![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Dogevec |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 22.8.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста в таком вопросе. Мне нужно передавать данные от N количества клиентов одному серверу, с учётом, что и клиенты, и сервер запускаются на одной машине. Каким образом я могу это реализовать с использованием com?
|
|||
|
||||
jonie |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 5 Всего: 118 |
Если у вас один сервер COM (синглетон) должен быть, то вам придется сделать OutOfProcess Server (EXE файл в общем), т.к. только в нем можно сделать синглетон, либо использовать нечто вроде COM+ и его dllhost.exe как хост-процесс (наверно).
ну а в нем сделайте функцию:
например.. и используйте ее (если у вас данные есть обычный текст). собственно в чем проблема? -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
Dogevec |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 22.8.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Просто необходимо реализовать данную задачу, а в технологии com пока плохо очень разбираюсь, а времени не так много. Просьба указать какие-нибудь конкретные ссылки на материал, который будет именно по этой теме, так как просто о com много чего нашёл, а по данной конкретике пока что ничего, за сим суда и обратился
|
|||
|
||||
jonie |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 5 Всего: 118 |
что-то мне подсказывает что вы путаете понятия "сервер" и "сервер COM". Вы различаете эти понятия ?
-------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
Dogevec |
|
|||
Ну, судя из прочитанной литературы могу процитировать следующее:
А в моей задаче под сервером я подразумевал программу, принимающую данные, под клиентом - отправляющую данные. Просто на уровне моих знаний, связь таким образом можно реализовать только через сокет. Мне же поставлена задача реализовать данное взаимодействие( n клиентов и один сервер ) при помощи технологии com( то есть каким-то образом без сокетов ). Вот и ищу, где именно по данной тематике( обмен данными ) можно нарыть материал, так как пока ничего похоже вообще не нашёл. Либо кто-нибудь смог наглядно пояснить, как это реализовать. Если есть возможность помочь, буду благодарен безмерно!) |
|||
|
||||
xvr |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 8 Всего: 223 |
Все просто - делаете COM сервер в виде exe файла. Точка подключения клиента будет описываться интерфейсом (и классом) в .idl файле (сервера). Ваш COM сервер будет создавать по одному объекту на каждого подключенного клиента. Дальше эти объекты должны передавать данные в общий пул, расположенный в exe. Для реализации лучше использовать ATL
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: COM/DCOM/ActiveX/ATL/CORBA | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |