![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| MacTep |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1292 Регистрация: 4.8.2003 Где: г. Самара Репутация: 4 Всего: 4 |
Как сделать так, чтобы нельзя было в Memo что-либо выделять. Enabled:=false не подходит, так как тут текст в таком случае станет тусклым, а мне нужен нормальный цвет (черный). Или подскажите как изменить этот цвет на черный.
-------------------- (A)bort, (R)etry, (I)gnore = Haфиг, Heфиг, Пoфиг ... :) |
|||
|
||||
| x77 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1255 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: 19 Всего: 22 |
выделение мышей - довольно просто, в OnMouseMove прописать Memo1.SelLength := 0; с клавой немного сложнее, надо в соотв. обработчиках анализировать, что нажат Shift и клавиши, изменяющие положение курсора, а потом делать то же самое.
-------------------- Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне не нравится, то меня не искушает. © Джордж Бернард Шоу (Ирландия) |
|||
|
||||
| MacTep |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1292 Регистрация: 4.8.2003 Где: г. Самара Репутация: 4 Всего: 4 |
А в режиме enabled можно цвет текста изменить на черный. Что еще можно посоветовать для того, чтобы можно было организвать поле с текстом, с которым ничего нельзя делать, а только читать. Может какой компонент?
|||
|
||||
| December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 8 Всего: 57 |
TLabel
|
|||
|
||||
| x77 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1255 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: 19 Всего: 22 |
если TLabel по каким-то причинам не устраивает, возьми обычный PaintBox и в OnPaint выводи руками всё, что тебе нужно: разными шрифтами, цветами, размерами, с картинками, etc.
-------------------- Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне не нравится, то меня не искушает. © Джордж Бернард Шоу (Ирландия) |
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: нет Всего: 60 |
Тогда уж не Лабел а Панел...
Добавлено @ 01:21 Этот компонент вроде как стандартный, Не помню точно, но вроде РичЭдит. |
|||
|
||||
| x77 |
|
|||
dr.ZmeY, в мемо эта проперти тоже есть. а вот панель нежелательно использовать по двум причинам:
1. она не умеет переносить текст на следующую строку 2. жрёт больше ресурсов, т.к. является потомком TWinControl а не TGraphicControl. -------------------- Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне не нравится, то меня не искушает. © Джордж Бернард Шоу (Ирландия) |
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: нет Всего: 60 |
Точно, юзай RichEdit, и делай его РидОнли:=труе...
|
|||
|
||||
| MacTep |
|
|||
|
Благодарю! Все ответы просто супер! Очень помогли! Спасибо еще раз!
|||
|
||||
| MacTep |
|
|||
|
А в RichEdit'е снова получается при помощи мыши выделять текст. Как от этого избавиться? Или я что-то не догоняю?
Добавлено @ 22:50 А, догнаааааал!!!! Просто ставлю RichEdit.Enabled:=false и все работает, даже текст не меняет цвета на серый. Благодарю!!! -------------------- (A)bort, (R)etry, (I)gnore = Haфиг, Heфиг, Пoфиг ... :) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |