![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| victor79 |
|
||||
|
программист ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 211 Регистрация: 15.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
gprof не выдает ни время, ни %, а тока колич вызовов, в чем причина?
у меня mingw 3.4.5, gprof 2.18.50.20080109, все это работает под виндовс. берем простую программу:
компилю с опциями gcc.exe -o 1.exe 1.cpp -lstdc++ -g -pg выполняю 1.exe профилирую gprof -b 1.exe gmon.out >a в результате получаю:
но здесь мне кажется в колонках %time и cumulative seconds должны быть какие-то цифирки... |
||||
|
|||||
| Леопольд |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 943 Регистрация: 17.6.2009 Репутация: 10 Всего: 13 |
Cтранно, что он не видит вызвов printf. Как его заставить? Это сообщение отредактировал(а) Леопольд - 1.8.2009, 10:51 -------------------- вопросов больше чем ответов |
|||
|
||||
| SABROG |
|
||||||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 4 Всего: 91 |
http://www.ibm.com/developerworks/ru/libra...prof/index.html
Миллисекунды вещь капризная:
Это сообщение отредактировал(а) SABROG - 1.8.2009, 17:20 |
||||||
|
|||||||
| victor79 |
|
|||
|
программист ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 211 Регистрация: 15.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
ок, а вот есть у меня большая программка. И мне любопытно было бы посмотреть что почем выполняется. И вот что я получаю:
т.е. я вижу только по количеству выполнений, но не время. Можно ли как-нибудь все же увидеть время? |
|||
|
||||
| SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 4 Всего: 91 |
Нагрузи её побольше, чтобы несколько секунд выполнялась и всё увидишь.
|
|||
|
||||
| victor79 |
|
||||
|
и все же он у меня не считает время, я переделал первый пример:
время выполнения данной программы около 5 секунд, никаких библиотечных функций не вызывается, команда компиляции: gcc -o 1.exe 1.cpp -pg команда профилирования: gprof -b 1.exe gmon.out >a результат:
тут либо версии компилятора/профилятора глючат, либо не рассчитаны на быстрые компьютеры (у меня i7, раньше проверял на Core2Quad2.66, вроде также было) to SABROG можете сообщить Ваши версии gcc и gprof? |
||||
|
|||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
в одну из функций воткни Sleep(100).
|
|||
|
||||
| SABROG |
|
|||
По твоему коду у меня такие результаты:
GNU gprof (GNU Binutils) 2.19.1 gcc version 4.4.0 (GCC) Возможно это происходит потому, что ты забыл ключ -g? Это не будет работать, gprof считает реальное время выполнения. Это сообщение отредактировал(а) SABROG - 3.8.2009, 19:54 |
|||
|
||||
| victor79 |
|
|||
|
скачал последние версии и проблема решилась. Спасибо.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |