![]() |
|
|
![]()
|
|
| nexen |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 15.7.2009 Репутация: нет Всего: нет |
После длительного чтения различных статей и материалов в сети, ничего лучше не нашел чем книга
"ассемблер на примерах, базовый курс" автор Рудольф Марек. Из компиляторов почему то решил остановиться на пакете NASM прочитав о его универсальности. Возникли вопросы - насколько хороша данная книга для новичка, - если вдруг кто сталкивался, кто какие рекомендации к изучению асм может предложить и насколько правилен или наоборот - выбор пакета NASM p.s. заранее благодарен |
|||
|
||||
| Pavia |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 418 Регистрация: 6.12.2008 Репутация: нет Всего: 12 |
||||
|
||||
| niteo |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 23.11.2006 Где: Брянск Репутация: нет Всего: 1 |
Мне как новичку, при изучении помогла книга Юрова. Assembler второе издание. Очень доступным языком все написано.
--------------------
Мне чужого лишнего не нада.Ешь ананасы, рябчиков жуй,день твой последний приходит, буржуй... |
|||
|
||||
| GoldFinch |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2141 Регистрация: 30.11.2008 Репутация: нет Всего: 26 |
фасм лучше всех
|
|||
|
||||
| nexen |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 15.7.2009 Репутация: нет Всего: нет |
аргументы ?!? |
|||
|
||||
| GoldFinch |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2141 Регистрация: 30.11.2008 Репутация: нет Всего: 26 |
nexen, просто он лучше всех.
там нет встроенного лишнего, типа "offset", а то чего там нет встроенного нужного, типа invoke - делается на макросах, можно посмотреть как оно сделано, и сделать свое, если хочется. там можно изучить структуру PE файла, глядя как сделаны макросы для импортов, да и вообще удобный и полезный асм как для начинающего, так и для не-начинающего. |
|||
|
||||
| 111u3 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 80 Регистрация: 31.8.2009 Где: Омск Репутация: нет Всего: нет |
GoldFinch, у фасма за этими плюсами скрываются минусы за частую код который безупречно работал на других ассемблерах приходится допиливать чтобы он работал на фасме(я не про замену конструкций) хотя сам ассемблер мне безусловно понравился.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Asm для начинающих" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Asm для начинающих | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |