![]() |
Модераторы: xvr |
![]() ![]() ![]() |
|
Remiznik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 379 Регистрация: 30.4.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
просто я использую эти данные для дальнейшей обработки ....можно конечно напрямую данные брать из файла на диске но это при большом количестве обращений к файлу очень влияет на время работы.
|
|||
|
||||
andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 3 Всего: 33 |
Remiznik, Ты не понял.
Т.е. Какие методы вектора, содержащего данные из этого файла, тебе нужны? Пример:
Вот. Реализуй необходимые тебе методы. Добавлено @ 22:52 Я показал пример реализации вектора с перегруженным оператором индексирования. Это сообщение отредактировал(а) andrew_121 - 4.8.2009, 11:15 -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
Remiznik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 379 Регистрация: 30.4.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
да только функцию воврашения значения по индексу который мне нужен. Просто вектор использую в место массива мне так удобнее.
|
|||
|
||||
andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 3 Всего: 33 |
Remiznik, Ну вот тебе каркас вектора использующего проецирование файла в память. Допиши и используй на здоровье.
Добавлено через 9 минут и 41 секунду Щас поэкспериментирую, любопытно ![]() -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
andrew_121 |
|
|||
В общем вот что получилось.
Странное поведение под виндавз. Съедает всю память, даже отбирает ее у запущенных программ/процессов. В Linux, все в порядке. Выделяет не больше чем свободной памяти есть. Процессы не обделяет. Это сообщение отредактировал(а) andrew_121 - 4.8.2009, 21:17 -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
MAKCim |
|
||||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 84 Всего: 207 |
1. fread/fwrite используют кэш 2. mmap работает так же как и fread за исключением того, что чтение происходит неявным образом +readahead, который, к слову реализуется и через fread Добавлено через 1 секунду
1. fread/fwrite используют кэш 2. mmap работает так же как и fread за исключением того, что чтение происходит неявным образом +readahead, который, к слову реализуется и через fread -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||
|
|||||
andrew_121 |
|
|||
Да. Но если учесть что нужен произвольный доступ, не думаю что кэш будет работать при большом объеме файла. Не знал что есть такое. ![]() -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 84 Всего: 207 |
setvbuf -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
andrew_121 |
|
|||
-------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Программирование под Unix/Linux" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, xvr. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Программирование под Unix/Linux | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |