![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
gizmo7 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 31.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго дня всем.
Стоит задача привязки программы к железу, чтоб один экземпляр можно было запускать только на одной машине. Привязка по MAC и хосту не подходит, так как эти данные элементарно меняются. Есть ли ещё какие-либо мысли/предложения по этому поводу? Спасибо. PS Интересует кроссплатформенный метод, хотя буду рад выслушать любые предложения. |
|||
|
||||
Mazzi |
|
|||
![]() Правильный ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 825 Регистрация: 3.4.2003 Репутация: нет Всего: 21 |
Я когдато привязывался к идентификатору раздела на жёстком диске. Ещё можно к серийному номеру матери.
-------------------- Мне нужны помощники. |
|||
|
||||
gizmo7 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 31.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Хотелось бы получить практические рекомендации или линки на таковые.
Как сделать в теории я и сам представляю. |
|||
|
||||
fearuth |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 9.9.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
Да, подскажите, кто делал такие задачи.
|
|||
|
||||
artem_from_minsk |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 76 Регистрация: 22.12.2007 Где: Минск Репутация: нет Всего: нет |
Да, тема актуальная...поддерживаю...какие есть выходы в такой ситуации?
|
|||
|
||||
Mazzi |
|
|||
![]() Правильный ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 825 Регистрация: 3.4.2003 Репутация: нет Всего: 21 |
Чтобы узнать серийный номер раздела можно воспользоваться комадой операционной системы DIR.
Вот пример выполнения этой команды у меня: Том в устройстве E имеет метку DISK_E Серийный номер тома: D2F3-C4D1 -------------------- Мне нужны помощники. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Python: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |