![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
TetraHC |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 8.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день! Знаю номер столбца X и номер строки Y в таблице Table
Как изменить содержимое данной ячеки? Хочу заранее отметить, что название стоблца - плавающее, а у строки ячейки нет ID Т.е. вариант mysql_query("UPDATE ".$table." SET field0='$temp' WHERE id='$if'); не прокатит ни разу Знаю только номер строки и номер ячейки. Т.е. грубо, как записать в столбец 5 строка 15 в таблицу table слово "попа" ? |
|||
|
||||
Staind |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 175 Регистрация: 17.12.2007 Где: Планета сокровищ Репутация: нет Всего: 3 |
А зачем так изощрятся? Может все таки подумать о добавление уникального поля?
--------------------
Ничто так не раздражает человека, как просьба успокоиться |
|||
|
||||
TetraHC |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 8.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Дело в том, что таблицы вводятся на сайт через ABC EXCEL Parser Pro, т.е. вставляется таблица как есть. А там нет уникального поля (в прайсе). И чтобы реализовать "уникальное" поле надо более чем в ста прайсах вручную его добавить, да еще и убедится в уникальности. Вообще вопрос до примитива простой, а ответа я до сих пор не нашел! Удивительно |
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 3 Всего: 37 |
Разумеется, не нашел.
Как не нашел бы ответ на вопрос, "как прочистить жабры автомобилю ВАЗ". В реляционной модели нет никаких столбцов Х и строк У так же, как у автомобиля нет жабр. Данная модель абстрактна, никакого доступа к физическому расположению строк в файле ты не имеешь, равно как и никакой гарантии, что этот порядок строк не изменится. Поэтому придется менять подход, хочешь ты этого, или нет. Рекомендую вместо SQL использовать текстовый файл с разделителями. |
|||
|
||||
TetraHC |
|
|||
Да, но с этим с успехом справляется phpmyadmin...
|
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 14 Всего: 260 |
ты что-то путаешь.
если в структуре таблицы не предусмотрен первичный или хотя бы уникальный ключ, то изменение происходит по логике:
если у тебя при просмотре содержимого таблицы в phpmyadmin в пятой и десятой строке результата будут одинаковые значения в полях, то при клике "редактировать" напротив десятой строки, ты, скорее всего, инициируешь изменеине значений в пятой строке. ибо значения одинаковые. |
|||
|
||||
TetraHC |
|
||||
О! То, что надо! И плевать на соотвествие 5 и 10 позиции. У меня такого нет, либо очень редко! |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |