![]() |
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]() ![]() ![]() |
|
gcc |
|
||||||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: 1 Всего: 17 |
есть модуль не маленький
желательно нужно сделать такие дейтсвия, сразу два метода обработать:
если я правильно понял, то exist возвращает объект можно ли узнать что возвращать просто значеие или что нужно возвратить объект?
у меня exist передает данные в SQL::Abstract или другой метод выводит массив с ошибками если какие-то данные не правильные.... как инициализировать 2 метода если один может возвратить не объект а значение...?
Это сообщение отредактировал(а) gcc - 13.5.2009, 02:10 |
||||||
|
|||||||
DaemonSuw |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 155 Регистрация: 11.3.2008 Репутация: 3 Всего: 3 |
Проверять возвращаемое значение можно с помощью UNIVERSAL::isa( VAL, TYPE )...
Это сообщение отредактировал(а) DaemonSuw - 13.5.2009, 08:15 |
|||
|
||||
KSURi |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 887 Регистрация: 8.6.2006 Где: Russia Репутация: 20 Всего: 27 |
Для проверки класса объекта использовать процедурный вариант не рекомендуется. Используйте вызов метода:
а еще лучше так:
ЗЫ: я не уверен, что понял вопрос Это сообщение отредактировал(а) KSURi - 13.5.2009, 13:00 -------------------- Died at Life.pl line 21 |
||||
|
|||||
gcc |
|
||||||||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: 1 Всего: 17 |
скорее всего так
|
||||||||
|
|||||||||
gcc |
|
|||
а как тут опрделеить что возвращать объект или значение?
cut_xss ждет что exist должно возвратить объект, правильно? если мне надо иногда возвратить значение, но не объект... как тут сделать? или никак? Это сообщение отредактировал(а) gcc - 13.5.2009, 14:49 |
|||
|
||||
gcc |
|
||||||
например, есть методы:
можно тут сразу два инициализировать?
ошибка! мне говрит что метод cut_xss отсутсвует, потому что объекта нету, он ушел в exist если написать return $self то работает, но объект не всегда нужен! как тут сделать? Это сообщение отредактировал(а) gcc - 13.5.2009, 23:00 |
||||||
|
|||||||
KSURi |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 887 Регистрация: 8.6.2006 Где: Russia Репутация: 20 Всего: 27 |
Теперь понятно) Возможно, правильнее будет сделать редизайн методов, чем заморачиваться с конструкциями языка.
Если вы все-таки уверены, то что должен возвращать метод exist, когда не нужен объект? -------------------- Died at Life.pl line 21 |
|||
|
||||
gcc |
|
||||
сделал так, вроде бы работает там не надо было defined ставить перед wantarray
Это сообщение отредактировал(а) gcc - 15.5.2009, 03:08 |
||||
|
|||||
gcc |
|
||||||||
есть запись, например:
1) как мне узнать в методе cut_xss() что поле него будет вызывается еще один метод? 2) или как мне узнать в методе cut_xss() что поле него будет вызывается метод exist()? Добавлено через 2 минуты и 37 секунд
вот только как его сделвть? вот тут такой же пример http://forum.vingrad.ru/forum/topic-258166.html если знаете, то покажите пример пожалуйста с редизайном... (если там будет лучше) Добавлено через 9 минут и 46 секунд
интересно, но вот толкьо мне нужно проверить в самом методе exist... UNIVERSAL |
||||||||
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Perl" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |