Модераторы: bsa

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Не линкуется консольное приложение 
:(
    Опции темы
LolensSmith
  Дата 22.7.2009, 01:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

Доброго времени суток, помогите, пожалуйста, проблемма в работе с функциями.

// Ранее писал программы(web) на php и аказалось что синтаксис функций чуть разный...  smile 

Вот читаю учебник по C++, глава функции. Вроде написал всё как в учебнике, но... ошибка компилятора:
[ILINK32 Error] Error: Unresolved external '__InitVCL' referenced from C:\PROGRAM FILES\CODEGEAR\RAD STUDIO\5.0\LIB\CP32MTI.LIB|crtlvcl
[ILINK32 Error] Error: Unresolved external '__ExitVCL' referenced from C:\PROGRAM FILES\CODEGEAR\RAD STUDIO\5.0\LIB\CP32MTI.LIB|crtlvcl

Сам код:
Код

//------------------------------------------------
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#pragma hdrstop

//--- function decloration ---//
int multiply(int, int);
void showResult(int);

//--- Main function ---//
int main(int argc, char** argv)
{
    int x, y, result;
    cout << endl << "Enter the first value";
    cin >> x;
    cout << "Enter the second value";
    cin >> y;
    result = multiply(x,y);
    showResult(result);
    cout << endl << endl << "Press any key to continue...";
    getch();
    return 0;
}
//--- Functions ---//
int multiply(int x, int y)
{
    return x * y;
}
void showResult(int result)
{
    cout << "The result is : " << result << endl;
}

smile 

Программа-компилятор: 
CodeGear™ C++Builder® Version 11.0.2709.7128 Copyright © 2007 CodeGear™. All Rights Reserved.  smile 

По моему чтото подобное С++ Builder 2007, так как файл установки именован "Cbuilder2007trialSetup"...  smile 

// -- P.s Был бы апач затруднений было бы меньше  smile 

PM MAIL   Вверх
andrew_121
Дата 22.7.2009, 04:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодофей

Всего: 33

Цитата(LolensSmith @  22.7.2009,  01:31 Найти цитируемый пост)
[ILINK32 Error] Error: Unresolved external '__InitVCL' referenced from C:\PROGRAM FILES\CODEGEAR\RAD STUDIO\5.0\LIB\CP32MTI.LIB|crtlvcl
[ILINK32 Error] Error: Unresolved external '__ExitVCL' referenced from C:\PROGRAM FILES\CODEGEAR\RAD STUDIO\5.0\LIB\CP32MTI.LIB|crtlvcl

Это ошибка линковки. InitVCL, ExitVCL это походу связано с визуальными компонентами. Но программа у тебя консольная. Так что при чем тут визуальные компоненты хз*. Попробуй проект заново создать. Что-то типа "console application" или как это в борланде завется....

Цитата(LolensSmith @  22.7.2009,  01:31 Найти цитируемый пост)
#include <iostream.h>

Еще любопытно почему не ругается на это. Этих хидеров уже давно нет в стандарте. Чудо smile 

--------------------
Удалил аккаунт. Прощайте!
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 22.7.2009, 09:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

LolensSmith, объясни как-нибудь компоновщику, что у тебя консольное приложение, а не VCL.
В качестве варианта - создай новый консольный проект и скопируй туда код.
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
RinOSpro
Дата 22.7.2009, 12:02 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Код

{$APPTYPE CONSOLE}

В Delphi объясняется так... Если учесть что борланд писал и то и то, возможно подойдет. 

С++ компилятора от борланд по рукой нету. что бы точно ответить.
  Вверх
LolensSmith
Дата 22.7.2009, 12:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(andrew_121 @  22.7.2009,  04:34 Найти цитируемый пост)
Еще любопытно почему не ругается на это. Этих хидеров уже давно нет в стандарте. Чудо  

andrew_121,  Обьясните, пожалуйста, как пишется теперь... возможно, У меня учебник старый.

andrew_121Lazin, Спасибо, Заработало. Сделал так: Не замечал раньше что при создании проекта, вылазит меню а в ней стоят 3 checkbox'a, 2 из них отмечены.

[V] Use VCL
[] Multi Threaded
[V] Console Application

Убрал галочку Use VCL и всё заработало, Спасибо!

Добавлено через 4 минуты и 15 секунд
RinOSpro, Попробывал ваш вариант и сразу после "//-------..." Вставил код...

Компилятор выдаёт множество ошибок.

Это сообщение отредактировал(а) LolensSmith - 22.7.2009, 12:04
PM MAIL   Вверх
and277
Дата 22.7.2009, 14:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Насчет устаревших хедеров - заголовков привыкай не юзать их. Сейчас не указывается (dot h).  Потому что в С++ это не имя файла.  Использование устаревших хедеров  оставлено для совместимости со старым кодом. 

PM MAIL   Вверх
LolensSmith
Дата 22.7.2009, 14:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

and277, Тогда как с этим боротся, если мне нужен этот Инклуд... Я ведь не смогу использовать нужные мне функции? 
PM MAIL   Вверх
JackYF
Дата 22.7.2009, 16:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Всего: 162

! 
JackYF
LolensSmith, для новых вопросов нужно создавать новые темы, а не писать в давно решённые старые. Эту тему я разделил.

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
and277
Дата 22.7.2009, 18:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Цитата(LolensSmith @ 22.7.2009,  14:48)
and277, Тогда как с этим боротся, если мне нужен этот Инклуд... Я ведь не смогу использовать нужные мне функции?

Самое простое в твоем случае. Это использование устаревшего но вполне для учебы хорошего Visual Studio C++ 6.0 
Большинство кода думаю будет пахать без модернизации. Твой пример, только что проверил - компилится без ошибок в 6-ке.

Напиши хоть какой книгой пользуешься, год издания... Сейчас в продаже есть книги по с++ например Лафоре ООП в С++. Там юзаются специфичные функции и код приходится иногда переписывать что бы книжный пример работал корректно в современном компиляторе.

И самое главное: тебе срочно нужно почитать об особенностях новых заголовков в сравнении со старыми. Этому посвещяется как правило несколько страниц в сравнительно свежих книгах по С++. Ну например даже в древнем Самоучителе С++ Шилдта точно есть...

Это сообщение отредактировал(а) and277 - 22.7.2009, 18:57
PM MAIL   Вверх
JackYF
Дата 23.7.2009, 13:58 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Всего: 162

Цитата(and277 @  22.7.2009,  17:49 Найти цитируемый пост)
Это использование устаревшего но вполне для учебы хорошего Visual Studio C++ 6.0 
Большинство кода думаю будет пахать без модернизации

Это плохой совет. Компилятор оттуда сильно устарел. Лучше начинать с бесплатных версий современных компиляторов, от 2005 и младше.

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C/C++: Для новичков"
JackYF
bsa

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0800 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.