Модераторы: Illuminaty

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Технологии для Веб-приложений, Какие технологии наиболее перспективны 
:(
    Опции темы
Veetkoosz
Дата 28.7.2009, 14:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Доброго времени суток, участники Веб-ветки форума.

Я глубоко убежден, что будущее офисного ПО за Веб-технологиями.
Это иллюстрирует, например, успешный выход на рынок Google Apps и SalesForce.
Но, исследовав множество текущих средств для разработки Веб приложений (именно приложений, а не информационных сайтов), пришел к неутешительным вывводам. А именно: все существующие технологии веб-разработки имеют огромные недостатки, что не позволяет им догнать настольные приложения по ключевым параметрам. Это мое личное, дилетантское относительно Веб-разработки, мнение. 

В связи с тем, что я в Веб-разработке далеко не спец, хотелось бы поинтересоваться у более подкованного в этих делах сообщества:
какие средства наиболее подходят для разработки офисных Веб-приложений, таких как CRM, ERP и др, какие у них преимущества и недостатки?

Вот мои, снова дилетантские, соображения на этот счет:
1. PHP.
   +: много информации, обширное сообщество разработчиков, кроссплатформенность.
    -: громоздкий код, трудно переделывать, трудно разбираться в чужом коде, слабая масштабируемость.
2. ASP.NET
   +: Вся мощь СиШарп и .НЕТ в разработке Веб.
    -: Только для Винды (возможно, требует .НЕТ на стороне клиента, но точно не знаю), не очень удобная разработка UI и дизайна.
3. WPF browser apps.
   +: Супер средства по разработке UI/дизайна, вся мощь СиШарп для Веб, полнофункциональная работа, как для настольных    приложений.
    -: Требует установки на клиенте .НЕТ 3.5, большие системные требования к клиенту, то есть далеко не каждый пользователь сможет без лишних телодвижений подключиться к веб-сайту своим любимым браузером со своей тачки. Мало инфы, мало кто использовал и может что-то подсказать.
4. SharePoint (для меня уж совсем малознакомая весчь).
   +: апгрейженый ASP, удобное создание табличных конструкций UI.
    -: очень дорогое лицензирование для заказчика (других не скажу - слабо разбираюсь).

Пока все. У кого какие мысли на этот счет?

PS: Да, я понимаю, что может начаться бессмысленный холивор и этого сам очень не хочу, но спросить все-таки надо, потому что вебом пытался заниматься давно и полностью безуспешно, поэтому Веб совсем невзлюбил. А вся эволюция ПО все-таки склоняется в вебу и надо что-то в этом направлении учить. Пока намертво засел в настольном направлении...
PM MAIL   Вверх
Delegat
Дата 9.8.2009, 03:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Екатеринбург

А технология "Сервер-клиент" вас не смущает? 
Хотелось бы узнать целесообразность подобных офисных приложений.
PM MAIL WWW   Вверх
Veetkoosz
Дата 9.8.2009, 23:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Что Вы имели ввиду - "не смущает"?
А с чего она должна смущать?

В этом-то весь и вопрос выбора: десктоп или Веб. Десктоп более функционально гибкий (со всеми событиями/потоками и тд), веб более свободный с точки зрения клиента: с любого компа любой юзер заходит через браузер, который у всех есть и не нужно держать огромную толпу айтишников, которые каждую неделю будут всем сотням пользователей обновлять версию, настраивать пути к базам данных и т.д. 

А если пользователи CRM/ERP сидят вообще в разных концах города (маленькие офисы по городу)? А если в разных концах страны? А в случае Веб-приложения все равно, где сидит пользователь. Главное, что у него есть интернет и логин/пароль к системе.
Вот в чем суть выбора: или мы без особых проблем пишем настольное приложение и заставляем пользователя раз в неделю загружать/устанавливать/настраивать новую версию, настраивать БД и т.д. Или просто один раз в жизни говорим ему инет-адрес, логин и пароль и он счастлив работать из любой точки мира.

А мой вопрос заключался не в этом. Я для данной конкретной своей задачи выбрал Веб. А теперь у Вас спрашиваю: какие веб-технологии именно для офисных приложений подходят наилучшим образом?
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0514 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.