![]() |
Модераторы: Illuminaty |
![]() ![]() ![]() |
|
artsb |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2280 Регистрация: 17.7.2007 Где: центр Вселенной Репутация: нет Всего: 64 |
Всем привет!
Есть див. Внутри него три дива в строку. 2-ой див имеет статическую ширину. Его нужно расположить по центру. 1-ый и 3-ий должны занимать всё оставшееся место слева и справа соответственно. Есть очень много информации о том как сделать крайние дивы статического размера, а центральный будет растягиваться. А по моему вопросу ничего не нашёл :( -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
LolensSmith |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 21.7.2009 Репутация: 1 Всего: 1 |
Сам задумался над этим вопросом, и лучше чем
придумать не смог. Я не уверен что это подойдет, так как при изменении размеров слева и справа, center становится совсем не в центре. p.s. А почему бы не попробывать с table.
Получится тоже самое что и с дивами только другими тегами... |
||||
|
|||||
artsb |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2280 Регистрация: 17.7.2007 Где: центр Вселенной Репутация: нет Всего: 64 |
LolensSmith, спасибо.
Я тоже пробовал таблицу сделать. И сразу споткнулся об IE... После того, как делаю для всех (3-ёх) ячеек padding: 0, в IE 1-ый и 3-ий столбцы исчезают. Пришлось добавить пробелы. Вроде, всё норм. Это, вообще, как-нибудь лечится? -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
LolensSmith |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 21.7.2009 Репутация: 1 Всего: 1 |
Если я тебя правильно понял, то вот код как правильно пишется...
- заменяет пробел ![]()
А для чего делать padding: 0; если cellpadding=0 cellspacing=0 итак делает отступ 0px?? p.s. добавил в код valign="top". Он распологает содержимое ячейки в верху. По стандарту в браузерах идет по центру. Допустим если ширина ячейки 3 будет на много больше чем 1. то в ячейке 1 текст будет распалагаться на уравне центра ячейки 3. Впрочем valign="top" это исправляет. p.s.s. Поэксперементируй с cellpadding=0 cellspacing=0, поймешь что они делают. Сделай к примеру cellpadding="5px" cellspacing="10px" или больше... |
|||
|
||||
artsb |
|
|||
Я заюзал Привычка. Стараюсь всё делать css средствами. Хотя может cellpadding=0 поможет... это то я знаю ![]() -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
WebDisaster |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 406 Регистрация: 22.6.2007 Репутация: 17 Всего: 19 |
artsb, в Вашем случае всё делается точно также, только наоборот =)
(бордеры и бэкграунды добавлены, чтобы были видны блоки) |
||||
|
|||||
LolensSmith |
|
|||
Пробывал на Opera 9.64, Боковые div'ы "Прячутся" под центральным...
|
|||
|
||||
artsb |
|
|||
WebDisaster, спасибо. Единственное, 2-ку не видно
![]() Не подскажете сразу, как вытянуть див внутри другого дива по высоте. Если поставить height: 100%, в FF его высота становится равной высоте экрана (???), а в IE - ничего... -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
WebDisaster |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 406 Регистрация: 22.6.2007 Репутация: 17 Всего: 19 |
artsb, высота любого блока считается браузером в %% от высоты внешнего бочного элемента. Т.е. нужно задавать необходимую высоту и для всех внешних блоков. А как должно быть? Не имея в руках конкретной задачи затрудняюсь что-либо сказать. Убежал... |
|||
|
||||
artsb |
|
|||
Должно быть видно ![]() Кстати, меня устраивает вариант с таблицей. Единственный косяк, который сейчас заметил, это то, что при уменьшении ширины окна браузера, средняя ячейка таблицы уменьшается. Пробовал ставить overflow: hidden и таблице и всем ячейкам. Не помогает... -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
WebDisaster |
|
|||
Что будет внутри "резиновых" блоков? Текст? Картинка? Другие блоки? Что будет внутри среднего "фиксированного" блока? От этого зависит, что советовать. В примере ниже, например, обрезаться ничего не будет. Но я не представляю, подходит ли это Вам. Существенные условия задачи остались неизвестными.
|
|||
|
||||
artsb |
|
|||
WebDisaster, я вас понял. Значит так. Я делаю footer. Это див, в котором три дива. Центральный фиксированный - это продолжение самой страницы. Крайние дивы должны занимать всё оставшееся место. Все три дива имеют бекграунды. В центральном будут дивы. Крайние пустые.
А у вас нет мыслей по поводу таблицы?.. -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
WebDisaster |
|
|||
repeat-x? repeat-y? no-repeat? Я думаю, что проблему "видимости" бэкграунда можно будет решить его позиционированием, даже не добавляя дополнительных блочных элементов. Примерно так: #second { background: transparent url(../images/page-bg.png) repeat-y 50% 45px; } А если увидеть макет, то возможно окажется, что эти "боковые резиновые" блоки вообще не нужны, а бэкграунд repeat-y можно позиционировать прямо в <body> Про background-position Если Вас интересует моё мнение, то я сторонник семантики: таблица предназначена для хранения табличных данных, а не для позиционирования элементов. Но я не собираюсь никому своё мнение навязывать (или даже убеждать =). Делайте так, как считаете нужным. Это сообщение отредактировал(а) WebDisaster - 22.7.2009, 18:55 |
|||
|
||||
artsb |
|
|||
Я довольно хорошо знаю css. ![]()
Неа. Не получится. Слева и справа разные бэкгроунды. -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
Itsys |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1338 Регистрация: 21.1.2008 Где: г. Москва Репутация: 9 Всего: 34 |
Это решается вставкой прозрачного однопиксельного gifa растянутого на всю ширину ячейки, в этом случае ячейка не уменьшится меньше этих размеров. Это сообщение отредактировал(а) Itsys - 23.7.2009, 06:29 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |