![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
youri |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 17.4.2004 Репутация: нет Всего: 16 |
Viroman, расскажи подробнее про свой скрипт, что за данные передаются? Для чего все это?
как? Принимающий скрипт запуститься когда закачка завершена. Как внешний скрипт может узнать, имя файла назначения? Это задача из области прогресс бар закачки, которая (насколько я знаю) исключительно средствами php не решается (есть вариант патчить php и еще можно perl-скрипт использовать) |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 1 Всего: 73 |
Viroman, описанная Вами задача сильно напоминает онлайн-вещание. А столь оголтелые ответы Вы получили лишь потому, что реального вопроса толком не задали.
Для решения подобных задач существует множество проектов, однако, как организовать медиа-стриминг без использования сетевых технологий я не представляю. Или использовать модуль Nginx-a ![]() -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
Viroman |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 140 Регистрация: 28.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
1. Нет, принимающий скрипт запускается без ожидания, в этом то и фишка заключается. 2. Это не проблема, свой менеджер сессий это решит. 3. Прогресс бар мне за даром не нужен ![]()
Я задал вопрос в корень, отмёл уже существующие возможности и прибавил свойство существующего окружения, в какой то мере это может на стриминг похоже, но это мне дефакто не нужно, мне всего лишь хотелось знать, можно ли между двумя запущенными скриптами на сервере без сокетов обмениваться информацией в реальном времени так, чтобы один скрипт забирал данные по мере их поступения, и всё. Конечно, я бы мог сделать так для худшего случая, например, один скрипт получает данные, предположим по килобайту и пишет их в файл, например, получил 1кб, записал в файл, ждёт, пока другой заберёт, другой смотрит последнюю дату изменения с последнего отпроса, если видит, что что то изменилось, считывает и обнуляет, и такая игра по новой. Естественно, я должен буду для такого случая в цикле отпрашивать состояния файлов, как же иначе. И вот этого мне хотелось бы избежать. Понимаю, что говорите, что никто не знает, ну раз нет, то нет, тогда тему можно закрывать. Любые другие склоки на тему, что типа не так вопрос задал, не так мы поняли, меня честно, не волнует, раз с первого раза до кого то не дошло, значит просто тот с этой проблемой не сталкивался, тогда и отвечать не стоит. |
||||
|
|||||
youri |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 17.4.2004 Репутация: нет Всего: 16 |
принимающий скрипт не может по умолчанию запуститься без ожидания. Но тебе привели три варианта решения этой проблемы, а ты, возможно, придумал четвертое напиши функцию read, которая будет это делать. А потом забудь про ее реализацию. Как ты этого избежать хочешь. При передаче через сокеты ожиданий нету что ли? p.s. мы так и будем решать сферическую проблему в вакууме или ты расскажешь все-таки, что ты делаешь? |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 1 Всего: 73 |
Viroman, я полагаю, основная проблема при реализации данной задачи - состояние ожидания данных. Решить этот вопрос использованием функции sleep выглядит неподобающим образом, а другого способа, честно говоря, я не вижу/не знаю.
Думаю, это основная проблема, которую стандартными средствами PHP не решить. И все же, можно не совсем скромный вопрос? Неужели 150 рублей в месяц (за хостинг с socket on), такая нереальная сумма? -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
WIPS |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 199 Регистрация: 22.5.2006 Где: Украина, Киев Репутация: нет Всего: 8 |
Тоже может быть не разрешено на хостинге, но можно еще посмотреть в сторону кешеров, кот. работают с памятью - APC/XCache. Такой себе аналог shared memory.
--------------------
Автопроизводители, машины, марки, модели! |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: нет Всего: 43 |
Или так низко ценим свой труд, что за разницу в 150р готовы писать куеву хучу кода? |
|||
|
||||
gcc |
|
|||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: нет Всего: 17 |
если я правильно понял, то тут можно придумать:
на 2 хостингах создать каталог вход и выход, в них файлы в которых записывать время передачи и т.д. или в 2 файлах записвать и парсить их.. UPDATE::bla::3434534345 INSERT::bla2::234234234 или в XML чтобы 2 скрипта скачивали через 2-4 сек файлы друг у друга (смотря что они делают) и смотреть что передается, дальше думаю понятно... как обычные сокеты... на низкоуровневом программировании прейдется поработать ![]() Это сообщение отредактировал(а) gcc - 5.8.2009, 23:25 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Для профи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |