Модераторы: korob2001, ginnie

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Работа с PDF на Perl, Библиотеки для работы с PDF-документами 
:(
    Опции темы
mvinogr
Дата 3.4.2009, 21:31 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Доброго всем времени суток!!!
Скажите есть ли библиотеки, позволяющие обрабатывать PDF документы? Не создавать, а выделять текстовую часть из уже созданных, чтобы далее работать с ней как с массивом строк.
И заодно: есть ли библиотеки, позволяющие аналогично работать с какими-либо другими форматами (например doc, djvu, документы OpenOffice и т.д.)?
PM MAIL   Вверх
klem4
Дата 4.4.2009, 09:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 2

http://search.cpan.org/search?query=PDF&mode=all Там смотрели ? 

в PDF::Core есть например вот что :

Цитата
PDFGetline ( filehandle, offset )

This internal function was used to read a line from a PDF-file

PM MAIL   Вверх
amg
Дата 4.4.2009, 10:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Новосибирск

Всего: 50

Цитата(mvinogr @  3.4.2009,  21:31 Найти цитируемый пост)
Скажите есть ли библиотеки, позволяющие обрабатывать PDF документы? Не создавать, а выделять текстовую часть из уже созданных
Есть. Я пользовался (найти легко, см. пост  klem4). Но (на linux) рекомендую использовать внешнюю программу, pdftotext. Аналогично, catdoc, djvutxt.

PM MAIL   Вверх
FishHunter
Дата 4.4.2009, 12:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

http://www.opennet.ru/base/dev/pdf_api2.txt.html не совсем в тему, но мож пригодится
PM MAIL   Вверх
Bulat
Дата 4.8.2009, 09:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Где: Альметьевск

Всего: 57

Использую модуль CAM::PDF

Код

...
use CAM::PDF;
my $pdf = CAM::PDF->new("$Directory$curfile",'','',{fault_tolerant => 1});
$Chars = $pdf -> numPages();
@PDFSize = $pdf -> getPageDimensions(scalar($Chars/2));
...

В @PDFSize  у меня координаты размера страницы в поинтах, если я не ошибаюсь, т.е 1/72 дюйма, а дюйм в свою очередь 25,4 мм. Но те, кто работают с тем что я написал, утверждают, что для некоторых pdf-документов размеры страницы не верные, где-то в 10% случаев. Аналогичное я реализовывал даже на Java, но и с библиотеками данного языка у меня все равно получаются те же размеры, т.е. те же поинты smile 

Мож, кто знает еще что-нить стабильное, модуль который бы может еще и размеры выдавал не только в поинтах. smile

--------------------
менеджер по кодеврайтингу  smile 
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Perl"
korob2001
sharq
  • В этом разделе обсуждаются общие вопросы по языку Perl
  • Если ваш вопрос относится к системному программированию, задавайте его здесь
  • Если ваш вопрос относится к CGI программированию, задавайте его здесь
  • Интерпретатор Perl можно скачать здесь ActiveState, O'REILLY, The source for Perl
  • Справочное руководство "Установка perl-модулей", можно скачать здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0438 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.