![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| Golovastik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 389 Регистрация: 19.7.2009 Репутация: -1 Всего: 0 |
Не скажите! Вроде простая задачка,но чего-то не выходит. Мне нужно вывести в столбик, с отступом, буквы алфавита.
В первом столбике, от "А" до "D", во 2-ом - от "А" до "Е", в 3-ем, от "b" до "f", в 4-ём, от "Q" до "Т", в 5-ём, от "F" до "L". Попробывал так, но не знаю как доделать. Как-то с выводом не могу понять.
|
|||
|
||||
| zim22 |
|
|||
|
depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 29 Всего: 69 |
||||
|
||||
| Golovastik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 389 Регистрация: 19.7.2009 Репутация: -1 Всего: 0 |
Я проблемму описал выше,что у меня не получается,если вы внимательно читали. Если не хотите отвечать,тогда ничего не пишите.
|
|||
|
||||
| zim22 |
|
|||
|
depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 29 Всего: 69 |
жирней выделяйте текст. я обращаю внимание на ваши сообщения. и не только на форуме vingrad. у вас следующая тактика: привести какой угодно неработащий код и подождать пока за вас напишут программу. вы не считаете это хамством и неуважением к участникам форума? |
|||
|
||||
| Golovastik |
|
|||
Вроде так, но что-то не очень правильно...
Это сообщение отредактировал(а) Golovastik - 21.7.2009, 18:18 |
|||
|
||||
| zim22 |
|
||||||||||||||||||||
|
вы ещё скажите, что вы это сами написали? сравним два варианта ваших же исходников:
и это появилось:
|
||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
Golovastik, подказка : 'A' можно расмотреть как 'A'+0, a 'A'+1 это 'B', 'A'+i где i € [0,5] будет 'A'..'Е' - остальное аналогично.
Считаете максимальное кол-во строк и создаете цикл на столько элементов, а потом проверяя условия каждого столбика выводите соответствующие буквы, используя переменную цикла как смещение. Это сообщение отредактировал(а) mes - 21.7.2009, 19:16 |
|||
|
||||
| Golovastik |
|
|||
Можно так, но не компилится.
|
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
вместо цифр намного удобнее использовать символы : char a='A'; вместо того чтоб вручную считать, делайте арифметические операции над символами : if (i<'E'-'A') cout<< 'A'+i; ну так может поделитесь с нами той тайной, которую Вам сообщил компилятор найдя ошибку ? |
|||
|
||||
| zim22 |
|
|||
|
||||
|
||||
| Golovastik |
|
|||
Всё работает. Нужно убрать в строке 15 \d++. Напишите пожалуйста ваш вариант,может он будет более коректен.
|
|||
|
||||
| zim22 |
|
||||
|
Это сообщение отредактировал(а) zim22 - 21.7.2009, 21:46 |
||||
|
|||||
| Golovastik |
|
|||
Спасибо,код конечно длинный,но лучше. Даже проверенно на блок исключений. Спасибо zim22
Только не могу понять,а зачем использовать классы и создавать свои типы typedef Это сообщение отредактировал(а) Golovastik - 21.7.2009, 22:00 |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
zim22, не слишком ли сложно, особенно учитывая уровень автора ?
или это специально, чтоб раз и навсегда отучить его от Cpp ? честно признаться, я хоть вроде уже не новичок, но самому жутко стало мне кажется тут и простого варианта будет достаточно :
P.S. контроль переполнения или неправильности составления диапазона не ведется. Это сообщение отредактировал(а) mes - 21.7.2009, 22:29 |
|||
|
||||
| GoldFinch |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2141 Регистрация: 30.11.2008 Репутация: 6 Всего: 26 |
zim22, твой код слишком сложен для задачи, при этом его нельзя повторно использовать и как-то модифицировать
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |