Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Закрыл магазин (с точки зрения IT), :-( 
:(
    Опции темы
Olegan
  Дата 25.7.2009, 22:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Крутой сисадмин
**

Добрые сутки.  smile 

Сегодня в 8:30 по Москве Я начал (и завершил) ПОЛНЫЙ IT-демонтаж магазина "O`stin" № 261 у нас в Челнах.
Впервые так трудно и  физически работал... smile 

Когда в 8:30 только вошел в магазин, все стихли... :-(
...
страшное зрелище, когда магазин "открытый Вами", сносят чужие демонтажные группы...

я же там каждый винтик, каждый патч-корд... smile 
...

Когда начали с кладовщиками серверную раскручивать....
я еще говорю:
Цитата

- прикрой дверь...
а он:
Цитата

да ладно, кому какая разница? Я ведь уже почти другую работу нашел!

Вот когда с кладовщиками начали серверную вместе раскручивать (я крутил, они таскали), некоторые продавщици заплакали...
Я их еще успокоить пытался...

ну...
...короче, скрутил я все оборудование, погрузил в коробки и упаковал как надо...

Не обращайте внимание на орфографические ошибки!
Я пьян...

короче мне плохо, по этому я напился...
так вроде легче...
там работали хорошие люди, которых "попросят", через 4 дня

все короче...

Это сообщение отредактировал(а) Olegan - 26.7.2009, 10:53

--------------------
Цитата(Mayk @  18.6.2008,  14:29 Найти цитируемый пост)
/me объявляет Olegan врагом народа

Цитата(gta4kv @  20.6.2008,  22:01 Найти цитируемый пост)
/me объявляет Olegan врагом народа во второй раз

Цитата(localhost @  15.6.2009,  08:45 Найти цитируемый пост)
/me объявляет Olegan врагом народа в третий раз
PM MAIL   Вверх
unicuum
Дата 26.7.2009, 06:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рашка

Цитата(Olegan @  25.7.2009,  22:07 Найти цитируемый пост)
Сегодня в 8:30 по Москве Я начал (и завершил) ПОЛНЫЙ IT-демонтаж магазина "O`stin" № 261 у нас в Челнах.

Зачем?

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
Olegan
  Дата 26.7.2009, 10:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Крутой сисадмин
**

Цитата(unicuum @  26.7.2009,  07:22 Найти цитируемый пост)
Зачем?

Магазин стал нерентабельным, так как арендовал площадь торгового центра на крую города.

smile

Добавлено через 1 минуту и 39 секунд
Утром вспомнил что мы забыли погрузить боковые стенки от серверного шкафа.  smile 

--------------------

PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 26.7.2009, 12:36 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Цитата(Olegan @  26.7.2009,  09:50 Найти цитируемый пост)
Магазин стал нерентабельным, так как арендовал площадь торгового центра на крую города.

судя по описанной тобой реакции на твой демонтаж, тебя считали профессионалом.
Значит найдётся и другой магазин (или сеть магазинов), в которой тебя владельцы этого магазина порекомендуют.
Так что не вешай нос.
 smile 

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
unicuum
Дата 26.7.2009, 14:19 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(bilbobagginz @  26.7.2009,  12:36 Найти цитируемый пост)
Значит найдётся и другой магазин (или сеть магазинов), в которой тебя владельцы этого магазина порекомендуют.
Так что не вешай нос.

Сразу видно, не в России живёшь, блат вот что всеми движет. В магазины берут или своих родственников, знакомых и их родственников, а может и друзей. Причём я не знаю стоит ли рекомендация одного магазина для другого хоть что-то. А некоторые магазины берут людей со стороны, нифига не платят, а потом обвиняют в воровстве и опять же ничего не платят. Но здесь дело не только в магазине, работе и прочем. Вот представь, ты что-то создавал, делал, а потом это взяли и похерили. Неприятно однако.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
localhost
Дата 26.7.2009, 15:38 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хирург-длятехкт
**

Где: Н.Новгород

Olegan, :(
PM MAIL   Вверх
Artemon
Дата 26.7.2009, 19:51 (ссылка) |   (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

а ты мне нравишься

Где: Челябинск

Любые нормальные предприниматели НЕ берут к себе на работу родственников и друзей.
Что за глупости, какой может быть блат чтобы попасть в магазин smile
Я бы ва спонял еслибы вы говорили про Сбербанк или Газпром.

--------------------
Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru
PM MAIL   Вверх
Rohoss
Дата 26.7.2009, 20:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Где: Matrix

Цитата(Artemon @  26.7.2009,  19:51 Найти цитируемый пост)
Любые нормальные предприниматели НЕ берут к себе на работу родственников и друзей.

Ну не все ведь нормальные… Я подобных случаев знаю достаточно много

--------------------
Файловый менеджер Explorer.Net скачать  video
PM ICQ   Вверх
unicuum
Дата 26.7.2009, 20:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Что за глупости, какой может быть блат чтобы попасть в магазин smile

Не знаю, что такое нормальный предприниматель. Вероятно по вашему те кто берут родственников в дело ненормальные. Ну тогда таких очень и очень много. По сути одно называется семейный бизнес, есть так же сетевая торговля. Вот во второй всё может быть, но сети сейчас тоже многие загибаются.

Я бы ва спонял еслибы вы говорили про Сбербанк или Газпром. 

Про сбербанк ничего не знаю, а газпрому нужны люди умеющие работать, это так сказать реальный сектор экономики. Они специалистов из других фирм и компаний себе переманивают. А на высших должностях тоже ничего сказать не могу, может тоже по блату всё поделили. Про Ижсталь доходили слухи, что там всё распределили по семейному подряду, то есть семья директора курирует всё имущество завода. А мелкие разные производства говорят распределены между друзьями Волкова. Про Удмуртгаз надо наводить дополнительные справки. smile В общем, блат он везде, рука руку моет и всё такое.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
Olegan
Дата 26.7.2009, 20:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Крутой сисадмин
**

Цитата(bilbobagginz @  26.7.2009,  13:36 Найти цитируемый пост)
судя по описанной тобой реакции на твой демонтаж, тебя считали профессионалом.
Так что не вешай нос.

smile спасибо!

Цитата(unicuum @  26.7.2009,  15:19 Найти цитируемый пост)
Сразу видно, не в России живёшь, блат вот что всеми движет. В магазины берут или своих родственников, знакомых и их родственников, а может и друзей.

Ну да, в этом остине состав продавцов и половина офиса, друзья и родственники сотрудников из моего Спортмастера.
Причём я не знаю стоит ли рекомендация одного магазина для другого хоть что-то. 

Стоят! Не так давно мне звонили на мобильник из X5 Retail Group Москва (Сеть магазинов "Перекресток" и "Пятерочка"). Предлагали работать на них, так как в Челнах на 2 Перекрестка и уймы Пятерочек сисадмин на полставки (по вызову). 
На собеседовании я спросил:
Цитата

А как Вы обо мне узнали?

Директор ответил:
Цитата

Кое-кто из Вашего Спортмастера Вас рекомендовал.

Я отказался так как оплата меньше.
Вот представь, ты что-то создавал, делал, а потом это взяли и похерили. Неприятно однако.

Это да, есть такое. smile

--------------------

PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 29.7.2009, 00:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Цитата(Olegan @  26.7.2009,  19:26 Найти цитируемый пост)
Я отказался так как оплата меньше.

если у тебя есть достаточно обширная сеть деловых контактов - кинь им всем маленькое сообщение - мол "как вы знаете магазин закрыли, ищу на таких-то условиях, такую-то ставку, меня вы знаете, если кто знает - шепните на мобилку."
шанс что обратятся больше людей - выше, и если ты выкладываешь свои фин. требования - будут знать как (с каким предложением) к тебе подойти - обоюдная выгода.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
cardinal
Дата 29.7.2009, 01:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Цитата(bilbobagginz @  28.7.2009,  22:32 Найти цитируемый пост)
и если ты выкладываешь свои фин. требования - будут знать как (с каким предложением) к тебе подойти

но с другой стороны это палка о двух концах, т.к. ты можешь завысит немного финансовые требования и вообще не получить никаких предложений.

Кстати в Германии пошла манера у работодателей не указывать зарплату в объявлениях по найму. Просят в резюме указывать свои требования по зарплате. Считаю это свинством, т.к. ситуация вообще обстоит очень просто:
- ты работник, предоставляешь информацию о своих знаниях
- он работодатель, предоставляет информацию об условиях работы (в том числе указывает размер зарплаты работнику, который соответствует требованиям)
А я например хотел бы отсылать резюме только на те фирмы, которые меня во всем устраивают (город, работа, зарплата и т.д.)...  smile 

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
unicuum
  Дата 29.7.2009, 19:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(cardinal @  29.7.2009,  01:56 Найти цитируемый пост)
Кстати в Германии пошла манера у работодателей не указывать зарплату в объявлениях по найму. Просят в резюме указывать свои требования по зарплате. Считаю это свинством, т.к. ситуация вообще обстоит очень просто:
- ты работник, предоставляешь информацию о своих знаниях
- он работодатель, предоставляет информацию об условиях работы (в том числе указывает размер зарплаты работнику, который соответствует требованиям)
А я например хотел бы отсылать резюме только на те фирмы, которые меня во всем устраивают (город, работа, зарплата и т.д.)...  

Указывать цены, зарплаты и так далее заранее это очень русский подход (во всяком случае СССРовский). На мой взгляд в хорошем магазине нельзя получить скидку, цена фиксирована и неизменна, хочешь покупай, хочешь иди в другой магазин. То же самое и с зарплатой, торг на начальных этапах не уместен.

Мода же на игру в тёмную, когда ценники меняются как угодно и так далее больше напоминает арабские рынки. Вместо того, чтобы просмотреть список параметров и подобрать лучший, начинается бесконечный трёп. Где же в таком случае гарантия на товар или на качество работы.

Ну, а что можно в таком случае сделать? Наверное или игнорировать подобные фирмы или принять правила игры. Однако принятие все равно что скупка краденного, лишь поощряет делать других людей то, что вам не нравится.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
cardinal
Дата 30.7.2009, 01:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Цитата(unicuum @  29.7.2009,  17:01 Найти цитируемый пост)
Ну, а что можно в таком случае сделать? Наверное или игнорировать подобные фирмы или принять правила игры. Однако принятие все равно что скупка краденного, лишь поощряет делать других людей то, что вам не нравится. 

Проблема в том, что ВСЕ фирмы не указывают зарплату! smile 

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0710 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.