![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| Agares |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 376 Регистрация: 20.5.2007 Где: Минск Репутация: нет Всего: нет |
Очень глупый вопрос. Редактирую /etc/resolv.conf. добавляю nameserver 192.168.0.1
И-нет работает. все нормально. Но после ребута системы и-нет вновь не работает. смотрю тот же /etc/resolv.conf и что я вижу?
Записи nameserver нет. Почему так? как сделать что бы resolv.conf не сбрасывался? Это сообщение отредактировал(а) Agares - 25.7.2009, 17:23 |
||||
|
|||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
какой дистрибутив, версия, и т.д. ?
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Agares |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 376 Регистрация: 20.5.2007 Где: Минск Репутация: нет Всего: нет |
Gentoo. В подписи написано.
|
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
а как там на джентах - пользуются avahi или ещё нет ?
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Agares |
|
|||
Я пока еще начинающий в дженту. Про avahi никогда не слышал. что это такое? Я его не станавливал. нужно установить? Просто не хочется засорять систему, если например, это не нужно
Добавлено через 5 минут и 58 секунд он у меня и устанавливаться не хочет...
а gtk мне не нужен |
|||
|
||||
| Agares |
|
|||
Собрал я avahi. проблема таки осталась...
|
|||
|
||||
| Cheloveck |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1578 Регистрация: 26.7.2008 Где: Тула Репутация: 2 Всего: 32 |
У меня была та же проблема. Решалась удалением Network Manager, который вместе с GNOME ставится. Правда у меня debian.
Добавлено через 4 минуты и 41 секунду З.Ы. вообще, можно прописать DNS'ы в /etc/network/interfaces
У меня так к примеру. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Agares |
|
|||
Проблему решил редактирыванием /etc/conf.d/net
|
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
Agares, я на самом деле злой демон.
я тебе не ответы даю, а намёки, а ты думаешь что это ответы. avahi - это реализация протокола bonjour под линух. она если в гугле посмотреть обычно тебе не нужна, и делает проблемы, если сконфигурированя неправильно. кроме того dhcp клиент тоже умеет переписывать /etc/resolv.conf. только я тебе это всё не сказал, и думал ты это прочитаешь, как линуксоид. а ты взял, и на грабли наступил. сорри. avahi тебе не нужен можно его деинсталлировать (хотя если подумать, он может помочь, если будешь пользоваться NetworkManager-ом. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 26 Всего: 88 |
Помимо прочего, подписи можно отключить. А теперь задумайтесь, какую глупость вы написали. -------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
| Agares |
|
|||
Да я читал про avahi, подумал может он поможет. я пока еще начинающий линуксоит.
ZeeLax, сори, не подумал... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |