![]() |
|
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino |
![]()
|
|
| SelenIT |
|
||||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 19 Всего: 401 |
Много фотографий
Стихи
Интересные мысли (во многом с автором можно поспорить, но под нижеприведенной выдержкой я готов подписаться)
Все фотографии экспедиции И плевать, какой там флаг эти трое вывесили — это мелочи, легко стираемые космическими расстояниями. Да, это не стало гигантским скачком для человечества — но это был еще один важный шаг на пути к его выходу из колыбели, предсказанному Циолковским. Мы сделали это тогда... и сделаем еще не раз, если будем мечтать, верить и стремиться! Это сообщение отредактировал(а) SelenIT - 22.7.2009, 22:10 -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
||||
|
|||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 3 Всего: 99 |
Отсюда: Для Нила Армстронга придумали обращение к Гагарину -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: нет Всего: 261 |
SelenIT, спасибо за ссылку на архивные фотки. Класс...
Вообще, человечество сделало, имхо, огромный технический шаг. Как инженер имеющий отношение к AeroSpace понимаю на сколько все это технически было тяжело сделать в то время... Круто. Если бы наши политики были бы умнее давно бы достигли большего. При совместной работе. |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 1 Всего: 290 |
Ваши мнения, почему программа "Апполон" так резко прекратилась?
|
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 1 Всего: 317 |
на первой фотке, правый дядя Edwin (Buzz) Aldrin , ему сегодня 79. недавно его какой-то желто-ротик (из жёлтой прессы) на камеру поймал, и его репортёр тыкнул микрофоном, и произнёс:
дядя, недолго думая даёт этому горе-репортёру прямым в челюсть с правой с чем-то типа "да заткнулся бы.." боевой до сих пор. Добавлено через 10 минут и 36 секунд нет достаточно информации, чтобы думать. Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 23.7.2009, 02:29 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| ToshaCh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: 8 Всего: 26 |
Просто из-за денег. Про иноплонетян это конечно же ерунда. Закрылась ведь она после того как наши закрыли свою программу.
А вот то что посадку и первый шаг человечества снимали не на луне, а в студии это наверняка - уж слишком много ляпов. -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 1 Всего: 290 |
||||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 19 Всего: 401 |
Из тех, что видел я, абсолютно все ляпами кажутся только для неспециалистов, не знающих основ фотографии. При детальном разборе все стает на свои места. Из всех аргументов "нелетателей" я пока худо-бедно могу принять аргумент про то, "почему 300 кг грунта спрятали и никому не показывают" — но и то лишь потому, что сам не владею вопросом. В любом случае, вранья (причем по-детски наивно-неприкрытого) у "разоблачителей" в разы больше, чем у насовцев. А насчет "почему перестали"... Ну так шел 1972-й год, Америка едва оправлялась после вьетнамского позора, так разительно контрастировавшего с лунной эйфорией. У власти был не романтик Кеннеди, по-мальчишески, едва ли не безответственно для политика, поклявшийся "доставить американца на Луну до конца десятилетия" (точь-в-точь как Хрущев -- построить коммунизм к 1980-му, правда, последнее оказалось посложнее...), а скандальный консерватор-демагог Никсон. СССР, единственный серьезный соперник, вроде как признал свое поражение в "лунной гонке", доказывать кому-либо что-либо стало не нужно, а бюджет оказался далеко не резиновым (тем более, ЕМНИП, именно в те годы или чуть позже у них разыгралась инфляция). А обыватели насытились ярким космическим зрелищем и переключили свое внимание на хлеб насущный, научные же результаты миссии для них так и оставались пустым звуком. Вот так все и сошлось... -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| ToshaCh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: 8 Всего: 26 |
Меня больше всего флаг смущает. Ну и прыжки сликом низкие, поэтому я думаю, что хотя американцы и были на Луне (в этом у меня нет сомнений), но многое дорисовывали и снимали в студии, чтобы повысить рейтинги дорогой программы среди населения. Хотя, разумеется все эти вопросы про "крестики", "прожектора" и т.д. и т.п. это всё проблемы тех кто никогда не сидел в темной комнате с красным фанарём. Это сообщение отредактировал(а) ToshaCh - 23.7.2009, 12:35 -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 3 Всего: 99 |
Их встретили на той стороне луны и сказали ![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
Нормальные прыжки для человека в тугом неуклюжем скафандре. Астронавт взлетает на полметра с лишком, отталкиваясь по сути одними ступнями, не напрягаясь — на Земле, чтобы прыгнуть на такую высоту (напр., перепрыгнуть табуретку;), приходится изрядно напрячься и присесть. Ставить спортивные рекорды на Луне в задачи астронавтов не входило — зачем подвергать скафандры экстремальным нагрузкам и зря жечь драгоценные кислород и воду? С флагом, по-моему, тоже все объяснимо — астронавты трясут флагшток, вертикальная планка качается, полотнище колбасится от всего этого как придется (сопротивления воздуха, которое быстро гасило бы колебания, ведь нет). Когда флаг оставляют на месте надолго, колебания мало-помалу затухают за счет внутреннего трения ткани. Снимали, монтировали и дорисовывали откровенно постановочные снимки (типа "все трое астронавтов на лунной поверхности на фоне звездного неба и восходящей Земли") — это само собой. Но такие фотки на сайте НАСЫ висят в специальном разделе, их никто и не выдает за документальные (кроме, пожалуй, особо упертых опровергателей;). В документальных разделах, по-моему, все фотки максимум подвергались стандартной ретуши, кадрированию, коррекции экспозиции с помощью масок и т.п. — не более того. -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
||||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: нет Всего: 261 |
1. Зеленые. 2. Достигли цели - опередили СССР хоть в чем-то (в плане космоса).
Ну на счет денег ты не прав. Хотя бы потому, что Из тех огромных средств что были вложены 90% на разработку всего этого дела было уже потрачено. Т.е. оставались деньги исключительно на оставшиеся о программе 3-4 полета, что весьма немного по сравнению с общей массой. К тому же, как правило, деньги на такие проекты выделяются заранее, через бюджет, т.е. деньги были. Что касется Зеленых. Если ты мне объяснишь, все случаи явления НЛО на Земле чем-ть другим, то тогда да, поверю...
Вот-вот... Плюс. Недавно NASA вроде бы как опубликовало снимки со телескопа мест посадки лунных модулей. 30 лет наша долбанная пропаганда всей стране вешала лапшу на уши, и до сих пор все верят... Про флаг SelennIT уже написал. ага |
||||
|
|||||
| ToshaCh |
|
||||
Не с телескопа, а с зонда ("Клементина" вроде), но толком ничего не видно - только точка на месте старта. Не один современный телеском с земли не разглядит посадочный модуль на Луне - слишком маленький объект. Не знаю возможно ли это вообще с точки зрения теории оптики. Более реальный способ "пощупать" остатки экспедиций это использовать лазер - они там отражатели оставили (к слову такие же на наших луноходах стояли, но по русской традиции один сломали, другой потеряли
Ну не знаю. ИМХО больше американы старались: если перечислять самых известных сторонников теории заговора, то там сплошные янки. Наши просто всё замалчивали. В энциклопедии записали, а в популярных публикация старались про американскую победу не вспоминать (равно как и америкосы стараются про Гагарина не вспоминать). Почему отменили последние три полёта конечно не ясно. Но мне кажется, что когда отвергаю проблему финансирования забывают про Аполлон 13. Думаю после его аварии программа и была сокращена. Во-первых если бы погибли люди, то это было бы сильным ударом, а во-вторых, думаю после полета "счастливого" карабля, были потрачены немалые средства на проверку и перепроверку всего что возможно. По поводу "Зелёных человечков". Я не сноб, но 99.9 процентов этих "неопознаных летающих объектов" вполне поддаются опознанию. Это такая же ерунда как и "неправильные тени" на фотках с Луны. Та мизиреная доля, которая действительно может быть связана с разумной деятельностью нам ещё долга будет недоступна по принципу "Кому мы такие убогие нужны". Поэтому говорить о каких-то лунных базах глупо. -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
||||
|
|||||
| SelenIT |
|
||||||
Свежие снимки — это, видимо, с НАСОвского же зонда LRO (к юбилею подгадали;).
Ничего не ломали вроде, второй до сих пор работает (AFAIK). С первым, да, "есть проблемы с точным определением местоположения" — но, имхо, если долго шарить достаточно мощным лазером, еще может и найтись
В песне, как минимум, его не забыли.
Кстати, да. Наши "поцреоты" просто подхватили жвачку (не задумываясь, что обгаживают не ненавистных врагов, а наоборот — свою как бы родную науку, то ли по-дурацки поверившую, то ли продавшуюся — неизвестно что хуже — этим самым хитро...ым врагам;). А у американской утки "мессидж" (обращенный к налогоплательщикам), по-моему, более чем прозрачен: "Нафига тратить огромные деньги на науку — лучше вбухайте их в индустрию развлечений, мы вам зафигачим куда более эффектное шоу, с такими-то деньжищами!". И это, к сожалению, имеет успех и действует... -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
||||||
|
|||||||
| ToshaCh |
|
|||
http://ru.wikipedia.org/wiki/Луноход-2 Я так понял, что сломался он неожидано и отражатели не были установлены. Или направлены в другую сторону. Поскольку американы его даже и не пытались искать. Искали первый. Это сообщение отредактировал(а) ToshaCh - 23.7.2009, 22:02 -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Наука и Мир" | |
|
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |