dev/null echo $0 >> $0 |
|||
|
||||
zss |
|
|||
ну похоже на мое, только порт там = 0 Если я выставлю 0, то все работает, только клиент не может подключиться, т.к. ему нужен номер порта, а минимальный порт = 1. Если же для сервера задавать порт, то проблема, описанная выше... |
|||
|
||||
InvalidProperty |
|
|||
товарищ! согласно мсдн тебе нужно на стороне сервера валидный порт, либо BT_PORT_ANY. На стороне клиента тебе нужно ставить 0 в качестве порта
-------------------- dd if=$0 of=$0 bs=1 count=76 seek=`du -b $0 | awk {'print $1'}` 2>/dev/null dd if=$0 of=$0 bs=1 count=67 conv=notrunc oflag=append 2>/dev/null echo $0 >> $0 |
|||
|
||||
zss |
|
|||
так работает, но я хотель задавать валидный порт, чтоб несколько приложений могли работать через один модуль. А вот сервер на валидном порту не запускается (не биндится) |
|||
|
||||
InvalidProperty |
|
||||||
к сожалению, сам я не занимался проблемами такого рода, но в мсдн написано
, что наводит меня на мысль, что клиент будет коннектиться к одному интерфейсу. так же там написано
ты это уже используешь? для connect написано
если порт не проходит можно попробовать через serviceClassId -------------------- dd if=$0 of=$0 bs=1 count=76 seek=`du -b $0 | awk {'print $1'}` 2>/dev/null dd if=$0 of=$0 bs=1 count=67 conv=notrunc oflag=append 2>/dev/null echo $0 >> $0 |
||||||
|
|||||||
zss |
|
|||
||||
|
||||
InvalidProperty |
|
|||
если под этим ты подразумеваешь вопрос "нельзя ли вместе использовать порт (ненулевой) и serviceClassId", то ответ следует прямо из MSDN
вердикт: нельзя. либо то, либо другое. Добавлено через 2 минуты и 1 секунду строго говоря можно, но сначала система будет проверять порт и только если он ненулевой, примется за serviceClassId -------------------- dd if=$0 of=$0 bs=1 count=76 seek=`du -b $0 | awk {'print $1'}` 2>/dev/null dd if=$0 of=$0 bs=1 count=67 conv=notrunc oflag=append 2>/dev/null echo $0 >> $0 |
|||
|
||||
zss |
|
|||
||||
|
||||
InvalidProperty |
|
|||
ну так если только с BT_PORT_ANY работает, то почему бы на клиенте не попробовать выставить нулевой порт и не задействовать serviceClassId? Еще раз повторю, что проблемами такого рода не занимался, но попробуй это сделать и выложи весь свой код, если не получится, будем вместе думать
-------------------- dd if=$0 of=$0 bs=1 count=76 seek=`du -b $0 | awk {'print $1'}` 2>/dev/null dd if=$0 of=$0 bs=1 count=67 conv=notrunc oflag=append 2>/dev/null echo $0 >> $0 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Сети | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |