![]() |
Модераторы: Akella, bartram |
![]() ![]() ![]() |
|
N.M.Guard |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 19.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Мой вопрос скорее всего из области САПР, я хочу научиться собирать и разрабатывать электронику, но у меня нет средств,
что закупаться всем необходимым, поэтому остается только одно проектировать в специальных программах, подскажите такие программы? Что интересует: Возможность создавать полностью действующую модель скажем механической руки, скажем взял микроконтроллер и он появился на экране соединил его с сервоприводом и тут же на экране появляется модель сервопривода с микр-м сверху, запрограммировать последний и посмотреть как это будет работать ! |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 4 Всего: 261 |
Не получится.
Механика делается в системах твердотельного моделирования аля SolidWorks, Autodesk Inventor, электроника в микрокаме или Agilent ADS. Для непоследственно плат - PCAD. Подсоединить можно будет только реальное устройство и только к ADS на сколько я понию, но через офигенно дорогую дополнительную аппаратуру. |
|||
|
||||
N.M.Guard |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 19.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
т.е. собрать и потестить спортивный автомобиль я могу только в реальности??? Не верю, на дворе 21 век, и смесь механики и электроники должна существовать... |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
||||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 4 Всего: 261 |
Да.
Вы хоть представляете себе вычислительные мощности, требуемые для моделирования систем? В качестве примера в том же АДС простейшая схема УНЧ в различных 10 вариаций может моделироваться несколько секунд. К тому же, механику в идеале нельзя тестировать только на модели. Модель - множество допущений. Это сообщение отредактировал(а) Mal Hack - 26.7.2009, 20:27 |
||||
|
|||||
N.M.Guard |
|
|||
мнеж не надо знать где там в цепи какой электрон по какой траектории полетит, нужна просто грубая модель, скажем взял контролер и соединил с приводом, запрограммировал его что бы крутил привод по часовой стрелки, потом нажал кнопку якобы подал ток, после чего прога должна мне показать это в виде работающей модели... |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
Ну по своему опыту могу сказать, что таких вещей вы не найдете. Есть ряд специфических узкопрофильных систем моделирования ряда конкретных девайсов, но именно девайсов. Моделирование в них проводится по строго определенной теоретической модели, как правило связанной с ТАР или САР.
Единственная возможность - через SolidWorks, но там застрелитесь разбираться что и как. С электрикой все равно связи не будет. Универсальные системы можно только с реальным устройством соединить. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Программное обеспечение" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума. Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения. Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...) 2. Давать ссылки на взломанные продукты
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Программное обеспечение | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |