Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Много языков и технологий программирования, Каша в голове или нормально для нормальн 
:(
    Опции темы
Coocky
Дата 4.3.2005, 23:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GUI гуру

Где: Украина. Запорожь е

Вот хочу спросить(отвечать честно,без хвастовства smile )
Я заканчиваю учебу летом.У меня специализированая Академия(так называемая).
Только спец предметы(прикладной программист)
Вот за 2.5 года выучил вычитали С++(9 Месяцев),MFC(9 месяцев),PhotoShop(3 месяца),Сorel(2 месяца),HTML и CSS(1 месяц),JScript(1 месяц),PHP(2 месяца),Сети (обобщено,на уровне протоколов,физики 1 месяц),Window 2000/XP администрирование (месяц),ACESS,MySQL,InterBase,MSSql(2 месяца)Впереди ASP ,C#,и .NET(все за 4 месяца,что как-не знаю)
У меня каша в голове!Бываю использую синтаксис из одного языка вдругом,и не понимаю-почему орет компилятор,или почему не работает тег!
Серьезно увлекался только С++ и МФС.Решил изучать JCsript и PHP -не понравилось.Толком не выучил(еле эзамены сдал) а в МФС уже начал путаться!
Хочу спросить-если тот.кто знает нормально хотя бы две технологи (не связаные с друг другом).И вообще реально ли все это помнить,или просто я рожден для торговли на базаре?

--------------------
Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья smile        
PM ICQ   Вверх
Vex
Дата 5.3.2005, 00:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Цитата
И вообще реально ли все это помнить

ИМХО, невозможно, главное знать основные принципы и где искать материал.

Цитата
я рожден для торговли на базаре?

Не говори чепухи, люби и уважай себя smile

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
SPrograMMer
Дата 5.3.2005, 09:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Спамер :)
**

Где: Краснодар

Да, в таком ритме конечно можно все перепутать... Но не огорчайся...
Я вот на пример знаю Pascal (в чистом виде), Delphi (как среду так и Objetc Pascal), С/С++, QBasic, Visual basic v6.0 b ниже, VBA, Asm, HTML, SQL, чутка с Адой сталкивался. Плюс к этому: VB.Net, C#, Object Pascal.Net (тот который для Delphi 8 - 9). Честно говоря каши никакой нет, но и занимаюсь программированием я уже 4 года как.
Иногда бывает так, мелкая пакость, пишу прогу на ссях каких нибудь и вместо = (присваивания) пишу := - как в паскале. smile smile smile - Это единственное, что я за собой замечал, насчет "каши"

--------------------
животное = зверь
законченный гентушник
PM MAIL ICQ Jabber   Вверх
GoodBoy
Дата 5.3.2005, 14:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Главный джедай

Где: КМВ

У меня похоже на SPrograMMer.

Знаю - Pascal, Delphi, С/С++, Perl, HTML, JavaScript, SQL, ASM; по-немногу Prolog, Ada, Java. Каши вроде никакой нет... Немного трудновать сразу переключаться с языка на язык, а так - нормально. Дело ведь не в том сколько ты знаешь языков, а в том умеешь ли ты правильно составить алгоритм. А язык реализации - зачастую не критичен!!!

Программлю около 10 лет, из них боль-мень профессионально лет 5...

--------------------
Чем дальше в лес, тем толще партизаны...

Цитата(igorold @  1.5.2016,  17:40 Найти цитируемый пост)
Индейцы не обратили внимания на поток беженцев из Европы… Теперь они живут в резервациях. 
PM MAIL   Вверх
chipset
Дата 5.3.2005, 17:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Круто smile
Я только плюсы с сями знаю smile

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Farik
Дата 5.3.2005, 18:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Ну насчёт каши в голове, это всё таки наверное из за плотности впихиваемых знаний во времени.
Писать, как и говорить надо на одном языке. Есть уникумы, которые знают 5, но их мало. А ещё меньше людей, которым это нужно. А ещё меньше тех, которым каждый день необходимо говорить(или программировать) более, чем на одном языке.
Безусловно, в экселе, аутлуке при необходимости не напишешь макрос на си. Надо VB знать, хотя бы синтаксис. Но если возникает серьёзная задача, то выкрутится зная один язык - намного проще, чем выучить(или пусть даже нормально вспомнить) другой.
Опять же бывают задачи, которые лучше или эффективнее решать на каком либо языке. Но это вобщем то уже не твоя проблема, а работодателя. Фактически это уже проблема реализации и проектирования, а не начитанности программиста.
Другое дело, что мне не совсем понятно, почему ты называешь MFC, CSS, XTML, JScript языками. До языков никто из них по любому не дотягивает. Правильнее их наверное всё таки называть технологиями, а вот технологии знать в той или иной степени просто необходимо. Но тоже не всё подряд, а то, что может пригодится. Слабо себе представляю нормального программиста, работющего в MFC, периодически пописывающего макросы в Photoshop и поделывающего скриптики на JScript. Такая солянка никому нафик не нужна. Знать технологии надо, но не досконально, а общие возможности. Достаточно чувствовать себя в силах решить возникший вопрос с помощью справки и привычных средств реализации.
PM MAIL   Вверх
dm9
Дата 5.3.2005, 19:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дмитрий Копытин

Где: Москва

Цитата(Farik @ 5.3.2005, 18:46)
мне не совсем понятно, почему ты называешь MFC, CSS, XTML, JScript языками

HTML - это язык разметки.
CSS - это язык описания стилей (хотя с натяжкой, но это так).
JScript - скриптовый язык, почему нет?
Вот MFC - правда, не язык smile
Добавлено @ 19:37
"Язык" != "Язык программирования".

Это сообщение отредактировал(а) dm9 - 5.3.2005, 19:37
PM MAIL ICQ   Вверх
Farik
Дата 5.3.2005, 20:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Угу, но когда в названии топика "Много языков и технологий программирования",
я это воспринимаю как много языков программирования и технологий программирования.
А не как много языков - синих, зелёных, коровьих, иностранных, разметок и тд 8)
Я клонил не к тому, что нельзя ни в коем случае называть HTML - языком, а к тому, что сравнивать знание Си и CSS, даже с натяжкой, не стоит. То бишь знаешь один язык - си к примеру и кучу всяческих приблуд, типа цссов с фотошопами.
PM MAIL   Вверх
dm9
Дата 5.3.2005, 20:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дмитрий Копытин

Где: Москва

Не, ты не прав, мне кажется. Можно специализироваться на Си, а можно на ХТМЛ-е. Ничем не хуже.
Delphi от PHP отличается на столько же, на сколько он отличается от HTML.

PM MAIL ICQ   Вверх
Coocky
Дата 5.3.2005, 21:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GUI гуру

Где: Украина. Запорожь е

Дело в том,что я и сам не заню,зачем так много лишнего дают...
Но когда читаешь обьявление о найме,поражаешьс кол-ву требований.Мне кажется (сужу по себе)что ну не возможно знать столько,нормально знать,я думаю человек должен быть спецом в одной области.Вот хотел узнать иразобраться -прав ли я?
chipset
Цитата
Круто
Я только плюсы с сями знаю

Не чуди,дружище smile Я знаю,что ты ЗНАЕШЬ smile Тебе этого хватает и для графики(OGL) и для программ. + .NET
SPrograMMer
Цитата
Pascal (в чистом виде), Delphi (как среду так и Objetc Pascal), С/С++, QBasic, Visual basic v6.0 b ниже, VBA

Честно сказать я б уже не понтянул smile
GoodBoy
Цитата
Знаю - Pascal, Delphi, С/С++, Perl, HTML, JavaScript, SQL, ASM

Первые два-понятно.Это связано.Perl, HTML, JavaScript, SQL,Стандарт для Вебдизайнера.
Но #Pascal, Delphi#+#С/С++, #+#Perl, HTML, JavaScript, SQL#+#ASM#,я б запарился.Базаром пахнет smile

Это сообщение отредактировал(а) Coocky - 5.3.2005, 21:47

--------------------
Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья smile        
PM ICQ   Вверх
chipset
Дата 5.3.2005, 22:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Цитата(Coocky @ 5.3.2005, 10:46)
Но когда читаешь обьявление о найме,поражаешьс кол-ву требований.Мне кажется (сужу по себе)что ну не возможно знать столько,нормально знать,я думаю человек должен быть спецом в одной области.Вот хотел узнать иразобраться -прав ли я?

Хотят мастера-на-все-руки smile
Обычно в таких случаях требуют мало опыта. Но если ты претендуешь на должность .NET девелопера, не следует расписывать знание Delphi, ИМХО.

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
GoodBoy
Дата 9.3.2005, 15:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Главный джедай

Где: КМВ

Цитата(Coocky @ 5.3.2005, 21:46)
Базаром пахнет

За базар - отвечу!!! --Resize_Images_Alt_Text--

А будешь сомневаться... --Resize_Images_Alt_Text--

--Resize_Images_Alt_Text--

--------------------
Чем дальше в лес, тем толще партизаны...

Цитата(igorold @  1.5.2016,  17:40 Найти цитируемый пост)
Индейцы не обратили внимания на поток беженцев из Европы… Теперь они живут в резервациях. 
PM MAIL   Вверх
Kurt
Дата 9.3.2005, 16:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Увлеченный

Где: Краснодар

Coocky
Я считаю, тебе крупно повезло, что дают кучу всего.
Вот у меня в университете была обратная ситуация. Факультет вроде "программистский" - ФПМ - но дали тока год Object Pascal'я, полгода Delphi и полгода (Linux + самые основы Си). Все... А нет - вру - еще курс по Cache'. Но на этом точно все. И кому я такой супер-пупер "спец" нужен?
Пришлось доучиваться самому.
И то, блин, никак не выйду на нормальный уровень. smile

--------------------
Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед)
...
Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн)
PM ICQ   Вверх
bel_nikita
Дата 9.3.2005, 23:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага )

chipset
Цитата
Я только плюсы с сями знаю
Так остальное - это каша smile

--------------------
user posted image — регистрация доменов от 150 руб.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vit
Дата 9.3.2005, 23:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Это мнимая каша... Когда дело дойдёт до реальной практики всё в голове уляжется как надо...

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0699 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.