![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| Veetkoosz |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 30.12.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток, участники Веб-ветки форума.
Я глубоко убежден, что будущее офисного ПО за Веб-технологиями. Это иллюстрирует, например, успешный выход на рынок Google Apps и SalesForce. Но, исследовав множество текущих средств для разработки Веб приложений (именно приложений, а не информационных сайтов), пришел к неутешительным вывводам. А именно: все существующие технологии веб-разработки имеют огромные недостатки, что не позволяет им догнать настольные приложения по ключевым параметрам. Это мое личное, дилетантское относительно Веб-разработки, мнение. В связи с тем, что я в Веб-разработке далеко не спец, хотелось бы поинтересоваться у более подкованного в этих делах сообщества: какие средства наиболее подходят для разработки офисных Веб-приложений, таких как CRM, ERP и др, какие у них преимущества и недостатки? Вот мои, снова дилетантские, соображения на этот счет: 1. PHP. +: много информации, обширное сообщество разработчиков, кроссплатформенность. -: громоздкий код, трудно переделывать, трудно разбираться в чужом коде, слабая масштабируемость. 2. ASP.NET +: Вся мощь СиШарп и .НЕТ в разработке Веб. -: Только для Винды (возможно, требует .НЕТ на стороне клиента, но точно не знаю), не очень удобная разработка UI и дизайна. 3. WPF browser apps. +: Супер средства по разработке UI/дизайна, вся мощь СиШарп для Веб, полнофункциональная работа, как для настольных приложений. -: Требует установки на клиенте .НЕТ 3.5, большие системные требования к клиенту, то есть далеко не каждый пользователь сможет без лишних телодвижений подключиться к веб-сайту своим любимым браузером со своей тачки. Мало инфы, мало кто использовал и может что-то подсказать. 4. SharePoint (для меня уж совсем малознакомая весчь). +: апгрейженый ASP, удобное создание табличных конструкций UI. -: очень дорогое лицензирование для заказчика (других не скажу - слабо разбираюсь). Пока все. У кого какие мысли на этот счет? PS: Да, я понимаю, что может начаться бессмысленный холивор и этого сам очень не хочу, но спросить все-таки надо, потому что вебом пытался заниматься давно и полностью безуспешно, поэтому Веб совсем невзлюбил. А вся эволюция ПО все-таки склоняется в вебу и надо что-то в этом направлении учить. Пока намертво засел в настольном направлении... |
|||
|
||||
| Delegat |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 20.3.2009 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: нет |
А технология "Сервер-клиент" вас не смущает?
Хотелось бы узнать целесообразность подобных офисных приложений. |
|||
|
||||
| Veetkoosz |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 30.12.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Что Вы имели ввиду - "не смущает"?
А с чего она должна смущать? В этом-то весь и вопрос выбора: десктоп или Веб. Десктоп более функционально гибкий (со всеми событиями/потоками и тд), веб более свободный с точки зрения клиента: с любого компа любой юзер заходит через браузер, который у всех есть и не нужно держать огромную толпу айтишников, которые каждую неделю будут всем сотням пользователей обновлять версию, настраивать пути к базам данных и т.д. А если пользователи CRM/ERP сидят вообще в разных концах города (маленькие офисы по городу)? А если в разных концах страны? А в случае Веб-приложения все равно, где сидит пользователь. Главное, что у него есть интернет и логин/пароль к системе. Вот в чем суть выбора: или мы без особых проблем пишем настольное приложение и заставляем пользователя раз в неделю загружать/устанавливать/настраивать новую версию, настраивать БД и т.д. Или просто один раз в жизни говорим ему инет-адрес, логин и пароль и он счастлив работать из любой точки мира. А мой вопрос заключался не в этом. Я для данной конкретной своей задачи выбрал Веб. А теперь у Вас спрашиваю: какие веб-технологии именно для офисных приложений подходят наилучшим образом? |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |