Модераторы: MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Некорректная переадресация с локальных файлов, TWB 
:(
    Опции темы
Borland_Delphi_6
Дата 22.7.2009, 14:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

LoneLINEss

Где: in fortune dreams ...

Всего: 20

Добрый  smile день. Возникла такая проблема: браузер некорректно отрабатывает редиректы из локальных страниц. Например, если попробовать создать жестком диске HTML-файл (для наглядности, пусть это будет корень диска C:\) с таким примерно содержанием:

Код

<html>
<meta http-equiv="Refresh" content="0; URL=test.php?param=1&param=2">
<body>
Эта страница должна переадресовать нас на C:/test.php?param=1&param=2
</body>
</html>

После чего загрузить это в WebBrowser:

Код

Browser.Navigate('C:\file.html');

После загрузки файла произойдет редирект, но, как это ни прискорбно, вовсе не по ожидаемому адресу C:/test.php?param=1&param=2, а просто C:/test.php, т.е. все параметры скушаются. Событие OnBeforeNavigate2 также рапортует нам о том, что переменная URL = 'C:/test.php'. Конечно, умные ребята из MS предусмотрели, что в именах локальных файлов знаки вопросиков не могут содержаться, а посему и нечего на них драгоценные байты расходовать, но они явно не задумывались обо всех возможных применениях их замечательного продукта  smile 

Подскажите, как решить эту проблему? Как узнать полный URL редиректа? Если адрес редиректа содержит "http://", то проблем никаких нет, все параметры после знака "?" сохраняются, а вот из локально загруженных страниц ничего не работает  smile

Добавлено через 1 минуту и 18 секунд
Хотел было обращаться непосредственно к тегам META, дабы вытаскивать оттуда URL, да MSDN радостно сообщил мне, дескать:

Цитата

IHTMLMetaElement::url Property
Not implemented. Sets or retrieves the IHTMLDocument2::URL property that will be loaded after the specified time has elapsed.

smile 

--------------------
Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.

Мои фотографии
PM MAIL WWW   Вверх
dvamaster
Дата 24.7.2009, 11:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия : Курган

Всего: 10

Если тебе достаточно знать куда пришел то OnNavigateComplete2

--------------------
Хорошую информацию трудно добыть. Сделать с ней что-нибудь - еще труднее. /L. Skywalker/

Что же я сделал не так? /Король Лир/

Я делаю это для твоего же блага! /Любой родитель и палач/

PKUNZIP.ZIP /неизвестный/
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Borland_Delphi_6
Дата 28.7.2009, 13:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

LoneLINEss

Где: in fortune dreams ...

Всего: 20

Нет, мне надо знать URL со всеми параметрами до того, как браузер попытается перейти на страницу и поймет, что ее не существует...

--------------------
Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.

Мои фотографии
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: ActiveX/СОМ/CORBA"

Rrader
Girder

Запрещено:

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по Delphi обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Delphi
  • Вопросы по SQL и вопросы по базам данных, не связанные с Delphi, задавать здесь

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Rrader, Girder.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: ActiveX/СОМ/CORBA | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0448 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.