![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
Elfet |
|
|||
![]() Белый и Пушистый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 3776 Регистрация: 2.4.2003 Репутация: нет Всего: 16 |
Всем привет!
Стала мне нужна шаблонизация в javascript. В интернете нашёл такую вот статью: Шаблонизация в Javascript Как вы думаете - можно ли таким пользоваться подходом? |
|||
|
||||
IDVsbruck |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 778 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: 8 Всего: 22 |
ИМХО, использовать пользовательские шаблоны (taglib, слово "шаблонизация" - уродское и неправильное) без прописанного DTD - извращение, хотя пытается обойти, спрятав в <script>.
Главное - не понятно зачем. Одно дело - создавать такие фичи на серверных страницах (к примеру, jstl в Java, вроде и для ПэХаПэ есть), но зачем ЭТО на клиенте? Возможно, назначение сего процесса поможет объяснить, но думаю, что это лишние "телодвижения". |
|||
|
||||
Elfet |
|
|||
![]() Белый и Пушистый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 3776 Регистрация: 2.4.2003 Репутация: нет Всего: 16 |
Это нужно для того что бы выводить на клиенте новые данные полученные по ajax в json формате.
Других путей как это сделать я не вижу. Это сообщение отредактировал(а) Elfet - 28.7.2009, 19:18 |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 84 Всего: 386 |
Ну а что если выводить уже отформатированные PHP'ой данные? Все равно на сервере какие-то шаблоны для вывода писать-хранить придется... получается, что эти-же шаблоны придется дублировать еще и в JavaScript - шаблоны... Подход в статейке, конечно, заслуживет прочтения! Особенно удивило использование тега скрипт с неизвестным типом. Однако я вот у себя задач, которые можно порешать такими шаблонизаторами не увидел... У меня весь контент Ajax'ом поставляется уже отформатированный и готовый к вставке... -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
IDVsbruck |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 778 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: 8 Всего: 22 |
Я тоже пытался накладывать на предложенное решение задачи - не получается.
Получаемые данные делятся на 2 категории: набор данных (в подавляющем количестве json) - в соответствии с контентом обрабатываются, и элементы контента, вставляемые в контейнер, - тут понятно - приходит кусок html возможно со скриптом (у меня в 100% случаев). А вот зачем задействовать шаблон - ума не приложу. |
|||
|
||||
Elfet |
|
|||
Шаблон затем - что бы не гонять html по сети.
ksnk, мне нужно именно строить html из json полученного на ajax на клиенте. Так как думаете - подходить этот вариант для шаблонов? других пока не нашёл... |
|||
|
||||
IDVsbruck |
|
|||
Чтобы не гонять большие объемы, просто указывай в заголовках сжимать пакеты и трафик будет значительно меньше - сэкономишь на объеме. Но от формирования на сервере строки, отправки, и последующем развертывании никакой видимой выгоды нет - ни в объеме, ни в скорости.
|
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 84 Всего: 386 |
Elfet, Ну если действительно так и надо, то вариант выглядит довольно приятно. Разве что нужно проверить, будет ли такая вестка считаться валидной. Еще нужно понимать, что заявление автора о том, что "шаблон преобразуется в функцию", и типа это очень эффективно, это тоже в какой-то степени самообман. Операции со строками все равно занимают время, а упакованы они в странную структуру или в функцию, по большому счету не сильно много разницы. Хотя решение выглядит приятно ;-)
-------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
IDVsbruck, Нишу для применения решения можно придумать. К примеру, если есть какой сервис, навроде Google, который выдает данные в json, то его сложно будет заставить форматировать текст прямо в html. А на своем сервере мне тоже проще в PHP cразу нарезать, чтобы клиента и себя лишний раз не грузить...
-------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
Elfet |
|
|||
Ок. всем спасибо
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |