![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| AlekseiEU |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 25.7.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Здрасвуйте!!! Недавно прочитал "Основы программирования для чайников", где получил небольшое представление о программирование в целом. Решил серьёзно заниматься этим интересным занятием, только постоянно возникают вопросы, ответы на которые не очень легко найти новичку. Вот и решил обратиться впервые на подобный форум. И так, мой выбор пал на с++, потому-что это один из самых популярных и удобных языков программирования, а значит можно найти много информации по языку и не остаться без работы. Если до работы ещё не очень близко, то информации просто целая куча, уже скачал более 70 книг, надеюсь найдётся в процессе что-нибудь интересное. А сейчас читаю Р. Лафоре ООП в с++, по предисловию узнал что больших знаний не требуется. Но вот уже столкнулся с проблемой на первых страницах. Приведён простенький код:
#include <iostream> using namespace std; int main() { cout << "У каждой эпохи свой язык\n"; return 0; } - только ничего из этого не вышло, в книге написано что надо иметь MS VC++ или Borland C++ Builder. У меня установлен Visual C++ 2008 Express edition, но куда там не нажимал, не работае. Установил Борланд, но он мне напомнил gcc, который я тоже когда-то переписал, но вот что с этим делать так и не понял. Так же попробывал Code::Blocks, он мне тоже из этого кода ничего толкового не сгенирировал, я думал что это из-за русских букв, но когда ввёл цифры, ничего не изменилось. Я сделал из всего выше сказанного два вывода: 1) Код содержит ошибку(или сильно устарел); 2) Куда-то не туда нажимал. По-этому прошу написать, если вас это не затруднит, пошаговую инструкцию для компиляции и выполнения программы, и желательно ссылку для скачивания IDE к которой инструкция. Так же буду благодарен за совет по литературе для новичков(желательно с сылкой где скачать) и какую-нибудь IDE под эту книжку(желательно не очень старые). Мне просто не идёт материал, если я не могу написать код и посмотреть что получилось, заранее благодарен PS. У меня установлена Windows Vista, если это имеет значение... Это сообщение отредактировал(а) AlekseiEU - 25.7.2009, 07:58 |
|||
|
||||
| GoldFinch |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2141 Регистрация: 30.11.2008 Репутация: 6 Всего: 26 |
||||
|
||||
| EvilsInterrupt |
|
|||
|
Executables research ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1019 Регистрация: 14.7.2007 Где: Железнодорожный, МО, Россия Репутация: нет Всего: 9 |
AlekseiEU,
Опиши, что конкретно не вышло ? Ошибка ? Тогда какая ? Что пишется ? Т.е. что выражается под словами "олько ничего из этого не вышло," ? Больше конкретики уважаемый, мы же тут телепаты и видеть что у вас за монитором никак не можем! |
|||
|
||||
| IKM2007 |
|
|||
![]() Зима близко ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 702 Регистрация: 26.4.2008 Где: olmedreca Репутация: 3 Всего: 40 |
Ctrl+F5 Что конкретно нажимал и не вышло. Научись пользоватся Visual Studio 2008, прочти вот это. -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
| Gordon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 459 Регистрация: 9.7.2006 Репутация: 1 Всего: 6 |
AlekseiEU, короче, после того, как написал код.
В главном меню есть пункт Build выбираешь его, открывается подменю, там есть пункт Build Solution, выбираешь его. Потом в гланом меню есть пункт Debug выбираешь его, открывается подменю, там есть пункт Start Debugging. p.s. Рядом с названиями пунктов обычно пишут и "горячие" клавиши... -------------------- |
|||
|
||||
| Cheloveck |
|
||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1578 Регистрация: 26.7.2008 Где: Тула Репутация: 5 Всего: 32 |
Я, наверное, понял, что не получается. Ничего не показывается. Просто в винде, когда консольное приложение завершает свою работу, то окошко закрывается. Думаю, что следующий код поможет.
Предчувствуя следующий вопрос по поводу абра-кадабры вместо русских букв
Добавлено через 3 минуты и 58 секунд
Очень советую купить бумажную книгу. Я начинал с книги Джесса Либерти "C++ освой самостоятельно", впечатления хорошие. IDE - любая сгодится, чистый C++ они все хорошо понимают. VS Express - хороший выбор. -------------------- ![]() |
||||||||
|
|||||||||
| and277 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 59 Регистрация: 9.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Согласен с выше написавшем о покупке именно бумажных учебников. Это важно.
Большинство людей лучше воспринимают инфу именно по книгам. Не скупитесь на книги. Насчет Лафоре - прекрасная книжка для начинающих. Немного растянуто, но это не страшно. Правда в книге есть много опечаток... Есть н есколько примеров с устаревшим кодом, их нужно немного изменить. А так книжка -гуд. |
|||
|
||||
| Gordon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 459 Регистрация: 9.7.2006 Репутация: 1 Всего: 6 |
Не, ну "ничего не показывается" и "окошечко быстро закрывается" это разные вещи! ))) А так все Особенно про бумажные книги! Я сам электронные не люблю, только когда выбора нет! -------------------- |
|||
|
||||
| zim22 |
|
|||
|
depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 29 Всего: 69 |
|
|||
|
||||
| Gordon |
|
|||
А потом листочки по всему дому, потом собирать их, потом по порядку отсортировывать... -------------------- |
|||
|
||||
| zim22 |
|
|||
|
depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 29 Всего: 69 |
||||
|
||||
| Gordon |
|
|||
Ух ты! -------------------- |
|||
|
||||
| and277 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 59 Регистрация: 9.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Время--; if(Картридж(краска) +гвозди + бумага >= Цена_книги_в_Магазине) cout << " А оно надо ?" ; Это сообщение отредактировал(а) and277 - 25.7.2009, 15:41 |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 27 Всего: 154 |
скачай книгу с торрентов, спаси дерево! |
|||
|
||||
| Cheloveck |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1578 Регистрация: 26.7.2008 Где: Тула Репутация: 5 Всего: 32 |
У меня целый ящик в тумбочке завален распечатанными книгами, собранными в папочки. Но этот сурогат не сравнится с настоящей книгой, с хорошим оглавлением, а главное с алфавитным указателем. Да и с сабой куда взять настоящую книгу не стыдно, да и удобнее...
Добавлено через 3 минуты З.Ы. Я обычно распечатываю то, чего нет в магазине, восновном мануалы (например, handbook gentoo, руководство по STL и руководство по NASM) -------------------- ![]() |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |