![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| t77 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 459 Регистрация: 27.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Доброе время суток.
Хочу начать изучение SQL. А именно интересуют команды, тоесть синтаксис. Посоветуйте хорошую книгу. И еще, объясните пожалуйста, в чем разница между T-SQL и MYSQL ? |
|||
|
||||
| DimW |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1330 Регистрация: 24.2.2005 Где: Орёл Репутация: 4 Всего: 44 |
t-sql это внутренний язвк СУБД MS SQL, а MYSQL это СУБД. Мартин Грубер Это сообщение отредактировал(а) DimW - 27.7.2009, 10:02 |
|||
|
||||
| t77 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 459 Регистрация: 27.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Скачал книгу и успел немного просмотреть... Спасибо
Только вот издание книги - 1993 года. Вопрос нет ли на сегодняшний день изменений или нововведений, о которых не упомянуто в предложенной литературе? Добавлено через 8 минут и 1 секунду Насчет различия T-SQL и MYSQL не понял. Я пробовал строить простые запросы в редакторе MSSQL и Toad. Так вот, заметил, что синтаксис немного отличается... |
|||
|
||||
| Gluttton |
|
|||
![]() Начинающий ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1170 Регистрация: 28.8.2008 Где: Феодосия Репутация: 24 Всего: 54 |
-------------------- Слава Україні! |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 53 Всего: 161 |
t77, Не смотря на то что SQL стандартизирован, на данный момент все без исключения существующие платформы соответствуют стандарту лишь в той или иной степени. Ввиду этого отличия в реализации языка у разных производителей есть и будут. Но значительными их назвать сложно. Принципы везде одинаковые. Для ознакомления достаточно общего материала. Для углубленного изучения же следует обратиться к документации по выбранной Вами платформе СУБД.
-------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Ипатьев |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: нет Всего: 37 |
Есть. Математику изобрели 5 тыщи лет назад, и с тех пор в ней тоже накопилось много изменений. Однако это не повод начинать в первом классе с Лобачевского. До того, как ты столкнешься с изменениями и различиями, надо сначала изучить базовые понятия. Для которых Грубер - самое то. После этого купить учебник по той СУБД, с которой собираешься работать, и изучать уже её особенности и нововведения. |
|||
|
||||
| vladimir74 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 241 Регистрация: 28.11.2006 Репутация: нет Всего: 3 |
возможно там нет join хотя я не уверен. Но азы везде одинаковые, а вот с отклонениями от стандартов лучше заниматься тогда - когда уже поймешь азы и когда будет задача для определенной базы. Но тогда тебе больше понадобятся не книги - а документации по этой базе.. --------------------
* В доме помешанного не говорят о миксере.* На любой Ваш вопрос у меня есть любой мой ответ. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Составление SQL-запросов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |